• Hachis parmentier

    INGREDIENTS

    Boeuf cuit

    4 gousses d'ail - persil

    pommes de terre

    sel poivre beurre

    RECETTE

    Mettre au hachoir, le boeuf, le persil, l'ail, sel et poivre une petite goutte d'huile également

    Verser dans un plat préalablement beurré

    Ecraser les pommes de terre et mettre sur le hachis

    Mettre quelques noisettes de beurre

    et enfourner pendant 30 mn

    Servir avec une bonne salade.

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier   Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier   Hachis parmentier

    Hachis parmentier

    Hachis parmentier

     

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    « Exposition Gérard NADEAU au Sémaphore à Préfailles Travaux Quai Leray à Pornic Février 2013 »
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  • Commentaires

    39
    Vendredi 1er Mars 2013 à 20:05

    bonsoir Framboise 

    c'est une bonne idée pour utiliser les restes  de boeuf

    bonne soirée

    38
    Vendredi 1er Mars 2013 à 09:05

    MIAMMM !! j'aime aussi ! j'en fais parfois avec du hachis cru que je fais revenir avant en rajoutant un peu de pulpe de tomates .... c'est bon aussi quand on n'a pas de reste ! Bonne journée

    37
    Vendredi 1er Mars 2013 à 08:21
    channig

    C'est rapide au moins .....justement je fais un pot au feu ce soir alors demain restes sympas !! 

    Dur-dur le retour de vacances. A bientôt et bises.

    36
    Jeudi 28 Février 2013 à 21:31

    J'ai l'impression d'être un peu chez moi , avec cette recette, trop bon
    J'ai gagné 2 places de resto en donnant une recette à la radio d'un parmentier fait avec des cuisses de canard , un autre délice !!

    Bisous,bonne soiréeFichier hébergé par Archive-Host.com

    35
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 28 Février 2013 à 21:17

    Un excellent plat de saison

    Le reste de pot au feu se transforme souvent en hachis parmentier

    Passe une bonne soirée

    Bises

    34
    Jeudi 28 Février 2013 à 20:49
    Doria Lexie

    Ton hachis parmentier es terriblemen gourmand !!! C'est une très bonne recette !

    Très bonne soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    33
    Jeudi 28 Février 2013 à 20:26

    unplat desaison vu le froid du moment ... bise framboise

    32
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:27
    Pourquoi pas 732

    Bonsoir.

    Ton sympathique menu me fait penser à une vieille histoire radiophonique:

    Parmentier, après avoir bien travaillé dans les jardins du roi, se repose sur un siège; soudain le roi arrive et Parmentier se lève; que lui dit le roi ?

    "Restez assis, Parmentier". (hachis parmentier)

    Bonne soirée.

    31
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:17
    Annick et Pépita

    Super bon, j'adore le hachis parmentier et mes enfants adorent aussi, mais qui n'aime pas cela ???? ta recette est bien alléchante ...

    Merci beaucoup

    Bonne soirée et gros bisous

    30
    Jeudi 28 Février 2013 à 19:02

    Une recette qui donne envie! Jamais je ne fais de parmentier! J'ai tort... tes photos sont superbement appétissantes!

    Bisous Framboise.

    29
    kirinette
    Jeudi 28 Février 2013 à 18:06

    Que voilà une bonne idée!!!! j'achète très souvent du boeuf cuit pour mettre en vinaigrette et pommes à l'huile, ou, faire un boeuf mironton purée, vite fait. Je n'ai pas pensé au hachis parmentier. Chouette!!!!! bonne soirée à toi.

    28
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:40

    Une recette simple et exquise que demander de plus et un hâchis parmentier maison il n'y a rien de mieux et pareil quand je vois ta dernière photo çà me met l'eau à la bouche ! un délice ! Je rajoute une pointe de muscade râpée et de l'ail, merci pour ce délicieux partage

    Gros bisous Framboise

    27
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:32

    j'adore le hachis parmentier fait maison avec une bonne salade

    les restants de viandes je les passe au hachoir a main pour faire des boulettes de viande frit

    bises @+

    26
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:30
    Colette 43

    Un plat que j'aime bien et que je fais quand j'ai des restes de viande froide.......ou des tomates farcies l'été ! merci !

    25
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:26

    Qui n'aime pas le hachis parmentier ! Moi j'adore et je le fais moi-même, souvent avec des restes de roti de porc hachés et revenus avec des échalottes, très bon aussi. Le tien m'a l'air bien appétissant, on en mangerait ! Bon appétit s'il en reste.... Shuki

    24
    Mamé Annie
    Jeudi 28 Février 2013 à 17:21

    Moi aussi, je fais moi-meme le hachis, c'est simple et c'est très bon et en général i ma beaucoup de succès

    j'ai fait la recette du porc à la moutard et tout le monde a beaucoup aimé !

