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Poulet aux morilles
INGREDIENTS
1 poulet coupé en morceaux
1 échalote - 1/2 V. de cognac - 1 V. Chardonnay - 1V.d'eau -
Morilles déshydratées
Laurier - thym - sel - poivre - 1 CS farine - 2 CS crème fraiche - 1 jaune d'oeuf -
RECETTE
Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive et le beurre
Faire dorer les morceaux du poulet, une fois bien dorer,
déglacer avec un 1/2 verre de cognac, puis 1 verre de chardonnay et 1 verre d'eau.
Saler - poivrer - 1 feuille de laurier - thym frais
Ajouter les MORILLES
( les miennes étaient déshydratées)
Laisser mijoter 1 h à feu doux - Surveiller la cuisson -
Mettre de côté les morceaux de poulet cuits.
Dans la sauce de cuisson, ajouter 1 CS de farine
remuer, 1 jaune d'oeuf, 2 CS de Crème fraîche , remuer,
Remettre les morceaux de poulet
Mettre à réchauffer à feu doux , rectifier l'assaisonnement si besoin est ...
Servir bien chaud avec des tagliatelles par exemple
Bon appétit
Poulet aux morilles et chardonnay
EDIT 2012
Bonne journée
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Tags : poulet, cocotte, poulet aux morilles, morilles, chardonnay, framboise à Pornic, recette de Framboise, Pornic, recette en photos
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Hum ça donne l'envie rien qu'en regardant tes photos à essayer la semaine prochaine et comme il ne fait pas très chaud dans le Nord on va en profiter.
Bizz et bonne soirée
Bonsoir Framboise,
Hum j'en ai l'eau à la bouche ! en plus c'est une recette qui plaira à toute ma "tribu" !
Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Moi aussi j'ai plus souvent des girolles que des morilles mais la recette reste un enchantement du palais !
Bon week-end.
je m'en souviens de cette recette ... j'avais dit que je la testerais et ne l'ai pas fait donc bonne idée de la republier !!!
Merci à toi
Bonne soirée, bises
Bonjour,
Même si nous ne mangeons ni viande ni charcuterie je veux te dire combien je trouve tes recettes bien photographiées avec de bonnes explications.
Tu peux faire une rubrique cuisine dans un magazine car tu es excellente. Bonne fin de journéeBonjour Framboise,
Miam tu me fais saliver de bonne heure
cette recette à vraiment l'air délicieuse encore merci !
Belle journée, bises !
Tiens, j'ai commandé un poulet fermier pour la semaine prochaine ! Je ferai donc cette recette qui me parait délicieuse ! Bises.
bonne idée ça change ! maman et moi on aime bien les champignons mais pas le fiston, enfin il trie , il est habitué lol.. une bonne recette à retenir ! un bon vendredi à toi ma belle, on attend 21° il serait temps.. w.end médieval prévu , ça serait mieux avec le beau temps !!! un gros bibi floCoucou Framboise,
Aller, je te prends ta recettes et je vais en faire du Soja aux Morilles ;-)
Bises et bonne journée. MerciCognac, Chardonnay, crème fraiche, voilà qui devrait faire d' un poulet un délice qui vaut bien un chapon !
Merci de nous rappeler cette recette facile et pas chère !
Passe une bonne journée
Bisous
toute cette nouritture m'a donné une faim de loup C'est un vrai repas de fête ! très appétissant ! la recette n'est pas trop dure non plus.
A table!!
je n'ai pas noté MAIS ..... je crois que j'aurai aimé et cette sauce
on a l'impression sur une photo qu'il y a une saucissebisous bonne soirée
Tout ça m'a l'air bien bon ... Il faudrait se mettre à cuisiner . C'est plus facile avec l'hiver . Bises de voisine ( enfin presque ) , à côté , on va dire !
ca doit etre bien bon,même avec un coq de ferme aussi et avec des pâtes .Bonne idée la crème
Invite moi ce week end et je te fais la même recette, mais à la bière.
Bon dimanche Framboise.
jj@+
Bonsoir Framboise
Ca m'a l'air bien bon tout ça !
C'est quand qu'on arrive ?
Je transmets la recette à Madame.
A bientôt .
Bises.
Hummm... J'essaierai aprés une bonne randonnée demain autour du village du Bec-Helloin. Bises
super bien imagée cette recette qui met l'eau à la bouche! très bien expliqué Framboise, cela doit etre bon, merci pour le partage! gros bisous d'Angie
Tu es une parfaite cuisinière , Framboise , il faudra que je m'y mette le WE prochain car j'aurai de la visite (un peu en avance) pour mon anniversaire . Le fils aîné de mon mari sera là avec ses 4 gars et son épouse ainsi que notre fils et sa dame de coeur . Ma fille??? je verrai si elle se décide à venir ... , les autres enfants sont trop loin.
Bises et je sens que je vais t'embaucher pour régaler mes convives.
Passe une belle journée demain.
Cela me donne bien l'eau à la bouche comme on dit :)
eT j'aime tout ce qui compose cette recette
Merci pour ton com, il y a eu un bug informatique car cet article, je l'avais programmé pour la semaine prochaine :)
Bon dimanche à toi
Je vais la faire mais avec une pintade et des girolles (mes courses sont déjà faites) ça doit être super bon
Bisous bon week end
15Belle journéeSamedi 16 Novembre 2013 à 17:50bonjour Françoise, merci pour cette délicieuse recette que je vais faire ce dimanche. Je commencerai plus tard mon régime poulet grillé, 120 g à la fois, et sans la peau...
Une recette sympathique tout à fait indiquée pour ces journées où la température commence à fléchir !!!
bonne soirée
C'est délicieux ; une recette que l'on déguste avec délice à Besançon avec du vin jaune notamment et les délicieuses morilles. bien amicalement
Bonjour Framboise ton poulet au morilles et chardonnay me donne trop faim snif merci pour la recette j essayerais le week end prochain ;) je te souhaite une tres bonne journée stéphanie
Bonjour je n'aime pâs trop le poulet,cuisiné de cette façon j'en prendrai bien un moceau ! bon week end
il est juste 11h30, garde m'en une part au chaud j'arrive, je me léche déjà les babines, je vais éssayer avec d'autres champignons car ici on n'a pas de morilles.merci pour tes supers recettes.
Bises et bon week....
Tu réussis à me donner faim à 10h20 du matin ! Si c'est pas honteux !!
Mais bon... je te pardonne... Je suis trop gourmande pour ne pas apprécier !
GBizhous Framboise et bon w-end !
Bonjour, Il est un peu tot pour cette recette, je la garde "sous le coude" Je la mangerai demain apres une ballade en foret. Dis moi, c'est bon rechauffer. Oui, alors je cuisine cet apres-midi.
Bon dimanche
P.S-ma femme va etre contente que je cuisine.
excellente cette recette
et si bien illustrée que l on se voit la faisant
( je n ai pas de morilles je peut trouver des girolles )
je te souhaite un bon samedi
pour nous le vent est calmé donc moins froid ouff
bises
kenavo Framboise
Une bonne idée ça ! Mais je n'ai pas de Morilles, seulement des girolles, on fera avec !
Merci Framboise
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Hum !! çà Sent bon , j'arrive .....