• Moules au curry - 2016

    Moules au Curry

    500g de moules par personne

    Moules au curry

     

    Débyssusser les moules ---> enlever les fibres que l'on appelle des byssus.

                                          Moules au curry   

    Moules au curry

         

    Dans un faitout mettre une matière grasse pour faire ouvrir les moules à feu vif

    enlever le surplus du jus rendu par les moules, remettre de la matière grasse

    Moules au curry

    Saupoudrer de curry 

    Moules au curry

       

    Verser une petite brick de crème liquide

    Moules au curry

    laisser chauffer 5 mn.

    Servir avec des frites ou sans c'est bien aussi !

    Moules au curry

     

    BONNE journée

     

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  • Commentaires

    57
    Dimanche 3 Juillet 2016 à 18:30

    Un must tout simple , que j 'aime avec sauce maroile , creme fraiche , roquefort , et bien d'autres pour la variété du gout !! Belle semaine

    56
    Samedi 2 Juillet 2016 à 14:10

    Bonjour Framboise,

    Je pense mettre également mon blog au ralenti, déménagement et ensuite une petite balade au bord de la mer. Passe une bonne journée, bises, Véronique

    55
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 22:20

    La saison des moules arrive , ta recette arrive a point  et moi aussi je  vais débysusser  , je le faisais sans le savoir , comme" Mer Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir "

     bonne vacances ,, bisous !!

    54
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 21:21

    Hum !

    Dans le même esprit, Madame fait de temps en temps un flan de poireaux au curry de moules.

    C'est vraiment top !

    53
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 19:49

    Bonsoir Framboise,

    Je n'ai jamais mangé de moules au curry, va falloir que je goûte ça ! 

    Passe une bonne soirée, bises Véronique

    52
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 16:32
    la griffe du loup

    tu me mets en appétit ,belle journée 

    51
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 14:52

    Voilà une recette que j'aime mais mon mari ne supporte pas les moules , bien dommage ! . Bon début de mois Framboise , escapade 

    50
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 13:53

    merci merci n'en ai jamais mangées.........

    49
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 13:52

    Bonjour Framboise,

    Je connais et j'aime, une belle façon de les préparer aussi.

    Bonnes petites pauses pour Juillet & Août, tu profites bien.

    Bizzz, bon week-end

    48
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 13:07

    salut

    qu'est-ce que c'est bon les moules avec des frites bien sûr

    bon week-end

    47
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 12:15

    Hum, avec de bonnes frites !

    Bisous

    46
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 12:09
    Joseph Guégan

    Tout pour me mettre en appétit ! Cela tombe bien ma femme vient de me dire de passer à table.
    Bon week-end

    45
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 11:22

    Débyssusser... là tu viens de m'apprendre quelque chose ! Pourtant j'suis amateur de moules depuis toujours, mais j'connaissais pas ce mot ! A mon avis je soupçonne fortement que ce doit être du patois local... happyyeshe Mais peu importe, ça doit être bon quand même ! lol ! Bisous

    44
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:54

    coucou du vendredi!!!!! ici encore du temps gris de chez gris!!!! bisous Sylvie

    43
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:33

    Oh encore moi !

    mais que OUI qu'il existe !!! yes

    en ce moment même sur France Bleu La Rochelle, on en parle !!! 

    Une terrée (éclade) de moules géante ce soir à La Tremblade (ça je le savais) Piqthiu, notre animateur local, dit qu'il y a 500 kgs de moules à ...... débyssusser !!! yes

    eh bien je découvre quelque-chose ce matin !!! Je vais me le mettre dans l'crâne ce verbe !!!

    MERCI à toi, ton blog m'apprend chaque jour ! cool

      • Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:53

        je viens de retrouver mes photos du cimetière israélite, j'étais allée ensuite voir le chateau de Gramont en piteux état à l'époque . le dimanche suivant je suis allée voir la dame de Brassempouy ..

        tout me revient .. Merci

    42
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:20

    M ille façon de les préparer 

    O h jolis coquillages apprêtés

    U ne fois la crème ajoutée  

    L e curry fera un bel effet

    E t ensemble on pourra déguster 

     

    Merci ma douce de nous faire saliver ,  bon mois de juillet  rempli de joies  bises ensoleillées 

    41
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 09:52

    les moules je les aime à toutes les sauces et même sans sauce .... une bonne terrée !

    le byssus, ok ... mais alors débyssusser j'ai comme un doute, il existe vraiment ce verbe ?

    Merci pour ton partage

    Bises, bonne journée

      • Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:20

        La machine est une débyssusseuse ..  si si en Bretagne on dit comme ça , tant pis si c'est pas dans wikipédia .. lol

      • Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:06

        mais wiki ne le connait pas, ni le dico français !

        y a que  qu'on peut le retrouve, un blog ...

