• Moules à l'ail de Framboise

    Avant la recette un petit tour du côté de la Prée

    pour voir les moules et les huitres

    ( photos prises un jour de pluie et le lendemain grand soleil)

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    INGREDIENTS

    1kg moules (pour 2 pers)

    1 oignon,  2 tomates pelées,  1/2 poivron rouge,

    4 gousses d'ail,  huile olive, poivre

    2 CS crème fraiche

    RECETTE

    Ouvrir les moules dans une cocotte à feu vif,

    les mettre en passoire , laisser refroidir pour les décortiquer après.

    Dans la mme cocotte, mettre l'huile d'olive

    faire revenir l'oignon, le poivron coupé en fines lamelles

    Ajouter les tomates épépinées laisser mijoter 10 mn feu doux.

    Ajouter les moules et l'ail coupé finement ainsi que la crème fraiche

    à feu doux 5 mn environ

    SERVIR  nature ou avec du riz

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Moules à l'ail façon Framboise

    Bon  Appétit

    Vous pouvez aussi , ne pas les décortiquer et manger avec  vos doigts

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

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  • Commentaires

    63
    Vendredi 29 Juin 2018 à 23:09

    Hummm j'adore les moules et les déguster de toutes les façons que ce soit !

     

    62
    chris labaule
    Vendredi 29 Juin 2018 à 20:49

    Super recette. Miam !

    61
    Vendredi 29 Juin 2018 à 17:21

    Salut

    Je note la recette  et je vais l'essayer.

    Bien sûr ce sont des moules de bouchot.

    Bon week-ed

    60
    Vendredi 29 Juin 2018 à 15:46

    Bon, bon... grâce (ou à cause ?) de toi, je continue à remplir mes favoris... hop c'est fait !

    Bisous et bonne soirée

    59
    Vendredi 29 Juin 2018 à 13:50

    Bonjour Framboise,

    Quand tout est frais, que c'est bon !!!

    Bises, Chris

    58
    Vendredi 29 Juin 2018 à 11:23

    Hum je salive à l'avance !!! j'adore les moules pourtant j'ai été malade une fois j'avais 24 ans j'en ai plus mangé pendant 10 ans car malade à crever j'ai cru mourir, tordue dans mon lit pendant 3jrs à vomir maux de ventre etc...  et j'ai recommencé à en manger vers mes 35 ans et j'adore ça !

    et de la manière dont c'est préparé, je devrai aimer, à majorque il en font comme ça avec tomates, poivrons le tout flambé au cognac ! un délice ..

    mais les moules sont plus grosses en espagne et ils les servent avec la coquille .

    bon vendredi à toi, moi je fête l'anniv de maman (qui etait en décembre) vu qu'elle a été big malade cet hiver et au printemps , on le fait maintenant.. je t'embrasse flo

    57
    Vendredi 29 Juin 2018 à 09:51

    Ah, j'adore ! Même avec les moules parisiennes (ah ah ah !) (bon ok elles viennent d'ailleurs mais je ne peux pas aller les checher sur place ... ce sera bon !

    56
    Vendredi 29 Juin 2018 à 09:16

    Super tes photos, une belle visite de ce lieu pas banal.

    Pour la recette, je passe mon tour, je ne sais plus manger des mouilles, sorry, mais probablement très bon vu les ingrédients.

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      Commentaire :


    55
    Vendredi 29 Juin 2018 à 08:51

    Bonne idée 

    Du coup tu me donnes des envies de moules ..

    Merci pour cette recette 

    Bises

    54
    Vendredi 29 Juin 2018 à 07:46

    Rien que pour saliver j'en reprends une louche  hihihihi  bonne fin de semaine ma belle  bises gourmandes  

    53
    Vendredi 29 Juin 2018 à 07:20

    Merci de ce partage framboise, et bon appétit !
    Bises et bonne journée

    52
    Vendredi 29 Juin 2018 à 07:16

    J'adore les moules et donc je note cette recette ... par contre en principe je ne les décortique pas,    j'aime les manger avec les doigts !!!

