• Poulet aux morilles

    INGREDIENTS

    1 poulet coupé en morceaux

    1 échalote - 1/2 V. de cognac  - 1 V. Chardonnay - 1V.d'eau -

    Morilles déshydratées

    Laurier - thym - sel - poivre - 1 CS farine - 2 CS crème fraiche - 1 jaune d'oeuf -

    Poulet aux morilles et chardonnay

     

    RECETTE

    Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive et le beurre

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Faire dorer les morceaux du poulet, une fois bien dorer,

    déglacer avec un 1/2 verre de cognac, puis 1 verre de chardonnay et 1 verre d'eau.

    Saler - poivrer - 1 feuille de laurier - thym frais

    Ajouter les MORILLES

    ( les miennes étaient déshydratées)

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Laisser mijoter 1 h à feu doux - Surveiller la cuisson -

    Mettre de côté les morceaux de poulet cuits.

    Dans la sauce de cuisson, ajouter 1 CS de farine

    remuer, 1 jaune d'oeuf, 2 CS de Crème fraîche , remuer,

    Remettre les morceaux de poulet

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Mettre à réchauffer à feu doux , rectifier l'assaisonnement si besoin est ...

    Servir bien chaud avec des tagliatelles par exemple

    Bon appétit

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    Poulet aux morilles et chardonnay

    EDIT 2012

    Bonne journée

     

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  • Commentaires

    49
    Dimanche 22 Mai 2016 à 20:04

    Hum !! çà Sent bon , j'arrive .....

    48
    Vendredi 20 Mai 2016 à 19:48

    Bonsoir Framboise,

    Hum ça donne l'envie rien qu'en regardant tes photos à essayer la semaine prochaine et comme il ne fait pas très chaud dans le Nord on va en profiter.

    Bizz et bonne soirée

    47
    Vendredi 20 Mai 2016 à 19:25

    Bonsoir Framboise,

    Hum j'en ai l'eau à la bouche ! en plus c'est une recette qui plaira à toute ma "tribu" !

    Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    46
    Vendredi 20 Mai 2016 à 19:03

    Moi aussi j'ai plus souvent des girolles que des morilles mais la recette reste un enchantement du palais !

    Bon week-end.

    45
    Vendredi 20 Mai 2016 à 18:29

    Bonjour chère Framboise,
    Tes recettes semblent toutes plus succulentes les unes que les autres!
    J'ai vraiment envie d'essayer celle-là aussi!!!
    Très bien mise en images!
    T'inquiète pour ma renarde, elle reste très sauvage et vient un peu moins depuis qu'elle a sevré ses jeunes.
    Elle se débrouille parfaitement bien sans moi et viendra... ou ne viendra pas avec les suivants.
    Je n'ai pas peur pour elle, d'autant qu'elle n'est pas émotive comme nous... c'est moi qui aurait le cœur gros!!
    Bises et bonne soirée :)

    44
    Vendredi 20 Mai 2016 à 18:09

    je m'en souviens de cette recette ... j'avais dit que je la testerais et ne l'ai pas fait donc bonne idée de la republier !!!

    Merci à toi

    Bonne soirée, bises

    43
    Vendredi 20 Mai 2016 à 16:58

    Bonjour,

    Même si nous ne mangeons ni viande ni charcuterie je veux te dire combien je trouve tes recettes bien photographiées avec de bonnes explications.
    Tu peux faire une rubrique cuisine dans un magazine car tu es excellente. Bonne fin de journée

    42
    Vendredi 20 Mai 2016 à 14:38

    salut

    Bravo pour les explications,

    maintenant il n'y a plus qu'à faire.

    bon week-end

    41
    Vendredi 20 Mai 2016 à 12:12
    Fabrice

    Bon sang, saveurs forestières, ça y est, j'ai faim.

    Bonne journée !

    40
    Vendredi 20 Mai 2016 à 11:12

    tu me donnes faim!!!! lol! bonne fin de semaine et bisous Sylvie

    39
    Vendredi 20 Mai 2016 à 10:56

    Bonjour Framboise,

    Miam tu me fais saliver de bonne heure happy cette recette à vraiment l'air délicieuse encore merci !

    Belle journée, bises !

