• Omelette aux feuilles de blette

    INGREDIENTS

    3 oeufs

    10 cl de lait ou 1CS crème fraiche

    feuilles de blette

    sel poivre

    Omelette aux feuilles de blette

     

    RECETTE

    Oter le blanc des côtes de blette, ne garder que le vert

    et rouler en forme de cigare, ciseler finement

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Mettre à réduire à feu doux dans une poêle avec matière grasse à votre convenance

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Verser les oeufs battus en omelette , laisser cuire

    Omelette aux feuilles de blette

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Servir avec une salade

    bon appétit

    Omelette aux feuilles de blette

     

    Les pieds blancs des cotes de blette je les fais cuire à la vapeur

    et ensuite revenir à la poêle pour servir avec une viande blanche par exemple ou faire en gratin.

     

     

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    « Pornic, Le Calvaire de la ville hauteSaint Jean de Luz décembre 2018 »
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  • Commentaires

    52
    Dimanche 27 Janvier à 19:12

    Une excellente idée ce menu avec des blettes pour diversifier ! Bon appétit

    51
    Samedi 26 Janvier à 14:29

    Une omelette bien appétissante....j'ai une formule avec épinards cuits à l'eau posés sur l'omelette et recouverts d'une sauce blanche.....pas mal non plus !

    Bon week end

    50
    Vendredi 25 Janvier à 16:54

    Cette recette me va à merveille. Pas compliquée à faire en plus !

    Merci à toi. Bisous

    49
    Vendredi 25 Janvier à 15:09

    Oui voilà une bonne recette pour ce temps hivernal . Bon weekend Framboise , bisous , escapade ,

    48
    Vendredi 25 Janvier à 12:12

    Toulours aussi bon et moins acidulé qu'avec l'oseille !

    47
    Vendredi 25 Janvier à 10:44

    Bonjour

    Pas chère et surement bonne cette omelette,je vais en faire une .Bonne fin de semaine 

    46
    Vendredi 25 Janvier à 09:51

    Et voilà... à cause de toi je continue à remplir ma case favoris ! Allez hop, une bonne recette de plus !

    Bisous et bonne journée

    45
    Vendredi 25 Janvier à 09:45

    Bonjour Framboise .

    Et. bien me voilà en appétit devant cette recette pour le moins originale et inconnue chez nous en Belgique . Comme quoi les visites sont souvent très instructives . Je vais bien entendu l'essayer un de ces quatre . Bon w-e mon amie , bises et grand merci .

    44
    Vendredi 25 Janvier à 09:36

    te souhaite un bon vendredi....flocons en Alsace

    43
    Vendredi 25 Janvier à 08:37

    Coucou 

    Une association qu'il me plairait bien de tester ..

    Merci pour cette recette 

    Bises

    42
    Vendredi 25 Janvier à 08:28
    Yvette/

    Ah oui Framboise, ça c'est excellent, j'en ai fait. J'ai fait aussi avec toute la côte que j'ai fait braiser . ( Essaie avec un peu d'ail), Mais aussi avec des choux verts, je me régale. La plupart du temps c'est quand j'ai des restes, mais c'est meilleur quand c'est frais et braisé.

    Bonne fin de semaine à toi Françoise

    41
    Vendredi 25 Janvier à 07:55

    Hihihih  tu as de bons yeux  c'était mon repas d'hier soir  !!!   après un bon bol de soupe  ,bon vendredi ma belle   restes au chaud !!!bisous venteux

    40
    Vendredi 25 Janvier à 07:50
    Bonjour Framboise,
    C'est vrai que c'est pas mauvais du tout !!
    Bonne journée, bises Véronique
    39
    Vendredi 25 Janvier à 06:17

    je vais tenter  ta recette avec des  feuilles  de pain de sucre !

     Passe  une bonne  journée

     Bisous

    38
    Vendredi 25 Janvier à 06:02

    les choses les plus simples sont les meilleurs

    merci framboise bonne journée 

    37
    Dimanche 12 Avril 2015 à 17:28

    Bonjour Framboise,

    Voilà la petite gourmande qui passe, lol!

    Toujours de bonnes recettes où rien ne se perd!

    Merci!

    Pour la Newsletter, je n'en envoie plus.

    Bisous je poursuis ma visite au chant des oiseaux!

