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Moules au curry - 2016
Moules au Curry
500g de moules par personne
Débyssusser les moules ---> enlever les fibres que l'on appelle des byssus.
Dans un faitout mettre une matière grasse pour faire ouvrir les moules à feu vif
enlever le surplus du jus rendu par les moules, remettre de la matière grasse
Saupoudrer de curry
Verser une petite brick de crème liquide
laisser chauffer 5 mn.
Servir avec des frites ou sans c'est bien aussi !
BONNE journée
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Tags : moules, recette moule, curry, moules au curry, recette en photos, Pornic, Framboise à Pornic, moules baudet
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Commentaires
Bonjour Framboise,
Je pense mettre également mon blog au ralenti, déménagement et ensuite une petite balade au bord de la mer. Passe une bonne journée, bises, Véronique
La saison des moules arrive , ta recette arrive a point et moi aussi je vais débysusser , je le faisais sans le savoir , comme" Mer Jourdain qui faisait de la prose sans le savoir "
bonne vacances ,, bisous !!
Hum !
Dans le même esprit, Madame fait de temps en temps un flan de poireaux au curry de moules.
C'est vraiment top !
Bonsoir Framboise,
Je n'ai jamais mangé de moules au curry, va falloir que je goûte ça !
Passe une bonne soirée, bises Véronique
Voilà une recette que j'aime mais mon mari ne supporte pas les moules , bien dommage ! . Bon début de mois Framboise , escapade
Bonjour Framboise,
Je connais et j'aime, une belle façon de les préparer aussi.
Bonnes petites pauses pour Juillet & Août, tu profites bien.
Bizzz, bon week-end
Tout pour me mettre en appétit ! Cela tombe bien ma femme vient de me dire de passer à table.
Bon week-endDébyssusser... là tu viens de m'apprendre quelque chose ! Pourtant j'suis amateur de moules depuis toujours, mais j'connaissais pas ce mot ! A mon avis je soupçonne fortement que ce doit être du patois local... Mais peu importe, ça doit être bon quand même ! lol ! Bisous
Oh encore moi !
mais que OUI qu'il existe !!!
en ce moment même sur France Bleu La Rochelle, on en parle !!!
Une terrée (éclade) de moules géante ce soir à La Tremblade (ça je le savais) Piqthiu, notre animateur local, dit qu'il y a 500 kgs de moules à ...... débyssusser !!!
eh bien je découvre quelque-chose ce matin !!! Je vais me le mettre dans l'crâne ce verbe !!!
MERCI à toi, ton blog m'apprend chaque jour !
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Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:53
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M ille façon de les préparer
O h jolis coquillages apprêtés
U ne fois la crème ajoutée
L e curry fera un bel effet
E t ensemble on pourra déguster
Merci ma douce de nous faire saliver , bon mois de juillet rempli de joies bises ensoleillées
les moules je les aime à toutes les sauces et même sans sauce .... une bonne terrée !
le byssus, ok ... mais alors débyssusser j'ai comme un doute, il existe vraiment ce verbe ?
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée
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Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:20
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Vendredi 1er Juillet 2016 à 10:06
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Vendredi 1er Juillet 2016 à 09:56
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Une recette que je connais et que j'apprécie..
Bon premier week end de juillet Framboise , gros bisous Rozy
Bon jour Framboise,
Il fût un temps, je me serais régalée de ta recette, mais alors vraiment régalée.
Mais je ne mange plus de moules pour différentes raisons, la première étant que mon organisme refuse de les digérer depuis quelques années.
Pourtant que ce doit être bon.
Bise et bonne journéevoilà le temps des vacances, magnifiques, alors je passe te souhaiter une bonne pause et profites en un maximum.
bises et à très bientôt
lyly
C' est bien de nous rappeler cette recette !
Il arrive si souvent qu' on se pose la question, que vais je faire pour ce midi !
Et puis la recette n' est pas difficile à mettre en pratique, pour un repas délicieux
Merci.
Passe une bonne journée
Bisous
C'est donc parti pour les vacances. On commence bien avec ce plat qui en dit long sur la saison. Bon repos et profites bien du soleil sans trop de brûlures. A bientôt.
Miam, miam. Pour ma part, j'adore le curry. Je crois que je vais m'en faire en fin de semaine.
Merci Framboise.
Merci pour cette recette !
On s'est bien régalé !
C'est la 1ère fois que nous faisons cette recette !
