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Hachis parmentier rapide
INGREDIENTS
Boeuf cuit
4 gousses d'ail - persil
4 pommes de terre - 1 carotte
sel poivre beurre
RECETTE
Mettre au hachoir, le boeuf, la carotte cuite en même temps que les pommes de terre, le persil, l'ail, sel et poivre 1 CS d'huile également
Verser dans un plat préalablement beurré
Ecraser les pommes de terre et mettre sur le hachis
Mettre quelques noisettes de beurre
et enfourner pendant 30 mn
Servir avec une bonne salade.
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
EDIT 2013
AGENDA PORNIC
Samedi 23 mars 2019
Espace Val St Martin
19h
Quatuor ZEMLINSKY
PROGRAMME ---> ICI
Ce Quatuor venu de Prague, lauréats de nombreux concours, interprétera le quatuor K 428 de Mozart, le Quatuor N°1 du compositeur post romantique autrichien Alexander Zemlinsky, et l'avant dernier Quatuor de Dvorak
RESA - 02 40 82 09 80
Tags : recette cuisine, recette, hachis, hachis parmentier, recette hachis, boeuf, pomme de terre, recette en photos
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Commentaires
Voilà une bonne recette qui réchauffe le corps en ces temps de froidure et d'humidité constante, met la table on arrive avec tout un bus !!
bonne journée
3Tao PhotoJeudi 28 Février 2013 à 06:49Je ne mange quasiment jamais de hachis parmentier... et c'est un tort, parce que j'aime çà ! Bises
une recette simple à faire, et dont on aurait tort de se priver, tant on se régale !
Merci pour la recette
bonne journée
bisous
Le mieux c'est de le faire avec les restes du pot au feu ... mais on peut aussi en faire à tout moment grâce au boucher et le prix est tout à fait abordable ...
bon Jeudi tout le monde
vois que tous les visiteurs pensent à la même chose;
bonne journée devant cet excellent plat, Framboise;
Bonjour. Avec ta recette on sait que c'est du boeuf et non du cheval. Une recette qui sert à utiliser les restes, excellent. Bises
Il m'arrive de le faire avec du Poulet. Mes petits adore sa . C'est façile a manger
Bon jeudi
Pour moi, le hachis c'est avec le pot au feu (j'en fais toujours plus) et purée maison. Je m'inviterai volontier à ta table. Bises, Patricia
Bonjour ma très chère Framboise
Je ne mange plus que du porc, mais je peux te dire qu'en faisant ta recette qui est excellente, c'est aussi bon avec du porc, j'ajoute seulement pour agrémenter, un peu plus d'ail et un peu d'extrait de tomate, c'est aussi un délice
Bonne journée mon amie
Bisous
Méline
c'est facile, c'est pas cher et c'est bon !
au fait ... je ne t'ai pas dit ... j'ai fait ta recette "sot l'y laisse" ... on s'est régalé, j'aurais dû doubler les doses
... par contre j'ai mis le gingembre en poudre, j'avais pas de frais ...
Bonne journée
bonjour, j'adore ça!! je cuisine mon boeuf avec du vin blanc; autant le faire soi même, on sait ce qu'on met dedans!!!! je te souhaite une bonne journée bisous
Bonjour Framboise,
J'adore ça ! moi aussi je fais mon hachis moi même, je sais ce qu'il y a dedans ! Je te souhaite un bon début de soirée, amitiés, Véronique.
21Mamé AnnieJeudi 28 Février 2013 à 17:21Moi aussi, je fais moi-meme le hachis, c'est simple et c'est très bon et en général i ma beaucoup de succès
j'ai fait la recette du porc à la moutard et tout le monde a beaucoup aimé !
Bonne soirée, bisous
Qui n'aime pas le hachis parmentier ! Moi j'adore et je le fais moi-même, souvent avec des restes de roti de porc hachés et revenus avec des échalottes, très bon aussi. Le tien m'a l'air bien appétissant, on en mangerait ! Bon appétit s'il en reste.... Shuki
Un plat que j'aime bien et que je fais quand j'ai des restes de viande froide.......ou des tomates farcies l'été ! merci !
j'adore le hachis parmentier fait maison avec une bonne salade
les restants de viandes je les passe au hachoir a main pour faire des boulettes de viande frit
bises @+
25kirinetteJeudi 28 Février 2013 à 18:06Que voilà une bonne idée!!!! j'achète très souvent du boeuf cuit pour mettre en vinaigrette et pommes à l'huile, ou, faire un boeuf mironton purée, vite fait. Je n'ai pas pensé au hachis parmentier. Chouette!!!!! bonne soirée à toi.