    Merci à toi

    Bises, bonne journée

     

    51
    Vendredi 29 Juin 2018 à 07:14

    Bonjour Françoise,

     

    voilà une idée originale pour accommoder les moules. Quel travail de les décortiquer ..pour les autres ;-)

    50
    CATALANE
    Vendredi 29 Juin 2018 à 07:03

    Je vais au marché ce matin, et du coup je vais acheter des moules et ferai ta recette ! D'habitude je garde une coquille de moule, mais en fait c'est casse-pied car on se met les doigts plein de sauce ! Donc cette fois-ci ce sera comme toi, sans coquilles ! Bon .W.E

    49
    Vendredi 29 Juin 2018 à 06:35

    On n' imagine pas le travail que représentent les huitres et les moules avant de se retrouver sur  notre table !

     Une excellente recette que tu nous proposes, et facile à réaliser

     Merci

     Passe une bonne journée

     Bisous

    48
    Vendredi 29 Juin 2018 à 06:26

    Une bonne idée que cette recette !! j'adore les moules !

    Bonne fin de semaine Framboise gros bisous !

    47
    Vendredi 29 Juin 2018 à 05:54

    Bonjour Framboise , oui un plat dont je raffole ! . Bon week end de détente , gros bisous , escapade , 

    46
    Vendredi 29 Juin 2018 à 01:42

    Bonjour Framboise,

    Hum que c'est bon, je préfère les moules aux huîtres !

    Bonne journée, bises, Véronique

    45
    Vendredi 29 Juin 2018 à 00:12

    Même à cette heure tardive, ça fait envie!

    44
    Lundi 29 Juin 2015 à 18:30

    Voilà une excellente recette que je ferai lorsque mon mari est absent car il déteste

    les fruits de mer , merci et bonne soirée ensoleillée à toi Framboise ! , bisous ,glasses

    43
    Dimanche 28 Juin 2015 à 15:34
    Sympa comme composition , dans l'assiette, j 'adore çà !!
    42
    Vendredi 26 Juin 2015 à 23:19

    Et bien si en plus tu les as juste avant de les cuisiner, c'est top.

     

    41
    Vendredi 26 Juin 2015 à 21:07

    je me régale avec les yeux chez toi ! :-)

    40
    Vendredi 26 Juin 2015 à 20:20

     bonsoir 

     trés belle recette  elles sont toujours belles  chez  toi 

     bonne fin de semaine 

    à dimanche 

     kénavo

    39
    Vendredi 26 Juin 2015 à 17:08

    Bonjour Framboise, 

    Voilà une recette qui devrait ma plaire, 

    j'adore les moules i

    Demain peut-être...

    Bon W-E .

    38
    Vendredi 26 Juin 2015 à 14:49

    je suis allée au bord de mer en Normandie et on nous avait permit d'aller ramasser des moules en pleine mer ! avec bottes et grand anorack, pluie fine et brouillard,  mais quel délice ces moules qu'on a mangé après :))  Angie

    37
    Vendredi 26 Juin 2015 à 11:49

    OK menu du jour pour moi !

    Bon w-end avec du soleil !

    36
    Vendredi 26 Juin 2015 à 11:47

    Hum, que cela est appétissant !

    Je ne me risque pas trop à cuisiner des moules au fond de mon Auvergne , mais tu me donnes envie de m'y risquer !

    Passe une belle journée !

    35
    Vendredi 26 Juin 2015 à 10:18

    De les voir là, encore dans leur enclos, ça les rend encore plus appétissantes.

    MIAM.  

    34
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:49

    salut


    les moules de Bretagne se sont les meilleures


    une bonne recette que je dégusterais bin


    j'en parle à ma bretonne


    bonne journée

    33
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:48
    Il est encore trop tôt pour passer en cuisine mais je salive sur ta page ! Pourtant chez nous. Ce sera Charolais, la spécialité du coin !
    32
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:30

    Hum, ça donne envie.

