• Nems à la mangue

    Ingredients

    1 Mangue - 3 CS sucre roux  - beurre -  vanille sachet ou gousse - 6 feuilles de basilic

    poivre du moulin , 1 feuille brique par pers.

    Recette

    dans une poele avec du beurre faire caraméliser la mangue coupée en lamelle

    avec le sucre roux,

    la vanille et 3 feuilles de basilic coupées très finement et poivrez.

    on laisse refroidir , coupe les feuilles brique en 2, on dispose

    quelques lamelles de mangues caramélisées et on plie façon nem

    voir les différentes facons photographiées sur le blog de Gentiane (lien)

    on badigeonne de beurre fondu et on enfourne dans un four préchauffé à 200°

    pendant 10 mn, on presente avec une feuille de basilic frais

    et je vous assure c'est un délice !

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    ***

     

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  • Commentaires

    10
    Shamash
    Vendredi 30 Avril 2010 à 14:50
    Shamash
    Ma préférée !
    Je viens de regarder les recettes, pour un gourmand c'est une véritable aubaine ! Celle-ci me met particulièrement l'eau à la bouche. Bravo, Framboise ! Et pui, quelles richesses dans ce blog ! Que de choses à admirer !
    9
    Vendredi 30 Avril 2010 à 14:50
    framboise 44
    Shamash ...
    Merci pour ton passage sur mon blog
    et n'oublie pas de mettre l'adresse de ton blog quand tu postes ca permet à chacun de te retrouver et de te répondre directement sur ton blog !!!
    8
    Vendredi 2 Avril 2010 à 14:50
    zoreille fany
    Un délice cette recette, j'aime les mangues et tu me combles avec cette succulente recette. Punaise tu me donne envie, j'ai faim de gourmandise, lol !
    Gros bisous
    7
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    Yvon
    Merci pour la recette que je passe à mon cordon-bleu.
    Bonne soirée.
    Yvon.
    6
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    lanourse
    Cela doit sûrement être délicieux et simple à faire ...il n'y a plus qu'à se lancer ! Merci pour cette bonne idée !Bonne nuit !
    5
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    Fab21
    Miam miam....
    J'ai faim et je suis gourmand..
    Il ne fallait que j'ouvre ce fil à cette heure !
    Je vais retourner dans le frigo..
    Merci pour cette délicieuse recette
    Bon weekend
    @+ Fabrice
    4
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    TAKA
    pirate
    t'as arrangé ma recette d'hier façon bretonne(quoique les mangues).Tu as juste remplacer les pommes par des mangues et fais des nems au lieu de flutes.Oui,bon en fait,ta recette n'a rien à voir avec la mienne,c'est juste pour raler
    bonne journée
    3
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    psy22
    Pour moi qui adore les mangues et qui n'aime pas trop me casser le pompon (du marin breton), c'est une super bonne idée ça. Merci Framboise ! T'es la meilleure ! Euh, je vais peut-être virer ma vidéo du jour moi...
    2
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    Framboise 44
    Psy 22 ...
    tu es un génie !! lol , tes vidéos pile poil comme je les aime ... j'adorais cette chronique , bien dommage qu'elle est disparue ...
    j'invite tout le monde à aller les regarder sur ton blog ... et mille mille mercis , je ne le fais pas sur ton blog pour ne pas briser le suspens ...hihiihihi
    j'la recaserai un jour ta première , elle est trop bien ... c'est Hot qui va être content de lire ça .. Grrrrrrrrrr
    1
    Jeudi 1er Avril 2010 à 14:50
    mypianocanta
    Ben heureusement que la Bretagne est partout... ailleurs parce que Nems à la mangue ce n'est pas très couleur locale ! ;-)
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