-
les coings
le coing ou pomme de cydon est le fruit du cognassier.
Il ne se consomme guère cru, on en fait plutôt de délicieuses gelées ICI
ou des pâtes de fruits ICI.
Curieusement dans l'Europe de l'est il est considéré comme légume,
on le déguste en soupe.
( faire fondre des échalotes dans un faitout, ajouter 2 coings en morceaux,
1/4 d'une citrouille , couvrez d'eau, laisser cuire , mixer, servir avec
du paprika ou curry )
Tags : coing, gelees , delicieuses, pates, confiture
-
Commentaires
Je ne l'apprécie pas en sucré.. mais en soupe pourquoi pas !
Bonne journée, Framboise.
Bisous.
Je me rappelle mon 1er essai pour la gelée de coing : un ratage de 1ère! J'ai jamais pu la faire couler dans les pots... Par-contre je me laisserai bien tenter par la recette de la soupe.Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Très bonne journée Framboise.
A très vite.
Bises.
Binchy.