• Croisic Restaurant Saint Alys

     

    Le croisic

    Situé devant le port de plaisance 

    le Restaurant Saint Alys au Croisic

    est une table incontournable.

    Tout d'abord un accueil chaleureux dans un cadre sobre

    et des produits frais de saison travaillés par le Chef

    Ludovic FLAMENT

    formé au Castel Moor de Honfleur et Deauville.

    La carte est gourmande et les menus en rapport qualité/prix.

    ( avec leur permission  , je vous laisse découvrir

    le Saint ALYS qui j'espère aura le plaisir de vous recevoir un jour)

     

    Le croisic

    Le croisic

    Le croisic

    Le croisic

    (je vous laisse découvrir notre menu)

    Gaufre croustillante aux langoustines rôties :

     

    Le croisic

    Noix Saint Jacques - mousseline de panais :

     

    Le croisic

    goujonnettes de carrelet - risotto aux coquillages :

     

    Le croisic

    Pavé cabillaud pané noisettes et amandes torréfiées :

     

    Le croisic

    La grande Spécialité du CHEF qui nous vient du Nord

    Les mouillettes de Maroilles

    un petit bonheur, ne passez pas à coté :

     

    Le croisic

    Nems de bananes frits sauce chocolat :

     

    Le croisic

    Pain d'épice, façon pain perdu , confiture myrtilles maison :

     

    Le croisic

    Si vous décidez d'aller y déjeuner ou diner

    souhaitez leur le bonjour de ma part ...

    Le Saint ALYS

    3 quai Hervé Rielle

    Le Croisic

    02 40 23 58 40

    ~~~~~~

     

    « Le Croisic Ar GroazigLa belette »
    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    29
    Dimanche 13 Mars 2011 à 20:59

    Brinounette --->  Merci pour cette précision, j'ai rectifié le tir .. contente que cela ait plus à ta maman et à toi

    aussi .. bisous

    28
    Dimanche 13 Mars 2011 à 19:48

    Tes photos m'ont mis l'eau à la bouche et aujourd'hui nous sommes allés avec ma petite mère manger au Saint Alys. Un régal, une finesse des plats, nous avons vraiment apprécié. Sans compter l'accueil des restaurateurs, ils sont charmants. Par contre petit rectificatif, Ludovic FLAMENT a été formé et a fait ses armes au Castel Moor, à Honfleur et à Deauville et non au Castel Marie Louise. Bonne soirée

    27
    Vendredi 11 Février 2011 à 05:40

    Un beau restaurant, ce serit quelque chose pour Delfy.


    Bonne soirée Latil

    26
    Jeudi 10 Février 2011 à 20:54

    Hum ça a l'air délicieux !! bin reserves une table j'arrive


    bises et bonne soirée

    25
    Jeudi 10 Février 2011 à 18:37

    Miam ! Miam !!

    Et dire que je n'ai qu'une petite soupe qui m'attend...

    En attendant je note cette super adresse pour des vacances prochaines...

     

    24
    Mercredi 9 Février 2011 à 21:21

    Une belle oeuvre dans chaque assiette , ça a l'air aussi bon que beaux

    23
    Mercredi 9 Février 2011 à 19:40

    Oui Lorance ... tu lui parles du blog ...  La patronne Mme Flament saura tout de suite ... nous avons parlé ensemble aussi du site mangerdupoisson.com

    Si tu peux y aller un autre jour que le dimanche tu auras tous les menus .. le dimanche c'est plutot carte ... bises

    22
    Mercredi 9 Février 2011 à 19:31

    Je n'y manquerai pas.... car rien que pour le maroille et les nems et le pain d'épice.... ça vaut le déplacement! Surtout quand on est une ch'ti d'origine!


    Faudra dire bonjour de framboise de Pornic?


    Bisous


     

    21
    Mercredi 9 Février 2011 à 19:24
    miss julie

    rhooo la la, je veux y aller!!

    ça fait longtemps que je n'ai pas remis les pieds au Croisic, et je me demande si ce restau n'a pas changé de nom. Je me souviens avoir fait un super gueuleton sur le port.

    Tes photos font vraiment envie!!

    20
    Mercredi 9 Février 2011 à 18:38

    j'allais te le dire , on a marché ensuite pendant au moins 2h 1/2 ... ca aide à digérer ... meme si le rythme n'était pas soutenu, je prenais mes photos en meme temps ! mais la cote sauvage plus la ville , j'ai pas eu besoin de berceuse le soir après ma soupe

    19
    Mercredi 9 Février 2011 à 18:37

    Comme ça met l'eau à la bouche!!!

    Des assiettes gourmandes à souhait!

    Bisous et bone soirée!

    18
    NadineR
    Mercredi 9 Février 2011 à 18:26

    Super apétissant, une adresse à retenir!!!mais vous n'avez pas mangé tous ces plats???? ça donne trop envie, adieu le régime. La balade au Croisic est tellement super, ça fait digérer.Bises.

