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Gratin de morue maison
INGREDIENTS
1 kg pomme de terre
800 g Morue salée
600 g oignons
1/2 verre vin blanc
2 gousses d'ail
25cl crème fraiche épaisse
ciboulette
beurre - poivre
RECETTE
Dessaler la morue dans plusieurs eaux froides
je l'ai dessalée la veille avec 4 eaux.
Faire cuire les pommes de terre à la peau
Cuire 15 mn la morue dans de l'eau poivrée avec le 1/2 verre de vin blanc
(Ecumer si besoin)
Rincer et égoutter.
Emincer les oignons pour les faire dorer au beurre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
Mettre l'ail haché dans un saladier ,émietter la morue , mélanger.
Beurrer un plat allant au four
Etaler les oignons
Mettre la morue + ail
Ajouter les rondelles de pomme de terre
Etaler la crème fraiche mélangée avec la ciboulette.
Mettre Au four préchauffé 160° pendant 30 mn
servir avec une salade.
Tout le monde a apprécié !
Bonne journée
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Tags : recette, morue, recette morue, gratin, gratin de morue, poisson, plat poisson, recette en photos, Framboise à Pornic, fish, cooking, nutrition
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Commentaires
“- Pourquoi la mer, bien qu’alimentée par l’eau douce des rivières, est salée ? - C’est parce qu’il y a des morues dedans.” Alphonse Allais
Voilà pourquoi faut les dessaler. On va se régaler.
Tu sais que tu m'as donné très envie!
Une idée que je trouve originale et goûteuse, une recette que je happe avec gourmandise merci!
Bon week-end et grosses bises
Cendrine
Bonsoir Framboise,
Ben tu vois j'y pense jamais à la morue, pourtant c'est bien bon.
Bonne soirée, bises VéroniqueMiamm, j'adore ta recette, manque plus que le bouton magique, cliquez ici pour goûter.
Qui sait, un jour, cela fonctionnera à peu-être.Un plat de mon enfance. J'adorais la recette de ma mère.
Cela me donne envie d'essayer !
Bisous
J'adore le gratin de morue, mais là celui-ci est particulièrement tentant. Dû à quoi? à la quantité d'oignons, j'adore le oignons!
Bises Françoise
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Lundi 18 Février 2019 à 15:57
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* Bonjour Framboise*
* Un nouveau jour se lève *
* une nouvelle page va se tourner *
* une page vierge va s'écrire *
* et c'est avec plaisir *
* que je passe te faire un coucou *
* et du fond de mon Cœur *
* je viens te souhaiter *
une merveilleuse journée *
* Et m'inviter à la table !!*
avec toute mon Amitié *
* Bisous de ton amie **
Oui une recette bien appétissante mais un peu longue à préparer ! . Bon weekend avec le beau temps peut être , bisous , escapade ,
Hummmmmmm voilà une recette qui me fait saliver même si je ne suis pas levée depuis très longtemps, tu vas m'avoir donné envie pour toute la journée ;-)
Bonne journée FramboiseBonjour Framboise, moi qui ne suis pas fan de morue je vais la tester préparée ainsi ce doit être délicieux !
Belle fin de semaine gros bisous
un gratin dont on se régale, et qui remplit agréablement l' estomac !
Un rappel qui tombe bien en ce vendredi !
Passe une bonne journée
Bisous
Je me doute que tes convives se sont bien régalés!
Je note la recette. C'est très appétissant.
Bon weekend.
Bise, Michel
miammm ça doit être bon !
Merci pour la recette
Bon week-end de Pâques ou à demain si tu publies !
Bonjour,
Je me souviens que ma mère faisait de la morue salée juste pour le vendredi Saint et queje n'aimais pas cela du tout.
Mais ta recette semble si appétissante ! Mais je salive tu sais.
Bonne fête de Pâques. Bises de Haute ProvenceHahaha!!!
Tu m'étonnes que tout le monde a apprécié!
Par contre je sens que je prends 2 kilos rien qu'à lire ta recette!! LOL!
Tu me faim, je vais me préparer un steak tartare, tiens!
Grosses bises Framboise, et bon WE!Bonjour Framboise , voilà une recette à essayer , merci et bonnes fêtes de Pâques ! .
Bises , escapade
Cela me rappelle mon enfance, ma mère nous en faisait régulièrement et qu'est-ce que c'était bon !
Bises
Bonjour Framboise,
Hum, très bonne recette et une très bonne idée pour ce vendredi saint.
