-
Lotte au curry
INGREDIENTS
1 queue de lotte
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 CS huile olive
1 ou 2 oignons
2 gousses d'ail
1 CS curry
2 CS crème fraiche
sel poivre
RECETTE
Couper la queue de lotte en grosses portions
Faire revenir l'oignon dans une cocotte ,
ajouter la CS de curry
3 ou 4 mn après, déglacer avec le verre de vin blanc
Ajouter le verre d'eau
Mettre les 2 CS de crème fraiche et l'ail soit écrasé soit coupé
Déposer les morceaux de lotte, saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire environ 15 mn à feu doux
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : lotte, recette lotte, lotte au curry, curry, recette en photo, Pornic, Framboise à Pornic, recette poisson
-
Commentaires
Coucou Françoise.
Ça doit être bon et en plus c'est rapide à faire ! ça me plait ;-)
Bisous et bon WE
Bonjour Framboise,
je vais garder soigneusement cette recette pour les grands jours.
Je salive ..... Merci
Cette recette, c'est vraiment tout ce que j'aime. Le poisson et notamment la lotte, j'adore! Le curry et sa saveur chaude, à la fois piquant et douce j'adore aussi. Les épices et les accompagnements me séduisent aussi. Merci pour le partage gourmand, je te souhaite un bon week-end, gros bisous
Cendrine
J'adore le poisson, je ne suis pas "viandarde",
aussi cette recette originale avec le curry m'intéresse vraiment,
un petit goût d'exotisme, c'est parfait ....
Merci Framboise, bon vendredi à tous les deux .
Amitiés, Christiane
Coucou !
Toujours de bonnes recettes qui mettent en appétit... Merci pour le partage !
Bon week et belle journée,
N@t
17janeVendredi 10 Février 2017 à 11:17J'aime tes recettes - surtout de poisson - le vendredi. Toujours des idées pour le vendredi suivant ! Merci, Framboise. Bonne fin de semaine.
un délice la lotte, une année au jour de l'an j'en avais fait une à l'armoricaine, on s'était régalé, j'aurai pas pensé en faire au curry pourquoi pas !!!!
te souhaite une bonne fin de semaine , et te fais un gros bibi flo.
11blbVendredi 10 Février 2017 à 08:20Et moi qui en suis réduis la bouffe hôpital........-
Vendredi 10 Février 2017 à 08:38
-
Bonjour Framboise,
Une bonne recette pas compliquée et que j'enregistre, moi la mangeuse de poisson !! merci.
Passe une bonne journée, bises, Véronique
Je cours , je vole pour mettre mes pieds sous la table hihihihi j'adooooooooooore bisous bien frais ce matin
Bonjour Framboise, une recette que je note !! elle semble goûteuse !!
Bonne journée gros bisous Rozy
5CATALANEVendredi 10 Février 2017 à 07:14Ce doit être un régal cette recette. Le vendredi est jour de marché dans mon village. Je vais voir si mon poissonnier a de la lotte. (dommage que ce poisson soit assez cher !). Bises.
ça me plait, j' aime le poisson, et je vais aller chercher de la lotte au marché ce matin.
Je vais même la faire moi même cette recette, trop facile !
Merci pour ce vendredi où on s' interrogeait
Passe une bonne journée
Bisous
Que du bonheur cette recette !!!
merci beaucoup Framboise pour ta recette !!
je te souhaite une bonne fin de semaine
Ajouter un commentaire
Moi qui aime le poisson ta recette me plait bien et avec du curry ça doit être bon !! bise