    38
    Vendredi 20 Mai 2016 à 08:48

    du ♥ à l'ouvrage ....et bon appétit..c'est beau tout cela........Emoticones

    37
    Vendredi 20 Mai 2016 à 08:33

    Tiens, j'ai commandé un poulet fermier pour la semaine prochaine ! Je ferai donc cette recette qui me parait délicieuse ! Bises.

    36
    Vendredi 20 Mai 2016 à 07:47

    Miam, les photos sont très agréables !

    bonne journée

    35
    Vendredi 20 Mai 2016 à 07:07

    Mon champignon préféré !!! ce doit être bien bon !

    Bon vendredi Framboise gros bisous Rozy

    34
    Vendredi 20 Mai 2016 à 07:06
    bonne idée ça change ! maman et moi on aime bien les champignons mais pas le fiston, enfin il trie , il est habitué lol.. une bonne recette à retenir ! un bon vendredi à toi ma belle, on attend 21° il serait temps.. w.end médieval prévu , ça serait mieux avec le beau temps !!! un gros bibi flo
    33
    Vendredi 20 Mai 2016 à 07:04

    Coucou Framboise,
    Aller, je te prends ta recettes et je vais en faire du Soja aux Morilles ;-)
    Bises et bonne journée. Merci

    32
    Vendredi 20 Mai 2016 à 06:47

    Cognac, Chardonnay, crème fraiche, voilà qui devrait faire d' un poulet  un délice qui vaut bien un chapon !

     Merci de nous rappeler cette recette facile et pas chère !

     Passe une bonne journée

     Bisous

    31
    Vendredi 20 Mai 2016 à 06:02

    bonne recette qui apparemment j'ai déjà commenté

    a bientôt

    lyly

    30
    Mercredi 20 Novembre 2013 à 00:24

    toute cette nouritture m'a donné une faim de loup C'est un vrai repas de fête ! très appétissant !  la recette n'est pas trop dure non plus. 

    A table!!

    29
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 21:47

     je n'ai pas noté MAIS ..... je crois que j'aurai aimé et cette sauce
    on a l'impression sur une photo qu'il y a une saucisse

    bisous bonne soirée

    Fichier hébergé par Archive-Host.com

    28
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 21:31

    Tout ça m'a l'air bien bon ... Il faudrait se mettre à cuisiner . C'est plus facile avec l'hiver  . Bises de voisine ( enfin presque ) , à côté , on va dire !

    27
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 19:54

    ca doit etre bien bon,même avec un coq de ferme aussi et avec des pâtes .Bonne idée la crème

    26
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 16:10
    Joseph Guégan

    Ton article m'ouvre l'appétit !

    25
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 12:56

    j'ai une impression de sentir l'odeur de ce mijoté

    24
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 10:59

    Quelle délice! Merci pour cette recette qui a vraiment l'air excellente et appétissante.

    23
    Samedi 16 Novembre 2013 à 23:09

    Invite moi ce week end et je te fais la même recette, mais à la bière.

    Bon dimanche Framboise.

    jj@+

    22
    Samedi 16 Novembre 2013 à 22:37

    Bonsoir Framboise

    Ca m'a l'air bien bon tout ça !

    C'est quand qu'on arrive ? 

    Je transmets la recette à Madame.

    A bientôt .

    Bises.

    21
    Samedi 16 Novembre 2013 à 21:58
    Colette43

    C'est un vrai repas de fête ! très appétissant ! bon dimanche !

    20
    Samedi 16 Novembre 2013 à 20:24

    Hummm... J'essaierai aprés une bonne randonnée demain autour du village du Bec-Helloin. Bises

    19
    Samedi 16 Novembre 2013 à 20:10

    super bien imagée cette recette qui met l'eau à la bouche! très bien expliqué Framboise, cela doit etre bon, merci pour le partage! gros bisous d'Angie

    18
    Samedi 16 Novembre 2013 à 19:55

    Tu es une parfaite cuisinière , Framboise , il faudra que je m'y mette le WE prochain car j'aurai de la visite (un peu en avance) pour mon anniversaire . Le fils aîné de mon mari sera là avec ses 4 gars et son épouse ainsi que notre fils et sa dame de coeur . Ma fille???  je verrai si elle se décide à venir ... , les autres enfants sont trop loin.