    17
    Mercredi 9 Février 2011 à 18:18

    oui véro, j'ai vu que tu étais allée en bord de mer ... je ne pourrais plus m'en passer par contre c'est vrai que pour les non habitués c'est un excitant, je me souviens des premieres nuit de mes nièces quand elles venaient en vacances petites .. dur dur les nuits

    j'adore dormir en entendant le bruit des vagues, ca me berce , l'été on les entend la nuit c'est bien sympa

    16
    Mercredi 9 Février 2011 à 17:00

    Un resto sympa ou les plats sont à la hauteur !

    Bonne soirée

    Alain   

    15
    Mercredi 9 Février 2011 à 16:38

    J'ai tout vu et admiré, tout ce dont j'ai raté sur ton blog. 

    Tu sais, ce WE, j'ai pensé souvent à toi, puisque je suis allée voir LA MER ....... J 'ai fait une cure de poissons, de crustacées à chaque repas .

    Je me disais que tu avais beaucoup de chance de vivre près de l'océan .

    Par contre, j'ai fait 2 nuits blanches à cause du bruit des vagues, j'étais même assez énervée !?!?!!!,  est ce normal ?

    J'ai voté aussi pour toi, tu le mérites bien, j'adooore tes photos .

    Re-bisous ma Framboise

    Véro

    14
    Mercredi 9 Février 2011 à 15:25
    psy22

    Et bien, elle est là la psy Tom ! lol

    Et j'apprécie ce que je vois, oui, même si je préférerais goûter les plats en question.  Tout me fait envie !!!

    Un jour, qui sait ?

     

    13
    Mercredi 9 Février 2011 à 14:22

    cela doit être bon mais comme je viens de me lever ,je suis un peu écoueré ,mercredissime

    12
    TomRemBas Profil de TomRemBas
    Mercredi 9 Février 2011 à 13:42

    Psy n'est pas encore passée. Il ne vaudrai mieux pas. Son plan spécial bouffe risque de prendre une claque. La boite de céréales du p'tit déj aussi.

    11
    Mercredi 9 Février 2011 à 09:41

    Comme d'habitude, des photos qui donnent envie de se rendre sur place et d'apprécier toute la quiétude de ces magnifiques endroits. Dommage que nous soyons si loin pour le resto aussi ! Très très tentant !


     


    Christine http://aufildesreves.canalblog.com et http://1coeurdange.canalblog.com


     


     

    10
    Mercredi 9 Février 2011 à 09:18

    Apparemment, la newsletter fonctionne de nouveau.
    C'est bien tentant, ce jolies assiettes, même de bonne heure, ça met en appétit pour midi. Le maroile, c'était le fromage préféré de mon papa qui était originaire du nord.
    Bises, Framboise.

    9
    Mercredi 9 Février 2011 à 08:46

    Taka --- > J'espère que le Chel passera sur le blog et s'il lit ton message te donnera la recette de la bretonnade,  le poissonnier sur le port ne la fait plus  hélas !

    8
    Mercredi 9 Février 2011 à 08:42

    bon,ben même dans l'assette,le croisic ,j'y vais pas .Pas emballé du tout par le menu .Je repasserais quand il y aura une bretonnade

      • chauvin
        Mardi 7 Novembre 2017 à 08:46

        Le plat Bretonnade est déposé par la Société Multi-mets depuis 1997 Seule cette dernière est autorisée à commercialiser ce plat sous le nom de Bretonnade qui est une marque déposée à l'INPI.

        Il est possible de se procurer ce plat aux Atelier de la Société ou sur le Marché de Pornic. 

    7
    Mercredi 9 Février 2011 à 08:34

    Perle ---> c'est du maroilles fondu avec de la crème , si tu as vu les Chtis c'est le fromage qu'il mange le matin avec leur café .. alors ca sent fort , mais en bouche que neni ...  Une voisine de table a meme proposé d'en faire avec le curé nantais ...  Pas bête !

    6
    FJ
    Mercredi 9 Février 2011 à 07:48

    Comme d'habitude, je suis preneur !


    Cà a l'air plutôt sympa, hein !  


    Bonne journée


    @+ Fabrice

    5
    Mercredi 9 Février 2011 à 07:30

    Bonjour,

    Ca met en appétit dès le matin, c'est un bel endroitqui à l'air bien sympathique.

    Bonne journée.

    4
    Mercredi 9 Février 2011 à 02:25

    Ben dis donc framboise, chapeau le resto, belle présentation des plats, la classe...bise, à plus...

    3
    Mercredi 9 Février 2011 à 00:49

    Il doit être en effet SUPER rien qu'à voir toutes ces photos.


    Très bon mercredi Framboise.


    BISOUS.

    2
    Mercredi 9 Février 2011 à 00:18

    ta news marche


    Ho la la tous les plats sont aussi beaux qu'ils ont l'air bons mais qui y a t'il dans la verrine ou il y a les mouillettes, les desserts à croquer et cela doit sentir super bon ces mélanges de douceurs rien que du bonheur!!


    bisous


    val


     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :