• Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    INGREDIENTS

    tranches de potiron

    3 Tranches lard fumé

    1 chipolata

    2 gousses d'Ail + 2 oignons rouges

    Coriandre

    2 clémentines

    Huile olive

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    RECETTE

    Mettre les quartiers de Potiron dans un plat allant au four

    Ajouter l'ail et l'oignon

    les quartiers de clémentine

    la coriandre, sel , poivre,

    Verser de l'huile d'olive

    Bien mélanger avec les mains.

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Déposer ensuite les morceaux de lard fumé et la chipolata débitée

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Mettre au four préchauffé pendant 45 mn à 180°

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Régal !

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

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  • Commentaires

    19
    Samedi 16 Décembre 2017 à 16:05
    En route Simone

    Bonjour Françoise,

    quelle très belle recette. le mélange potiron ou potimarron marche très bien. Je suis devenue une adepte de la cuisson des légumes au four. Je trouve qu'ils sont plus savoureux. merci pour cette très belle idée

    18
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 19:27
    Noushka

    Bonsoir Framboise,
    Tout d'abord merci pour tes passages chez moi, je me sens mal de ne passer autant que je voudrais chez les copains et copines mais je suis toujours sur la route!
    Pour te répondre (je réponds tjs aux questions!): les 2 pipits sont en effet reconnus comme très semblables mais la différence majeure est dans les teintes.
    Le Farlouse est plus gris, le Pipit des arbres plus crème et présente moins de stries noires sur le poitrail.
    Bises et je repasse dès que je peux ;-)

      • Vendredi 15 Décembre 2017 à 20:03

        Merci Noushka .. t'es trop mimi .. si je fais une erreur, il faudra me corriger ..

        bisous bisous

    17
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 18:16

    Tout con et très bon ! Avec les agrumes.... hummmmm

    Bisous chez toi.

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    16
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 15:26
    Bonjour Françoise, Tu devrais faire un livre de cuisine. Tes photos sont si belles que tu donnes faim aux gens !
      • Vendredi 15 Décembre 2017 à 16:13

        ça coût cher de faire éditer un livre !!!

         

    15
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 15:14

    Salut,

    C'est un bon plat pour l'hiver.

    Ca donne des forces.

    Bon week-end

    14
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 12:02

    c'est très appétissant par une journée de grisaille.

    Bisous

    13
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 12:01

    ça doit être bon, mais il n'y a que moi qui en mangerait maman et kevin détestant le potiron !!!!

    pas facile la vie en famille hein !!!

    te souhaite un bon vendredi, ma belle le soleil de ce matin s'est caché, bien peur que ça fasse comme hier.... un bizou , bonne journée à toi flo

    12
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 10:31

    Ravie de cette recette ! J'ai toujours fait le potiron en soupe ou en tarte mais jamais en légume simple. Merci de l'idée et des images.

    11
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 09:58

    Voilà une bonne recette complète pour cette saison  !

    bonne journée

    10
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 09:52

    Rien qu'en voyant tes photos ça me donne faim... je note !

    Bisous et bonne journée

    9
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 09:03

    Oh oui ça fait envie, j'essaierai !

    et donc, pas besoin d'éplucher le potiron je vois, tant-mieux !!!

    Merci pour ta recette

    Bises, bonne journée

      • Vendredi 15 Décembre 2017 à 09:10

        un potiron du jardin .. non traité ! je ne n'épluche jamais , ma soupe est faite avec la peau également .

    8
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 08:54

    Bon jour Framboise,
    Cela semble bien bon, mais cette recette ne sera pas dans mes petites archives aujourd'hui ;-)
    Bise et bonne journée

    7
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 08:37

    Hummm....tous les ingredients sont reunis pour que ce soit bon ..

    Bonne journée 

    Bises

    6
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 07:12
    Il n' y a pas que la soupe, et les ingrédients que tu nous proposes relèvent bien le goût du potiron! IL y a aussi le lard qui flatte les narines ! Merci pour cette bonne recette Passe une bonne fin de semaine Bisous
    5
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 06:23

    Bonjour Françoise , oui voilà une excellente recette réconfortante , merci et bon week end , bisous , escapade 

    4
    Vendredi 15 Décembre 2017 à 00:18

    Merci pour cette recette qui semble délicieuse. 

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