      • Vendredi 1er Juillet 2016 à 09:56

        et ouiche il existe !  tongue

    40
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 09:03

    bonjour Framboise

    il faut avouer que c'est bien bon...!!!

    bonne journée, amitiés, maurice

    39
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 08:57

    Une recette que je connais et que j'apprécie..

    Bon premier week end de juillet Framboise , gros bisous Rozy

    38
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 08:30

    Bon jour Framboise,
    Il fût un temps, je me serais régalée de ta recette, mais alors vraiment régalée.
    Mais je ne mange plus de moules pour différentes raisons, la première étant que mon organisme refuse de les digérer depuis quelques années.
    Pourtant que ce doit être bon.
    Bise et bonne journée

    37
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 07:37

    voilà le temps des vacances, magnifiques, alors je passe te souhaiter une bonne pause et profites en un maximum.

    bises et à très bientôt

    lyly

    36
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 06:48

    C' est bien de nous rappeler cette recette !

     Il arrive si souvent qu' on se pose la question, que vais je faire pour ce midi !

    Et puis la recette n' est pas difficile à mettre en pratique, pour  un repas délicieux

     Merci.

    Passe une bonne journée

     Bisous

    35
    Vendredi 1er Juillet 2016 à 05:55

    C'est donc parti pour les vacances. On commence bien avec ce plat qui en dit long sur la saison. Bon repos et profites bien du soleil sans trop de brûlures. A bientôt.

    34
    Jeudi 22 Janvier 2015 à 00:21

    Miam, miam. Pour ma part, j'adore le curry. Je crois que je vais m'en faire en fin de semaine.

    Merci Framboise.

    33
    Lundi 16 Juillet 2012 à 11:31

    Une valeur sûre les moules !

    32
    Samedi 14 Juillet 2012 à 10:00

    Merci pour cette recette !
    On s'est bien régalé !
    C'est la 1ère fois que nous faisons cette recette !
    Un régal !!!!!!!!!!!!!!! 

    31
    kirinette
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 18:38

    On peut les manger à toutes les sauces, avec de la margarine (beurk) ou du beurre. Je n'en mets pas beaucoup, mais je vis à l'heure bretonne!!!!! Et dans cette baie de Bourgneuf, c'est frais. Les petites moules de bouchot ça change du resto Léon de Bruxelles, mais c'est mon mag-do belge préféré. Bonne soirée.

    30
    Mercredi 11 Juillet 2012 à 17:04

    Je viens voir ta recette lol
    j'ai acheté des moules vivantes chez Edouard L.
    c'est dans une barquette sous vide  (sous atmosphère protective)
    ce sont des moules bouchot de la baie de St Brieuc
    Je sens que je vais me régaller !  

    29
    Lundi 9 Juillet 2012 à 23:03

    Ca donne envie!

    jj@+

    28
    Moune17 Profil de Moune17
    Lundi 9 Juillet 2012 à 21:19

    Nous mangeons souvent des moules (région oblige),mais je ne les jamais préparées avec du curry ,je vais essayer.

    Passe une belle semaine

    Bises

     

    27
    Lundi 9 Juillet 2012 à 19:49

    Mon homme  a fait  une  belle  pêche de  boucauds   les  moules  bientôt  , hum ,oui un régal ! premier  bain ce  matin à tharon , j'étais  contente , enfin !

     

    26
    Lundi 9 Juillet 2012 à 19:44

    Bonjour Framboise !
    Me revoilà !
    Avant on pouvait acheter les moules, le poisson
    chez un poissonnier avec de bons conseils
    Mais la plus part ont disparus !
    On en trouve en grande surface
    dans des sacs plastiques sous vides
    Bon si c'est la saison,
    la prochaine fois que j'irais en course
    j'acheterais des moules française si possible
    et on mangera des moules au curry ! (comme le poulet) 

    25
    Lundi 9 Juillet 2012 à 18:48

    c'est délicieux;

    ce site est le plus visité du Sri Lanka à cause des demoiselles, ces magnifiques fresques;

    bonne soirée;

    24
    Lundi 9 Juillet 2012 à 17:54

    Moules au curry et frites j'arrive!!

    23
    Lundi 9 Juillet 2012 à 17:43
    VéroniqueBrosseau

    merci, je me serts !

