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Poulet doré à l'ail, miel et safran.
INGREDIENTS
Poulet découpé en morceaux
safran
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc ou bière
2 CS miel
jus 1 citron pressé
1 CS sauce soja
1 carotte en rondelles
sel poivre et coriandre pas obligatoire
RECETTE
Diluer le safran dans un verre d'eau.
émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger
verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la nuit)
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.
déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire
Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..
on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...
j'ai tout préparé dans la cocotte
verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h
Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé ...
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Tags : recette poulet, poulet mariné, poulet miel safran, miel, safran, ail, recette cuisine, framboise à pornic, recette en photo, tajine poulet, Pornic
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Commentaires
Bonsoir Framboise,
Hum moi qui aime le poulet, je note ta recette !!
Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Magnifique ! Tu as toujours de délicieuses recettes. Tes photos sont si appétissantes ! Merci.
Bonne journée, Framboise.
ça me plait bien cette recette je note pour la faire, là on vient de manger du poulet, mais prochainement je le ferai de cette manière !!!
te souhaite une bonne journée, le fiston est rentré, pas sans peine mais il est à la maison.. un gros bibi et une bonne journée flo
Voilà une recette qui a un je ne sais quoi d' exotique, et qui nous change du quotidien !
à voir tes photos, on ne peut que se régaler !
Merci, passe une bonne journée
Bisous
Je peux t'assurer que mon lit fut le bienvenu hier soir !!!!!! mais bon j'ai, bien dormi et suis en pleine forme , J'ai fait attention sous la douche hihihi je ne tiens pas à tenir compagnie à mon amie ; je vais avoir une journée bien occupée , les jours se suivent et ne se ressemblent pas ...... bonne journée bises et merci de m'avoir fait baver de bon matin hihihihi
oui voilà une excellente recette que je ferai bien mais dans une cocotte ordinaire ! . Bonne fin de semaine Framboise , bisous , escapade ,
Bonjour Framboise,merci ^pour cette bonne recette ! peut on la réaliser si on n'a pas le plat à tajine ?? gros bisous Rozy
22GongVendredi 16 Juin 2017 à 04:08On gagne toujours à réchauffer ce type de plats ;mais que mettre dans son verre ?
Un vin de caractère mais en restant dans le ......raisonnable :
On peut tenter un Blanc de la vallée du Rhône ,viognier mais aussi se risquer à un joli rouge type St Joseph d'au moins 3 ans d âge ou un Tautavel du grand sud.
Je vais tester prochainement ........
21GinetteDVendredi 16 Juin 2017 à 00:46J'imagine qu'il est possible de préparer ce plat dans une cocotte ordinaire.
merci pour cette recette.
Une bien jolie recette ! merci de la partager !
Je te souhaite une bonne nuit et un bon dimanche.
BisousHummmmm j'en ai l'eau à la bouche, j'arriiiiiiivvvvveeee !!!!!!!
Bon week-end.
Amicalement. Phil.
J'ai très faim à te lire :+)) !!!! Merci pour cette belle et sûrement bonne recette Framboise ! Bon W-end !
heureusement que tu es loin j'aurais eu peur pour ma poule rousse
bonne soirée bises cathline
14Tao PhotoVendredi 15 Juin 2012 à 14:0613kirinetteVendredi 15 Juin 2012 à 14:00Il me faut acheter une autre maison pour avoir des placards, pour acheter un plat à tajine. Mais ça me donne envie, du safran oui!!!!mais pas de sauce soja. Quant à la semoule avec raisins blonds, pas de problème: micro ondes. Super. C'est la débrouille. Bon app. Bisous.
Rien que de voir le tajine ,cette recette me plait beaucoup.
Le mélange des parfums doit être un vrai régal.
Merci du partage
je te souhaite un bon vendredi
Bises
je l'ai mis à 120 ° pendant 1 h ... puis le lendemain je l'ai rechauffé pendant plus d'1/4 h à 180° .. alors je ne sais pas si cela qui l a fait le dorer ... surveillez bien la cuisson, et n'hésitez à rajouter du liquide s'il faut ...
10Nini68Vendredi 15 Juin 2012 à 13:10Miam ! çà a l'air super bon ! mais, une question, tu l'as mis seulement à 120° et il a "bronzé" comme çà ??? c'est le miel peut-être ....
Merci pour la recette !
Alors là, je salive encore, j'arrive pour le dîner , suis pas trop loin,
ce genre de cuisine suis fan et pas Bob l'éponge, du coup je suis "punie" aussi ! j'ai pas de tajine, ma fille si, mais quel boulot ta recette ! le soja j'aime enfin tout sauf le "lapin" lol ! et puis framboise, comme je vais être bientôt en (retraite de misère) je vais venir manger chez toi, lol bon je te donnerai un ticket resto ! et tu t'arranges avec les pouvoirs publics ! lol !
Bises framboise hien à t'at leurs ah t'es pas là ! ok
@++
Bonjour et une autre façon d'accomoder le poulet, cette recette rejoint les autres dans mon dossier Merci
Bises et bonne journée
En voilà une idée qu'elle est bonne ! (sans soja pour moi aussi). J'avais justement besoin d'une recette nouvelle pour dimanche...
Faut que je me paye un plat à tajine un jour d'autant que j'ai prévu d'en faire un ce week-end (c'est de saison mdr) mais ton idée me plait bien je l'essayerai bises
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au safran , s'il vous plait ! c'est un poulet de luxe !
bonne soirée au frais !