Une recette qui donne envie! Jamais je ne fais de parmentier! J'ai tort... tes photos sont superbement appétissantes!
Bisous Framboise.
Super bon, j'adore le hachis parmentier et mes enfants adorent aussi, mais qui n'aime pas cela ???? ta recette est bien alléchante ...
Merci beaucoup
Bonne soirée et gros bisous
Bonsoir.
Ton sympathique menu me fait penser à une vieille histoire radiophonique:
Parmentier, après avoir bien travaillé dans les jardins du roi, se repose sur un siège; soudain le roi arrive et Parmentier se lève; que lui dit le roi ?
"Restez assis, Parmentier". (hachis parmentier)
Bonne soirée.
Ton hachis parmentier es terriblemen gourmand !!! C'est une très bonne recette !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Un excellent plat de saison
Le reste de pot au feu se transforme souvent en hachis parmentier
Passe une bonne soirée
Bises
J'ai l'impression d'être un peu chez moi , avec cette recette, trop bon
J'ai gagné 2 places de resto en donnant une recette à la radio d'un parmentier fait avec des cuisses de canard , un autre délice !!C'est rapide au moins .....justement je fais un pot au feu ce soir alors demain restes sympas !!
Dur-dur le retour de vacances. A bientôt et bises.
MIAMMM !! j'aime aussi ! j'en fais parfois avec du hachis cru que je fais revenir avant en rajoutant un peu de pulpe de tomates .... c'est bon aussi quand on n'a pas de reste ! Bonne journée
C' est souvent disponible, c' est vite fait, ça sent bon , et ça remplit bien l' estomac !
Merci pour ce rappel !
Un quatuor à ne pas rater quand on aime le classique !
Passe une bonne journée
bisous
Oui une excellente recette que j'aime mais que je ne fais jamais car mon mari ne l'aime pas
!! . Bonne journée Framboise , bisous , escapade ,
Vite fait, mais si bien fait, cela a du goût et cela le bonheur
merci pour ce moment si agréable sur ton blog
✿ Bonjour Framboise
✿ Je passe chez toi avec plaisir et gourmandise
✿ Te souhaiter une belle journée de printemps
✿ Amitié bisous de ton amie
Bonjour Framboise,
Une recette que je fais souvent, j'aime et mes grands aussi.
Bonne journée, bises VéroniqueVoilà un bout de temps que je ne ma suis pas fait un hachis parmentier, mais j'ai se qu'il faut alors je vais me lancer
bises amicales
46BLBVendredi 22 Mars 2019 à 10:50Attention avec les hachoirs ou tout autre mécanique qui secoue les pommes de terre a grande vitesse, ca casse l'amidon et rend la purée gluante
Une bonne idée encore, moi je fais souvent à manger grâce à toi en ce moment !
MDR !
et ce soir .... encore une Tatin ! lol !
et demain ... encore un plat pdt, moza, jambon fumé, on adore !
MAIS .... je ne trouve plus de sots-l'y-laisse dans mon hyper et ça me manque beaucoup
par contre, j'ai un filet mignon, du curry et du miel ou alors je le ferai avec des raisins secs et des écorces d'orange, je fais l'un ou l'autre régulièrement et on se régale (bon, par contre c'est moi qui mange toutes les carottes ! lol !)
tu vois, je pense souvent à toi en mangeant !
Merci pour tes partages
Bisous, bon week-end
Bonjour Françoise
Comme nous ne mangeons plus de viande "Adieu cette recette"
Mais j'ai souvent fait lorsque mes enfants étaient petits et ados. En fait au Québec on appelle cela "le Pâté chinois" Pourquoi, je n'ai jamais su. Mais en plus entre entre la viande et la purée on ajoute une rangée de blé d'inde (c'est-à-dire du maïs)
Perso cela nourrissait toute ma famille mais le hic c'est toute la vaisselle que cela me demandait de faire.
Bonne fin de semaine. BisesBon et rapide Framboise, de quoi se plaindrait le peuple ?!!!
bon weekend pour toi,
envoies nous de la pluie, s'il y en a chez toi :)
Il est beau ton hachis parmentier,
Je suis végétarienne depuis plus de vingt quatre ans mais je respecte les goûts de chacun et j'ai partagé sur les réseaux sociaux.
Merci pour tes partages variés, c'est toujours un plaisir de venir sur ton blog
Bises amicales
Cendrine
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Je fais aussi mon hachis parmentier avec les restes de pot au feu.
Notre morceau préféré : la queue de boeuf....
Le pot au feu et la tarte aux pruneaux sont les plats traditionnels du Limousin pour le Mardi-gras.