• Moules aux légumes

    INGREDIENTS

    400g moules / pers

    1 courgette

    1 navet

    3 carottes

    1 fenouil

    3 échalotes

    1 bon verre de vin blanc

    3 CS crème fraiche

    aneth, poivre.

    RECETTE

    Faire fondre les échalotes dans une cocotte

    Ajouter les moules et mouiller avec un bon verre de vin blanc

    poivrer - Laisser refroidir pour pouvoir les décortiquer.

    Faire cuire tous les légumes à la vapeur.

    Diminuer le jus de cuisson de moitié , ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraiche

    Verser les moules décortiquées et les légumes

    Ajouter l'aneth ciselé et servir bien chaud

    ( vous pourrez mettre les légumes de votre choix )

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

    Moules aux légumes

     

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  • Commentaires

    33
    kirinette
    Samedi 20 Juillet 2013 à 18:54

    Original et plaisant. On ne se salit pas les doigts, ça change. On peut accommoder les moules à toutes les sauces, mais c'est meilleur ici que chez Léon, car on les a toutes fraiches. Bises.

    32
    Latil
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 13:33

    Ce matin, pendant 4 heures j ai rappé des oignons, des paprikas, des condiments,lavé balayé tout cela pour notre féte Contry. Et ce soir, rebelotte, mettre les tables, monter une scéne avec son chapiteau, des abris ect...

    Bonne soirée Framboise

    Latil

    31
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 22:46

    Il ne faut pas oublier de les accompagner d'un bon vin blanc !

    30
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 18:16

    une idée géniale et originale

    29
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 17:52

    Fichtre, je m'installerais bien à ta table, j'en ai les papilles retournées de plaisir!!!

    Une superbe recette, merci Framboise.

    Belle fin de journée, gros bisous, je n'ai pas oublié de partager... Les gourmands sont tous là !

    Cendrine

    28
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 17:50
    Chris (cryfil)

    J'aime les moules, mais je croquerais volontiers dans les légumes 

    Bonne soirée Framboise

    27
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 17:32

    Bonsoir Framboise, très appétissant ta recette, le jus de moule doit aussi être bon avec du pain. Belle soirée. Bises.

    26
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 17:15

    bonjour, je revois tes photos et brusqueent ça me donne faim! je te souhaite une bonne soirée bisous

    25
    lylytop Profil de lylytop
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 09:00

    encore une raison de déserter le blog en ce moment les petits plats qui nous tiennent longtemps a table, mais du visuel dans tes plats m'attire

    a bientôt

    lyly

    24
    Jeudi 18 Juillet 2013 à 07:18

    Une recette a testé car nos adorons les moules  , merci

    Bonne journée,  Bisou  Fichier hébergé par Archive-Host.com
     

    23
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 23:35

    tu as été a la péche aux moules !! 

    original cette recette ! a tester

    bises bonne soirée @+

    22
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 23:09
    Doria Lexie

    Excllente recette qui me ferait plaisir de déguster !

    Très bonne soirée en ce mercredi,

    Bisous, Doria

    21
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 21:57

    Bonsoir Framboise. Superbes photos et merci pour cette si délicieuse recette. Je pense que tu vas bien. Je reviens sur le réseau après une petite pause. J'ai supprimé plusieurs de mes blogs car je n'arrivais plus à suivre. J'ai seulement gardé http://monchatonmonami.blog4ever.com  et celui des insectes. Je vais te souhaiter de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine. 

    20
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 21:10

    C'est une bonne idée pour changer du moules frites et plus diététique

    Merci pour cette bonne recette

    Bonne soirée

    19
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 18:44

    Hello Framboise!

    Ce doit être vraiment bon de cette manière, merci pour le partge de cette recette!
    Je les prépare au vin blanc avec du persil (ou du fenouil) et des échalotes revenues préalablement.

    J'ai une recette aussi ce soir!! Tu vas rigoler!!!

    Bises et bonne soirée! ;-)

    18
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 18:41

    @ Rép >>> simplement étonnée de la présentation ... belle et colorée toutefois

    Je n'avais jamais vu les moules servies comme cela mais je trouve ca très appétissant

    17
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 18:03

    Vous servez les moules sans les coquilles par chez vous?

    A chaque région sa coutume

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    16
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 17:43
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Hum en voilà une recette qui change. Je l'ai noté, merci du partage.

    30° C à Paris, on étouffe !

    Bonne soirée, amitié, Véronique

    15
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 16:13
    Colette43

    Belle idée pour changer un peu, pour manger des légumes !

    14
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 13:39
    Chris (cryfil)

    Un plat complet, j'aime moules et légumes.

    Bon mercredi

    13
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 13:03

    ce sera la première fois que je mangerai des moules avec autant de légumes !

     Merci pour la recette !

     bonne journée

     bisous

    12
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 12:42

    bonjour, une recette qui change des traditionnelles moules marinières, à essayer  je te souhaite une bonne journée bisous

    11
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 11:48

     Bonjour Framboise. Je sent le fumet des bonnes odeurs envahier mon nez (sourire). Hier au soir un spectacle au château de Maintenon ‘’L’ombre du Soleil’’, spectacle magnifique en 3 scènes. Bises et bonne journée, Chris, Mary et Orlane

     

    10
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 09:59

    Tu avais déjà donné une recette de moules avec des tomates que j'ai souvent refaite avec des variantes, j'essaierai aussi celle-ci. Le plus ennuyeux étant de décoquiller les moules... Je deviens paresseuse pour la cuisine. Mais bon, de temps en temps il faut bien s'y coller, ou  se faire aider !!!

    Bonne journée

    9
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 09:50

    Coucou ma Framboise,

    Une excellente idée et une autre façon de manger des moules. Merci, je vais essayer.

    Bises et bon mercredi. ZAZA

    8
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 09:45

    Ah j'aime, mais je ne mange plus.
    Cela étant dit ta recette semble succulente.
    Bonne journée à toi

    7
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 09:39

    ça m'a l'air bien bon  ! Et un bonheur pour les invités qui n'ont pas a se salir les doigts !Merci pour les idées   Biz et bonne journée !

    6
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 09:06

    J'en ai l'eau à la bouche de cette bonne recette 

    Bonne journée 

    5
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 08:46

    une bonne idée de préparation ...

    tiens encore des moules ..... j'adore .... et je rigole parce-que justement je viens de "raler" après avoir lu un article sur SO de ce matin, le journaliste répète au moins 3 fois le mot "églade" dans son article alors que l'éclade est une spécialité typique chez moi !!!!

    Bonne journée, merci pour la recette

    4
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 08:45
    Xtinette

    J'adore cette version !

    3
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 08:18

    bonjour j'adore les moules il y a de bonnes marées la semaine prochaine je vais aller a la peche a pied  bon mercredi 

    2
    Monica-breiz Profil de Monica-breiz
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 08:07

      bonjour

     j aime bien ta recette  avec tous ces légumes  çà change

     j en connait   des recettes avec lardons , fondS d' artichauts , pommes  mais pas la tienne

    elle fait un peu cotriade  et comme toi je n "emploi pas de beurre

    huile ou  astra , ou la marque citée

     bonne journée FRAMBOISE

     KENAVO

    1
    Mercredi 17 Juillet 2013 à 07:58

    MMMHHH !!! je les sens d'ici !!!

    Bonne journée

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