    Bonne soirée, bisous

    23
    Jeudi 28 Février 2013 à 16:33
    TititeParisienne*

    Bonjour Framboise,

    J'adore ça ! moi aussi je fais mon hachis moi même, je sais ce qu'il y a dedans ! Je te souhaite un bon début de soirée, amitiés, Véronique.

    22
    Jeudi 28 Février 2013 à 15:34

    bonjour Framboise , ah ça me rappelle la cantine de mon enfance  , la cuisinière faisait elle même le hachi  et le reste ...  , on se régalait !!!

    bonne fin de journée  avec le soleil  A+

    21
    Jeudi 28 Février 2013 à 13:45

    La photo finale met l'eau à la bouche...
    Bonne journée

    20
    Jeudi 28 Février 2013 à 12:14

    On a envie de se mettre à table, sans arrières pensées....

    Bonne journée, 

    Bien amicalement.

    19
    Jeudi 28 Février 2013 à 12:09
    francine94

    bonjour, j'adore ça!! je cuisine mon boeuf  avec du vin blanc; autant le faire soi même, on sait ce qu'on met dedans!!!!  je te souhaite une bonne journée bisous

    18
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:42

    une recette familiale facile, et excellente, avec un petit rosé de Loire.....Miam !!

    17
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:23
    Chris (cryfil)

    Hello Framboise,

    Un plat que j'aime !

    Bon jeudi

    16
    DD17 Profil de DD17
    Jeudi 28 Février 2013 à 11:14

    c'est facile, c'est pas cher et c'est bon !

    au fait ... je ne t'ai pas dit ... j'ai fait ta recette "sot l'y laisse" ... on s'est régalé, j'aurais dû doubler les doses  ... par contre j'ai mis le gingembre en poudre, j'avais pas de frais ...

    Bonne journée

    15
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:59

    j'arriveeeeeeeeeee ! j'adore le hachis parmetier, mais depuis leur histoire de boeuf au cheval ! je me méfis de tout enfin pas chez toi, tu prend la qualité ! mais de voir toutes ses images à la télé et sur le net, c'est terrible

    je répépette chez Framboise, c'est une bonne adresse à Pornic

    14
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:27

    Bonjour ma très chère Framboise

    Je ne mange plus que du porc, mais je peux te dire qu'en faisant ta recette qui est excellente, c'est aussi bon avec du porc, j'ajoute seulement pour agrémenter, un peu plus d'ail et un peu d'extrait de tomate, c'est aussi un délice

    Bonne journée mon amie

    Bisous

    Méline  

    13
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:20
    Pat89

    Pour moi, le hachis c'est avec le pot au feu (j'en fais toujours plus) et purée maison. Je m'inviterai volontier à ta table. Bises, Patricia

    12
    Jeudi 28 Février 2013 à 10:06

    Il m'arrive de le faire avec du Poulet. Mes petits adore sa . C'est façile a manger

     Bon jeudi

    11
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:52

    Une recette que j'aime bien faire aussi, c'est tellement bon ! bises

    10
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:40

    Bonjour. Avec ta recette on sait que c'est du boeuf et non du cheval. Une recette qui sert à utiliser les restes, excellent. Bises

    9
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:30

    vois que tous les visiteurs pensent à la même chose;

    bonne journée devant cet excellent plat, Framboise;

    8
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:55

    Le mieux c'est de le faire avec les restes du pot au feu ... mais on peut aussi en faire à tout moment grâce au boucher  et le prix est tout à fait abordable ...

    bon Jeudi tout le monde

    7
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:42

    Au mois on est sur qu'il ni apas decheval dedans pas comme ceux fait industriellement

    6
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:35

    Coucou ma Framboise... Excellente recette... Tu es sûre, il n'y a bien que du boeuf, pas de cheval...!!!! Bises et bon jeudi

    5
    Jeudi 28 Février 2013 à 08:10

    une recette simple à faire, et dont on aurait tort de se priver, tant on se régale !

    Merci pour la recette

     bonne journée

     bisous

    4
    Moïsette Profil de Moïsette
    Jeudi 28 Février 2013 à 07:28

    Bonjour framboise

    C'est exactement ce que je fais avec les restes de pot au feu

    Bon jeudi

    3
    Tao Photo
    Jeudi 28 Février 2013 à 06:49

    Je ne mange quasiment jamais de hachis parmentier... et c'est un tort, parce que j'aime çà !    Bises

    2
    Jeudi 28 Février 2013 à 06:42

    Voilà une bonne recette qui réchauffe le corps en ces temps de froidure et d'humidité constante, met la table on arrive avec tout un bus !!

    bonne journée

    1
    Jeudi 28 Février 2013 à 00:33

    Je fais aussi mon hachis parmentier avec les restes de pot au feu.

    Notre morceau préféré : la queue de boeuf....

    Le pot au feu et la tarte aux pruneaux sont les plats traditionnels du Limousin pour le Mardi-gras.

     

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