• les coings

    le coing ou pomme de cydon est le fruit du cognassier.

    Il ne se consomme guère cru, on en fait plutôt de délicieuses gelées  ICI

    ou des pâtes de fruits  ICI.

    Curieusement dans l'Europe de l'est il est considéré comme légume,

    on le déguste en soupe.

    ( faire fondre des échalotes dans un faitout, ajouter 2 coings en morceaux,

    1/4 d'une citrouille , couvrez d'eau, laisser cuire , mixer, servir avec

    du paprika ou curry )

    cognassier

     

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    « Légumes de saisonLe MUSCADET primeur est arrivé - 2009 »
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  • Commentaires

    7
    Jeudi 19 Novembre 2009 à 14:59
    zoreille fany
    La gelée de coing, un régal, çà fait "une paille" que je n'en ai pas mangé, ma maman m'en faisait et c'était un délice,par contre je ne connaissais pas en soupe. Merci pour toutes ces belles découvertes Framboise. Bonne fin de semaine et de gros bisous.
    6
    Jeudi 19 Novembre 2009 à 14:59
    ideyvonne
    Ah là là !
    Je me rappelle mon 1er essai pour la gelée de coing : un ratage de 1ère! J'ai jamais pu la faire couler dans les pots... Par-contre je me laisserai bien tenter par la recette de la soupe.
    5
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 14:59
    Binchy
    C'était la spécialité de ma maman. Chaque année, elle nous faisait de la pate de coings et de la gelée. Quel régal !
    Très bonne journée Framboise.
    A très vite.
    Bises.
    Binchy.
    4
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 14:59
    Annick
    Ma grand-mère en faisait une liqueur toute dorée !

    Je ne l'apprécie pas en sucré.. mais en soupe pourquoi pas !
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    3
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 14:59
    Pascale
    Hummm !!! J'adorais la gelée de coings que nous préparait ma maman.
    Bonne journée, Framboise.
    Bisous.
    2
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 14:59
    larhune64
    J'en ai jamais vu ici , j'ai déjà gouté la pâte de coin que l'on sert avec du fromage de brebis; surtout coté espagnol et c'est très bon .
    1
    Mercredi 18 Novembre 2009 à 14:59
    doudoue
    j'ai aussi des coings sur mon blog ....mais moins comestibles !
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