    22
    Lundi 9 Juillet 2012 à 13:26

    j'aime bien aussi les moules au curry ,mais jamais avec des frites ,toujours avec pâtes ou riz.Par contre,mariniére avec des frites ...J'ai appris un mot debyssusser ,me voial plus intelligente,mais pour caser ce mot dans la conversation,ca va pas être facile

    21
    baroud27 Profil de baroud27
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:23

    bonjour j'aime les moules a toutes les sauces ma préférée c'est celle au roquefort !! c'est une femme qui porte la paille dans ces pays la femme fait  beaucoup de travaux pénibles ..  bonne semaine   

    20
    hamdibey
    Lundi 9 Juillet 2012 à 11:51

    Bonjour Framboise, merci pour ta visite, et pour cette recette délicieuse. Comme tu dis c'est la pleine saison des moules...il faut bien profiter. Je te souhaite un bon début de semaine.

    fleurs

    19
    BELLE JOURNEE
    Lundi 9 Juillet 2012 à 11:51

    Bonjour, merci pour la recette ! et pour la déguster,  je vais "débysusser" les moules que j'ai hâte de ramasser début août à ST MICHEL.  (j'apprends un nouveau mot super technique !)

    18
    Lundi 9 Juillet 2012 à 11:37

    Alors là , si tu me prends par les sentiments dès le matin, hum ! mon péché mignon, les moules à toutes les sauces j'aime ! moules au curry délice ! je les fais comme toi et avec la même "matière grasse" ! je sens l'odeur jusqu'à chez moi, j'arrive pour 12h30 çà ira ! lol !


    Bon appétit @++

    17
    Lundi 9 Juillet 2012 à 11:06
    monique75

    Bonjour Framboise une superbe recette de moules a consommer sans modération bon lundi  monique

    16
    Lundi 9 Juillet 2012 à 09:57

    j' ai eu la chance d' en manger dans un restaurant belge frontalier, qui propose une foultitude de préparation des moules !

     c' est délicieux !

     bonne journée

     bisous

    15
    Lundi 9 Juillet 2012 à 09:04

    Encore une bonne recette ! Merci

    14
    Lundi 9 Juillet 2012 à 08:53

    Justement... je disais hier à JF... "Tiens, si on mangeait des moules !"... Alors, je pense que je vais y avoir droit très bientôt soit... au resto, soit... à la maison .. c'est JF qui les prépare !! Merci pour ce petit goût de "revenez-y" !! Bonne journée Framboise !

    13
    Moïsette Profil de Moïsette
    Lundi 9 Juillet 2012 à 06:47

    Bonjour Framboise

    Nous aimons les moules et le curry alors cette recette sera faite dans la semaine

    Bonne semaine

     

    12
    Lundi 9 Juillet 2012 à 02:19

    ohohoh, ta recette me met en bouche pour mon voyage au Sri Lanka ce lundi, avec le curry ;) des bises Framboise :)

    11
    maracudja
    Samedi 19 Septembre 2009 à 15:09
    maracudja
    holàlà!!!!
    Vivement que je retourne en france pour manger des moules au cury ou au paprika, j'aime les deux!!!![:D] Donc pas de soucis, et en plus avec des frites....miam,miam[;)]
    10
    Jeudi 27 Août 2009 à 15:09
    océane
    alors, que penses tu de ma croustitarte aux pêches ?
    9
    Samedi 4 Juillet 2009 à 15:09
    nicole
    Ton blog me fait rêver d'une région que j'affectionne particulièrement puisque j'ai de la famille à Nantes...J'y vais régulièrement et dernièrement nous avons visité le zoo Plantète et nous avons assisté aux spectacles des dauphins......MAGNIFIQUE! Je connais aussi touts les coins que tu décris. J'ai beaucoup de plaisir à découvrir ton blog ce matin par le biais du forum. Douce journée à toi et à ta si jolie région[Bisou]
    8
    Samedi 27 Juin 2009 à 15:09
    Annick
    Tu m'as tellement donné envie que j'en ai fait ce midi (à ma façon). Des moules de bouchot de la Baie du Mt St Michel.
    Je me suis régalée :-)
    7
    Vendredi 26 Juin 2009 à 15:09
    Alain
    J'en bave d'avance car je vais débyssusser et pro activer dans les jours qui viennent, ça me fait trop envie...
    Merci pour cette idée, je te tiens au courrant...
    Biz et bonne journée...
    6
    Julie
    Vendredi 26 Juin 2009 à 15:09
    Julie
    Miam!
    C'etait délicieux![:D]
    Rapide et facile, je suis passée pour une pro! lol!
    Merci tonton et tata!
    5
    Jeudi 25 Juin 2009 à 15:09
    Annick
    Mettre les moules dans une grande cocotte avec du vin blanc, du persil, des échalotes, une feuille de laurier.
    Saupoudrer généreusement de paprika moulu.
    Faire ouvrir les moules.
    Filtrer le jus de cuisson et le rajouter à de la crème fraîche . Rajouter dans la sauce du persil frais.

    Miam.[:)]

    Désolée je n'aime pas le curry [:(]
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