Bon appétit,bizz et belle journée.
Bonjour ce sera notre plat a midi . Perso,je la mange nature avec un filet d'huile d'olive et une salade,madame c'est a la crème fermière et pommes de terre . Bonne fin de semaine
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Vendredi 25 Mars 2016 à 10:24
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Bonjour Framboise,
La morue c'est délicieux, merci pour cette recette.
Passe une bonne journée, bises VéroniqueTu m' étonnes que tout le monde a apprécié !
Foie gras et truffes ne sont pas indispensables pour se régaler, et la morue est parfaitement capable d' assumer ce rôle !
Et s' il en reste, ce sera pour ce soir !
Merci pour la recette, passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise une bonne idée pour accommoder la morue... je vais essayer..
Bonne fin de semaine et bon week end pascal Rozy
C'est délicieux comme ça ! Je remplace simplement les oignons par des échalotes...
Bises Framboise et bonnes fêtes de Pâques.
En lisant avec envie tes recettes, toutes plus sympas les unes que les autres, je vois que chez toi on ne sort pas de table avec le faim ! C'est bien.
Je suis sur que pour les fêtes tu es déja en réflexion ! Tu devrais nous proposer un repas complet, pas trop difficile à réaliser... Noël et jour de l'An.
Bises et merci pour tout ce que tu fais découvrir.
21kirinetteJeudi 22 Novembre 2012 à 16:19J'aime beaucoup ce plat unique sympathique comme aspect et qui tient au corps. J'ai toujours peur des arrêtes. J'en avais fait au four avec des olives noires et des oeufs durs.Faut éliminer après, et ne pas aller chez le dentiste!!!!!!! Je t'ai renvoyé la photo du sapin de Vevel, si je l'avais mis droit, c'est elle qui aurait eu la tête à l'envers.....oups!!!! Bisous.
je connaissais pas cette version du gratin de morue !!
ça m'a l'air délicieux tout ça
bises bonne journée @+
Bonjour Framboise,
Je ne suis adepte de poisson, mais pas trop de la morue, mais ta recette est goûteuse, à essayer.
Bon jeudi
Bonjour. Un excellent plat Portugais, un vrai régal. Les vaches en Corse appartiennent à des personnes contrairement à ce que l'on pourrait croire. Bises, Chris
ben tu m'étonnes que els gens apprécient !!!!! cela aurait été oareil pour moi ..... tiens ça donne faim ! ^^
bises
lle-ci elle m'enchante de recettes,oignons,pommes de terre,morue miam c'est harmonieux et ca me plait
Moi aussi j'ai souvenir de celui de ma maman. Je crois que je n'en ai pas mangé depuis longtemps !
Bon, j'arrive comme tous les jeudis, hum le gratin de morue il y a longtemps pas manger c'est le plat national du Portugal !
j'aime les Morues
bien dessalées oups ! bonne journée à Pornic @++
et bien, moi qui adore le poisson, je vais demander à mon épouse de me faire cette recette pour vendredi !
je me régale d' avance
bonne journée
bisous
11vevelJeudi 22 Novembre 2012 à 09:04bonjour Framboise, dès le matin, j'en ai l'eau à la bouche!!!quel régal ce poisson!!
dans les photos envoyées par Kirinette, le sapin que je tiens est à l'envers, Kirinette vous envoie une nouvelle photo à l'endroit cette fois!!!
bonne journée
9Tao PhotoJeudi 22 Novembre 2012 à 08:42Je viens, à l'instant, de "déguster" (virtuellement) un cari de crabes chez Fany et je vais continuer par un gratin de morue chez toi ! Je vois que, chez Fany ou chez toi, il n'y a rien à boire avec ces plats ! Bises
Bonne idée, un vrai plat de saison ! Je n'ai plus qu'a aller faire quatre courses !
Bises et bonne journéeBonjour Framboise
Hop ! cette recette dans mon dossier. Merci
Ce midi, chez nous, c'est perche du Nil
Bon jeudi à toit
6cathlineJeudi 22 Novembre 2012 à 06:30MIAM ! MIAM ! J'ADORE !
Je te souhaite une très belle journée Framboise et je t'embrasse très fort.
Bernadette.
Mais ça m'a l'air délicieux tout ça !!! A essayer sans tarder...
Merci beaucoup et bonne nuit.
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Bonjour Françoise,
je n'ai jamais cuisiné la morue séchée et salée. C'est un peu à la portugaise alors cette bonne recette ?
Beau week end