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Pot au feu de la mer
Ingrédients
6 carottes, 3 navets longs blancs, 3 courgettes,1branche céleri, 1 oignon rouge,
1 verre vin blanc, 1.5 l d'eau + 5 cuillères de fumé pour 1.5 l d'eau ) ,
ciboulette, safran, aneth, poivre.
POISSONS : ( à votre goût) j'ai mis du saumon, du grondin, du haddock, des moules, 6 gambas.
ACCOMPAGNEMENTS
petites tranches de pain dur que l'on met au fonds de l'assiette creuse
et que l'on tartine de rouille.
on dépose les poissons , les légumes et la soupe dessus.
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans de l'huile olive,déglacer avec le vin blanc,
Mettre les navets et carottes en premier, 1/4 h environ dans le fumet de poisson ,
Ajouter sur feu éteint les courgettes.
( ça se prépare à l'avance )
au dernier moment on redonne du bouillon ;
Mettre les poissons pendant 15 mn environ à cuire dans cette préparation
( les moules je les ai cuites à part et mises ensuite dans le pot au feu de la mer.)
Ajouter ciboulette, aneth, safran, sel poivre.
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Edit de 2010
Tags : poisson, recette, pot au feu de la mer, grondin, saumon, recette poisson, Pornic, framboise à Pornic, safran, recette en photos
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Commentaires
35SUNCATYVendredi 12 Février 2016 à 20:33RépondreJe ne suis pas très motivée pour cuisiner mais ce n'est pas la première fois que j'ai envie d'essayer tes recettes !
Dommage que je n'ai pas vu cet article ce matin ! Le poissonnier ne vient que le vendredi matin et j'ai opté pour un pot au feu ce week-end, j'avais dons presque tous les ingrédients pour essayer !
Bon week-end
31janadonVendredi 12 Février 2016 à 17:19J'ai essayé ta recette, ce fut un vrai succès. Il est difficile de trouver du haddock, sauf sous plastique, même chez le poissonnier. Pas encore la saison des moules. Bref, on peut en avoir congelé. A l'arrivée, ce plat est complet et super délicieux. Bises.
Tes photos sont déjà très appétissantes. Tu es une excellente cuisinière.
Belle fin de journée.Bisesje viens de manger mais je serais encore cap' de goûter !
Merci pour ta recette
Bonne journée
Oh la bonne odeur en ouvrant la page blog !
bien appétissant tout ça, même si je me contente des petits légumes.
Bises et bonne journéeah que cela sent bon d 'ici
merci Framboise de nous inviter dans ta cuisine
bonne journée
( grosses averses encore )
kénavo
Bonjour Framboise , voilà une excellente recette à essayer car grand choix de poisson ici et je la note , merci ! . Bonne fin de semaine bien au sec , bisous , escapade
Coucou ma Framboise. Cela a l'air délicieux. Dommage que je sois au régime. Bises et bonne journée
bonjour framboise,
hum un pot-au-feu de la mer, voilà une recette bien alléchante !
oui tu as raison cendrine parle en ce moment de Antoine-Louis Barye, j'en ai parlé aussi au mois d'août sur le square qui porte son nom sur l'île saint louis.
je te souhaite une très bonne journée, bises, véronique
Ca sent bon chez toi ! Cette recette donne l'eau à la bouche. J'aime beaucoup tes recettes en images.
Bonjour, bon vendredi,Que ta journée soit cool vu ta recette ,
Avec des joies et des sourires dans les assiettes j'adore , gros poutous
Bonjour Framboise.
Ta recette pot au feu ,cela doit être un délice .
Moi,j'adore le poisson quel qui soit ,il n'en est pas de même pour mon mari .
Donc je ne cuisine jamais pour bien dire du poisson ,a mon regret pour moi.
Bonne journée. Bise de Kettyn.
Bonjour Framboise,
Merci pour cette belle recette filmée !
Une bonne idée de repas à partager entre amis, idéal pour ce week-end !
Bizzz et bonne journée
Comment vas tu ce matin ?
Ta recette date de 2010, les poissons ne doivent plus etre comestibles.
Bon vendredi. Bises.
un plat tout indiqué pour un vendredi, et j' aime bien le haddock !
IL suffit de regarder tes belles photos pour avoir envie de préparer cette recette !
Un pot au feu qui devrait suffire à plusieurs repas !
Passe une bonne journée
Bisous
11NadineRSamedi 25 Décembre 2010 à 18:20C'est une excellente idée de plat convivial. En plus,
toujours bien expliqué. Ca me paraît dans mes capacités.Dommage, ce n'est plus la saison des moules,mais pour une petite quantité on doit pouvoir en manger de Belgique une fois.
Bises. Bien amicalement à vous deux.
Bonsoir Framboise. Superbes photos sur lesquelles on peut admirer tes magnifiques présentations. Nous faisons comme toi, nous ne faisons pas d'excès. On prend grand soin de notre santé. Je viens de faire une pose, je suis sorti avec Maxou et Eglantine et avant de manger un manger un bout de bûche, je réponds aux coms. Bonnes et joyeuses fêtes de Noël Framboise. Amicalement Antoine.
Ca me paraît bien appétissant. Tu me réserves les gambas ? J'adore ça. Mais Grrrrr !!! Je ne peux plus manger de poissons ni de fruits de mer, ils me donnent de sacrées crises d'urticaire.
Bon réveillon et Joyeux Noël, à toi et à Monsieur.
Bises, Framboise.5bruno44Vendredi 24 Décembre 2010 à 10:51Merci pour la recette, je ne manquerai de la faire dans les prochains jours, ça m'a l'air excellent.
Je te souhaite de passer un excellent Noël, ainsi qu'à tous les lecteurs de ton blog.
Encore JOYEUX NOEL à tous.
Bisous Bruno.
J'adore le pot au feu de la mer, j'ai le souvenir d'un petit restau en bord de mer... Délicieux souvenirs !!
Je te souhaite un très joyeux Noël Framboise, gros bisous
merci pour ce magnifique pot au feu de la mer !!! bravo pour cette recette que je ne manquerai pas de refaire !! je n'en ai jamais fait !! c'est super ! et cela semble delicieux !! je te souhaites de joyeuses fetes de fin d'année ! et un tres joyeux noel !
ici c'est la cataneige et la cataglace !!
je t'embrasse
amicalement
edith
super le demenagement ! cela s'ouvre beaucoup plus facilement !!
bonjour framboise
je passe te souhaiter un joyeux noel , et de bonne fètes de fin d'année , a toi et a toute ta famille
amicalement
jean michel
1rommaSamedi 15 Novembre 2008 à 15:18
çà à l'air très bon j'essayerai pour une prochaine reunion de famille
moi c'est la choucroute de la mer que je fais et c'est aussi très
bon voir excellent
bon appétit et bonne journéeSuivre le flux RSS des commentaires
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