     

     

    36
    Dimanche 12 Avril 2015 à 13:48

    salut mon amie, MMMM sa donne envi!!!!!je te souhaite un bon dimanche, bise a+

    35
    pontdevie-pivoine
    Samedi 11 Avril 2015 à 16:03

    J'adore les blettes et je fais comme toi, une omelette avec le vert, pour le blanc, souvent je le fais en gratin, béchamel et gruyère (ou mieux, cantal).

    Hummmm, qu'est-ce qu'on peut être gourmandes !

    Bon week-end malgré un soleil qui n'a montré que quelques rayons aujourd'hui.

    Bisous

    34
    Samedi 11 Avril 2015 à 13:59

    L'omelette c'est ce que je préfère, ce midi on en mangeait une "complète" bleu d'auvergne, reste de haricots et patates et diverses herbes... belle journée

    33
    Samedi 11 Avril 2015 à 07:44

    Moi ce  serait brocante, j'aime bien chiner, j'ai fait la recette hier de ton omelette on s'est régalé !! bon week-end gros bisous Rozy

    32
    Samedi 11 Avril 2015 à 01:40

    bonjour framboise,

    il y a de belles choses à faire ce weekend chez toi ; moi j'irai bien à la brocante ! passe un bon weekend, bises, véronique

    31
    Vendredi 10 Avril 2015 à 21:27

    Je n'achète plus de blettes (trop de "fils" .....donc interdit !), mais je la fais avec quelques épinards ! bon week end !

    30
    Zazie
    Vendredi 10 Avril 2015 à 20:28
    Quelle bonne idée, je ne sais jamais quoi faire des feuilles.
    29
    Vendredi 10 Avril 2015 à 20:03
    Sylvie

    Une omelette comme celle-ci doit être un régal, ce soir chez-nous c'est omelette aux épinards ! bises

    28
    Vendredi 10 Avril 2015 à 19:50

    mon homme adore faire cette recette où il ajoute parfois des champignons

    27
    Vendredi 10 Avril 2015 à 19:37

    Je vais devenir gourmande ici ! non ce doit être un régal...bon appétit (merci d'être venu voir mes fritillaire...) bonne soirée

    26
    Vendredi 10 Avril 2015 à 18:24

    miam cela me donne faim!!!! lol!! bonne soirée et bisous! Sylviecool

    25
    Vendredi 10 Avril 2015 à 17:19

    Bonjour Framboise,

    Je n'aimais pas les blettes car à la cantine dans ma jeunesse elles étaient cuites à l'eau, donc l'amertume restait. Mary en cuisinant avec un accompagnement me les a faites aimer.

    Pas de piste d'atterrissage dans le village de ma photo (sourire).

    Ce W-E je fais un Rallye aérien à coté de Bourges, pas l'occasion de faire des photos trop dangereux.

    Bises et bon W-E, Chris

    24
    Vendredi 10 Avril 2015 à 16:36

    c'est une recette que  nous faisons souvent , nous venons de semer nos blettes , celle de l'an dernier ont triste mine !

    23
    Vendredi 10 Avril 2015 à 15:50

    Intéressant....mais avec l'omelette je préfère les épinards....

    quand aux côtes de blettes, on les jette !!

    bonne journée

    22
    Vendredi 10 Avril 2015 à 15:38

     bjr

     merci Framboise  pour la bonne idée

     je n en ai jamais goutée avec des feuilles de bettes

     bonne journée

     kénavo

    21
    Vendredi 10 Avril 2015 à 14:57

    Un peu comme l’omelette à l'oseille en somme...

    Passe une bonne journée.

    Bise, Michel

    20
    Vendredi 10 Avril 2015 à 14:56

    Bonjour Framboise. J'adore ça.

    19
    Vendredi 10 Avril 2015 à 14:30

    Coucou Framboise , voilà une recette facile et surement délicieuse , merci . Cette plage

    est à Bidart entre Biarritz et Saint Jean de Luz mais la falaise s' effrite donc 

    dangereuse pour nous ! . Bonne fin de semaine à toi , bisous ,

    18
    Vendredi 10 Avril 2015 à 14:29

    tiens ! Une idée !

    17
    Vendredi 10 Avril 2015 à 13:45

    Tu es encore plus top que Marmiton point com, que je ne connais pas, mais j'imagine.