Un régal !!!!!!!!!!!!!!!31kirinetteMercredi 11 Juillet 2012 à 18:38On peut les manger à toutes les sauces, avec de la margarine (beurk) ou du beurre. Je n'en mets pas beaucoup, mais je vis à l'heure bretonne!!!!! Et dans cette baie de Bourgneuf, c'est frais. Les petites moules de bouchot ça change du resto Léon de Bruxelles, mais c'est mon mag-do belge préféré. Bonne soirée.
Je viens voir ta recette lol
j'ai acheté des moules vivantes chez Edouard L.
c'est dans une barquette sous vide (sous atmosphère protective)
ce sont des moules bouchot de la baie de St Brieuc
Je sens que je vais me régaller !Nous mangeons souvent des moules (région oblige),mais je ne les jamais préparées avec du curry ,je vais essayer.
Passe une belle semaine
Bises
Mon homme a fait une belle pêche de boucauds les moules bientôt , hum ,oui un régal ! premier bain ce matin à tharon , j'étais contente , enfin !
Bonjour Framboise !
Me revoilà !
Avant on pouvait acheter les moules, le poisson
chez un poissonnier avec de bons conseils
Mais la plus part ont disparus !
On en trouve en grande surface
dans des sacs plastiques sous vides
Bon si c'est la saison,
la prochaine fois que j'irais en course
j'acheterais des moules française si possible
et on mangera des moules au curry ! (comme le poulet)c'est délicieux;
ce site est le plus visité du Sri Lanka à cause des demoiselles, ces magnifiques fresques;
bonne soirée;
j'aime bien aussi les moules au curry ,mais jamais avec des frites ,toujours avec pâtes ou riz.Par contre,mariniére avec des frites ...J'ai appris un mot debyssusser ,me voial plus intelligente,mais pour caser ce mot dans la conversation,ca va pas être facile
bonjour j'aime les moules a toutes les sauces ma préférée c'est celle au roquefort !! c'est une femme qui porte la paille dans ces pays la femme fait beaucoup de travaux pénibles .. bonne semaine
20hamdibeyLundi 9 Juillet 2012 à 11:51Bonjour Framboise, merci pour ta visite, et pour cette recette délicieuse. Comme tu dis c'est la pleine saison des moules...il faut bien profiter. Je te souhaite un bon début de semaine.
19BELLE JOURNEELundi 9 Juillet 2012 à 11:51Bonjour, merci pour la recette ! et pour la déguster, je vais "débysusser" les moules que j'ai hâte de ramasser début août à ST MICHEL. (j'apprends un nouveau mot super technique !)
Alors là , si tu me prends par les sentiments dès le matin, hum ! mon péché mignon, les moules à toutes les sauces j'aime ! moules au curry délice ! je les fais comme toi et avec la même "matière grasse" ! je sens l'odeur jusqu'à chez moi, j'arrive pour 12h30 çà ira ! lol !
Bon appétit @++
Bonjour Framboise une superbe recette de moules a consommer sans modération bon lundi monique
j' ai eu la chance d' en manger dans un restaurant belge frontalier, qui propose une foultitude de préparation des moules !
c' est délicieux !
bonne journée
bisous
Justement... je disais hier à JF... "Tiens, si on mangeait des moules !"... Alors, je pense que je vais y avoir droit très bientôt soit... au resto, soit... à la maison .. c'est JF qui les prépare !! Merci pour ce petit goût de "revenez-y" !! Bonne journée Framboise !
Bonjour Framboise
Nous aimons les moules et le curry alors cette recette sera faite dans la semaine
Bonne semaine
ohohoh, ta recette me met en bouche pour mon voyage au Sri Lanka ce lundi, avec le curry ;) des bises Framboise :)
11maracudjaSamedi 19 Septembre 2009 à 15:09
Vivement que je retourne en france pour manger des moules au cury ou au paprika, j'aime les deux!!!![:D] Donc pas de soucis, et en plus avec des frites....miam,miam[;)]
Je me suis régalée :-)
Merci pour cette idée, je te tiens au courrant...
Biz et bonne journée...6JulieVendredi 26 Juin 2009 à 15:09
C'etait délicieux![:D]
Rapide et facile, je suis passée pour une pro! lol!
Merci tonton et tata!
Saupoudrer généreusement de paprika moulu.
Faire ouvrir les moules.
Filtrer le jus de cuisson et le rajouter à de la crème fraîche . Rajouter dans la sauce du persil frais.
Miam.[:)]
Désolée je n'aime pas le curry [:(]
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Un must tout simple , que j 'aime avec sauce maroile , creme fraiche , roquefort , et bien d'autres pour la variété du gout !! Belle semaine