    31
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:24

    Je viens de voir un reportage!!! c'est un métier bien fatiguant  et pourtant quand les moules sont dans notre assiette , nous n'y pensons guère !!!!!!!!!!!!!!!!   Ici  et en Espagne c'est un plat  très estimé Passes une bonne journée  pleine de soleil   bises énormes 

    30
    Vendredi 26 Juin 2015 à 07:56

    Bonjour Framboise. Ce n'est pas sans une certaine inquiétude que les producteurs doivent regarder les cargos qui passent au loin ?

    Quant aux moules, pour moi, ce sera avec les doigts.

    29
    Vendredi 26 Juin 2015 à 07:51

    Je vois que j'avais déjà commenté cet article en 2011, qu'importe je réitère et j'aime les manger avec les doigts, une recette qui m'a fait changer mes habitudes de cuisson de mes moules depuis !

    bises amicales et a bientôt

    lyly

      • Vendredi 29 Juin 2018 à 09:12

        j'aime toujours autant cette recette

        bises amicales

        lyly

    28
    Vendredi 26 Juin 2015 à 04:02
    Une fleur de Paris
    Bonjour Framboise,
    Tu me donnes faim :O ! L'été j'ai toujours faim ... Bonne journée, bises Véronique
    27
    Samedi 23 Juin 2012 à 07:08
    sophie de grenoble

    Miam ! On s'y croirait en plus !

     

    26
    Samedi 2 Juillet 2011 à 08:49

    Sur la 1ere photo, le tracteur c est un AVTO ( Russie). Les sacs d huitre, cest celà que l on appelle une bouriche de moules?

    Bonne journée

    Latil

    25
    NadineR
    Dimanche 26 Juin 2011 à 17:47

    C'est une bonne idée, pour changer. Nous avons de la chance de manger des moules de Port Giraud, de quelque façon, c'est délicieux.

    Bonne soirée. Bises.

    24
    Dimanche 26 Juin 2011 à 12:52
    Ondinara

    Il est bientôt l'heure du déjeuner, alors je me lèche les doigts à l'idée de me goinfrer de ces bestioles et ça tombe bien, j'en ai justement mis dans un cake salé pour notre barbecue d'hier soir et il m'en reste quelques tranches

    Bon appétit et beau dimanche !

    23
    Samedi 25 Juin 2011 à 23:54

    Alors ça, faut pas m'en promettre, parce que je mange seul le plat entier, qu'elles soient à l'ail, marinière ou autre, pas de différence, je dévore tel la loutre masquée..

    Bises du soir (désolé pour la photo) mais c'est uqnad même une des tiennes non??

    22
    Samedi 25 Juin 2011 à 12:10
    Zipanu

    Ce qui nous met l'eau à la bouche, bon appétit !

    21
    bellane
    Samedi 25 Juin 2011 à 04:40
    bellane

    bonjour,j'aime bien cette recette,super

    20
    Vendredi 24 Juin 2011 à 23:37

    Evidemment là on voit la bonne cuisinière.....


    Moi c'est plus simple ... Faire revenir des oignons dans du beurre, mettre les moules.... verser un bon muscadet, ou riesling... Gewurztraminer... ou même du rosée...Une fois les moules ouvertes .... crême fraîche entière.... poivre... et frites.... un vrai régal ! Simple mais succulent!


    PS: pour le k'est ke c'est d'aujourd'hui... C'est raté car avec ma maladie impossible de boire...lol


    Gros bisous framboise

    19
    Vendredi 24 Juin 2011 à 23:05

     

    du producteur au consommateur !