    Bises et je sens que je vais t'embaucher pour régaler mes convives.

    Passe une belle journée demain.

    17
    Samedi 16 Novembre 2013 à 19:45

    Cela me donne bien l'eau à la bouche comme on dit :)

    eT  j'aime tout ce qui compose cette recette 

    Merci pour ton com, il y a eu un bug informatique car cet article, je l'avais programmé pour la semaine prochaine :)

    Bon dimanche à toi 

    16
    Samedi 16 Novembre 2013 à 17:53

    Je vais la faire mais avec une pintade et des girolles (mes courses sont déjà faites) ça doit être super bon

    Bisous bon week end

    15
    Belle journée
    Samedi 16 Novembre 2013 à 17:50

    bonjour Françoise, merci pour cette délicieuse recette que je vais faire ce dimanche. Je commencerai plus tard mon régime poulet grillé, 120 g à la fois, et sans la peau...

     

     

    14
    Samedi 16 Novembre 2013 à 17:37

    Une recette sympathique tout à fait indiquée pour ces journées où la température commence à fléchir !!!

    bonne soirée

    13
    Samedi 16 Novembre 2013 à 17:16

    C'est délicieux ; une recette que l'on déguste avec délice à Besançon avec du vin jaune notamment et les délicieuses morilles. bien amicalement

    12
    Samedi 16 Novembre 2013 à 16:40
    Chris (cryfil)

    Miam miam ton plat a l'air bien gouteux.

    Bon week end

    11
    Samedi 16 Novembre 2013 à 12:01

    Bonjour Framboise ton poulet au morilles et chardonnay me donne trop faim snif merci pour la recette j essayerais le week end prochain ;) je te souhaite une tres bonne journée stéphanie

    10
    Samedi 16 Novembre 2013 à 11:49

    Bonjour  je n'aime pâs trop le poulet,cuisiné de cette façon j'en prendrai bien un moceau ! bon week end 

    9
    Samedi 16 Novembre 2013 à 11:46

    C'est excellent et cela ne prend pas beaucoup de temps

    Bon week end Framboise

    8
    Samedi 16 Novembre 2013 à 11:33

    il est juste 11h30, garde m'en une part au chaud j'arrive, je me léche déjà les babines, je vais éssayer avec d'autres champignons car ici on n'a pas de morilles.merci pour tes supers  recettes.

    Bises et bon week....

    7
    Samedi 16 Novembre 2013 à 11:11

    Hum, çà me donne de l'appétit, j'arrive ... elle est douée cette Framboise !

    Bon WE !!

    6
    Samedi 16 Novembre 2013 à 10:58

    merci Framboise pour ce suculent repas  j'arrive  lol lol lol lol  

    bon week-end  A+

    5
    Samedi 16 Novembre 2013 à 10:25

    Tu réussis à me donner faim à 10h20 du matin ! Si c'est pas honteux !!

    Mais bon... je te pardonne... Je suis trop gourmande pour ne pas apprécier !

    GBizhous Framboise et bon w-end !

    4
    Samedi 16 Novembre 2013 à 09:01

    Tu me fais saliver de bonne heure !!! merci pour la recette

    Bon week end

    3
    Samedi 16 Novembre 2013 à 08:29

    Bonjour, Il est un peu tot pour cette recette, je la garde "sous le coude" Je la mangerai demain apres une ballade en foret. Dis moi, c'est bon  rechauffer. Oui, alors je cuisine cet apres-midi.

    Bon dimanche

     

    P.S-ma femme va etre contente que je cuisine.

    2
    Samedi 16 Novembre 2013 à 07:46

     excellente  cette recette 

     et si bien illustrée  que l on se   voit la faisant

     ( je n ai pas  de  morilles  je peut trouver des  girolles )

     je te souhaite un bon samedi

     pour nous le vent est calmé  donc moins froid  ouff

     bises

     kenavo Framboise

    1
    Samedi 16 Novembre 2013 à 00:33

    Une bonne idée ça ! Mais je n'ai pas de Morilles, seulement des girolles, on fera avec !

    Merci Framboise

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