    Et avec tes archives recettes filmées, une petite faim, et hop un tour chez fRamboise.

    Mon premier coup d'œil sur ta première photo, j'ai cru à un linge vert posé là, ne sais pourquoi! he

    Bon WENd à toi. yann.

     

     

    16
    Vendredi 10 Avril 2015 à 13:30

    super idée...d'omelette....miam miam ...
    des amateurs par ici

    15
    Vendredi 10 Avril 2015 à 13:03

    Une très belle recette - mais si tu voyais la fabrication du Proactive, de ses ingrédients , tu n'en mangerais pas !!!

    14
    Vendredi 10 Avril 2015 à 11:29

    Tu as une bonne vue ,hier soir omelette - salade et ce midi A la crème regarde elles sont prêtes  , je vais les remettre à chauffer juste quand mon amie va arriver 

     

    Les côtes de blettes à la sauce blanche : une recette facile  et   des fois au four avec de la béchamel  

     

     avec  cuisse de poulet  , bon vendredi  bisous gourmands 

    13
    Vendredi 10 Avril 2015 à 11:01

    Bonjour framboise et merci de ton passage; oui, oui je me souviens très bien de ton article car j'ai appris grâce à toi que cette plante était comestible !

    Bravo pour ta recette de l'omelette aux feuilles de blettes, l'on n'y pense pas assez et cela doit-être délicieux ! à essayer!

    A plus; bises : Jean-Pierre.

    12
    Vendredi 10 Avril 2015 à 10:05
    Zipanu

    J'aime bien ces recettes, c'est frais, de saison, un régal. :)

    11
    Vendredi 10 Avril 2015 à 09:53

    En Auvergne, les blettes s'appellent des cardes et on utilise davantage le pieds que les feuilles. Pourtant tu as eu une belle idée pour ne rien jeter !

    10
    Vendredi 10 Avril 2015 à 09:50

    Coucou ma Framboise. Une recette très simple et certainement très savoureuse. Merci. Bises et bonne journée. ZAZA

    9
    Vendredi 10 Avril 2015 à 08:18

    salut

    ce doit être bon

    bonne journée

    8
    Vendredi 10 Avril 2015 à 08:06

    Bonjour

    je n'aurais pas pensé à mettre des feuilles de blettes dans une omelette, tu me donne une idée !

    bonne journée, bises

    7
    Vendredi 10 Avril 2015 à 07:58

    bonjour framboise

    les blettes, c'est extra, je vais en faire dans mon jardin ! passes un bon week end

    6
    Vendredi 10 Avril 2015 à 07:53

    Ma fille a 4 poules pondeuses , donc 4 œufs par jour ; tu me donnes une bonne idée de recette . Je suis sûre que cela va plaire . Bonne journée , bises de la Bourgogne

    5
    Vendredi 10 Avril 2015 à 07:11

    Moi qui ne mangeait que le blanc, j' ai grâce à toi une recette pour les vert des blettes !

     Et c' est assez  simple à préparer pour que je le fasse moi même !

     Merci pour cette recette.

     Passe une bonne journée

     Bisous

     

    4
    Vendredi 10 Avril 2015 à 06:45

    j'aime beaucoup les blettes, maman aussi mais pas mon fils, moi je les fais souvent avec un rôti de porc, je fais revenir le vert dans le jus de la viande.  et le blanc je le fais cuire, puis le passe au four avec une bechamel et un peu de concentré de tomates et du rapé , un délice , ça mon fils il aime , y a que le vert qu'il n'aime pas..

    j'aime les légumes , mais plus trop le temps de cuisiner en bossant, je pare au plus pressé, bien dommage d'ailleurs..  bon vendredi et bizou flo.

    3
    Vendredi 10 Avril 2015 à 06:21

    Bonjour Framboise, une bonne idée pour accommoder les feuilles des blettes, que je note !

    bon vendredi gros bisous Rozy

    2
    Vendredi 10 Avril 2015 à 02:27
    Une fleur de Paris
    Bonjour Framboise,
    Je fais beaucoup d'omelettes mais je connaissais pas celle ci ! Passe une bonne journée, bises Véronique
    1
    Vendredi 10 Avril 2015 à 00:33

    Bonjour Framboise,

    Je connais l'omelette à l'oseille (pas le pognon) et c'est la même recette, côté goût ?

    Bonne journée

    Dany

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