    18
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:41
    miss Julie

    C'est pas humain de passer chez toi à cette heure et de se retrouver face à un tel plat!! Mmmmh, je vais tenter de me faire inviter ce soir...tu m'as donné une de ces envies.  Avec un petit muscadet sur lie...impec!! :-)

    17
    lorkam Profil de lorkam
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:37

    je préfére avec la coquille car je trouve que le gout est différent, je vais la faire t'as recette comme ça mon épouse n'en mangera pas elle est vampire elle ne suporte pas l'ail.

    bises

    16
    Dany, la Réunion
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:34

    Des moules ! Vite, fais ta recette, j'arrive. Je ferais le riz d'une autre féçon pour accompagner les moules. Je suis pratiquement certaine que tu apprécieras aussi.

    Quoique le riz, comme tu le prépares est très bon ! C'est juste pour mettre une touche réunionnaise dans le tout !

    On pourrait y ajouter une framboise au milieu de tout pour mettre une couleur rouge car mon riz sera de couleur jaune safran ! na !

    Plein, plein de bizoux à partager avec toutes les personnes qui sont passées et passeront sur ton blog ...

    Mais de bien + + + GROS BIZOUX POUR TOI, MON TIT DORBET...

    Dany. (21h33).

    15
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:26

    Joli reportage sur ce metier difficile , j'adore les moules et les manger avec les doigts c'est encore mieux !!

    14
    Vendredi 24 Juin 2011 à 19:19

    bien sur on leur laissait un peu d'argent et des cadeaux utilitaires ramenés de France car difficiles à trouver , type bougies, cigarettes, allumettes ....joujoux pour les enfants

    13
    Vendredi 24 Juin 2011 à 18:52

    Merci de ton passage sur mon blog le tien me donne faim surtout des bonnes moules je les adore...! Bonne soirée amitiés du Lot et garonne à bientôt

    12
    Moïsette Profil de Moïsette
    Vendredi 24 Juin 2011 à 18:22

    Je préfère les moules telles quelles à ouvrir bien chaudes ou, avec une tartine de beurre salé

    Bonne soirée

    11
    Vendredi 24 Juin 2011 à 15:19

    Hum, que ce plat parfume la cuisine, merci de la recette !

    10
    Vendredi 24 Juin 2011 à 14:49

    Merci pour ton commentaire.

    J'n'aime pas les moules! ^^

    9
    Vendredi 24 Juin 2011 à 13:06

    tu as raison, mais ils mangent aussi les chiens et chats car on trouve peu de viande à prix abordable dans ces pays très chauds; et les bêtes sont très maigres en plus; 

    le chien est une viande "chaude" pour eux, donc très bonne pour la santé; 

    bisous et belle journée, Framboise

     

    8
    Vendredi 24 Juin 2011 à 12:57

    J'aime bien les photos des moules dans leur milieu naturel mais celle dans l'assiette me font très envie.


    Bon week-end.

    7
    Vendredi 24 Juin 2011 à 11:42

    suis ok avec toi pour le jogging mais je voulais marquer comme quoi certain trouve cela banal ,bon week end

    6
    bruno44
    Vendredi 24 Juin 2011 à 11:15

    Excellente idée ta recette pour ce week-end, je suis sur que l'on va se régaler avec les moules de Port Giraud se sont vraiment les meilleurs !!!!!!!!

    Bon appétit à tous et à bientôt. 

    5
    Vendredi 24 Juin 2011 à 08:01

    Bonjour Framboise
    Une recette que je mangerai bien ! Bon vendredi
    Alain

    4
    Vendredi 24 Juin 2011 à 06:53

    Cette recette plairait à mon mari, je les fait toujours au vin blanc, ça changerait, merci bien belle journée

    3
    Vendredi 24 Juin 2011 à 06:47
    lylytop

    merci pour la recette

    en général je les mange nature, mais cette recette est très intéressant et facile a réaliser

    la semaine dernière j'ai mangé des moules de Barfleur elles sont excellentes

    bises

    lyly

    2
    Vendredi 24 Juin 2011 à 06:18

    J'aime beaucoup les moules. En général, je les déguste de la façon traditionnelle. Merci pour cette recette que je ne connaissais pas !   Bises

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