• INGREDIENTS

    Radis noir

    fromage frais

    échalote - ciboulette - poivre - sel - thym frais

    grain de raisin

    Amuse bouche

     RECETTE

    Mettre le fromage frais dans un bol , mélanger avec l'échalote ciselée, la ciboulette, le sel, le poivre et les petites feuilles de thym.

    J'ai ajouté 2 CC de crème fraiche, ça me paraissait trop épais

    Amuse bouche

     

    Amuse bouche

     

    Couper des rondelles de radis noir à la mandoline

    Amuse bouche

     

    Etaler la mixture sur les rondelles de radis noir

    Amuse bouche

     

    Rouler et piquer en ajoutant un 1/2 grain de raisin avec un petit cure dent.

    Amuse bouche

     

    c'est mieux que les cacahuètes et les chips non ?

     

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     PORNIC

    6 - 7 - 8 Avril 2018

    Programme --- >  ici

    chanson de café

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 betterave

    1 orange bio  (suprêmes + zeste )

    1/2 citron

    20 g raisins secs (blonds de préférence)

    huile neutre

    graines de cumin

    Sel Poivre

    Betterave à l'orientale

     

    RECETTE

    Râper le zeste de l'orange bio dans l'huile neutre

    Betterave à l'orientale

     

    Ajouter les suprêmes de l'orange

    Betterave à l'orientale

     

    Mettre les raisins secs que vous aurez  mis à tremper dans l'eau chaude pendant 15mn

    Betterave à l'orientale

     

    Ajouter les dés de betterave

    Betterave à l'orientale

     

    Bien mélanger et mettre au frais

    Betterave à l'orientale

     

    Déguster

    Betterave à l'orientale

     

    Betterave à l'orientale

     

     

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    PORNIC

    Samedi 24 mars

     

     

     

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  • INGREDIENTS
    1petit potiron
    100 g de comté
    2 ou 3 oignons
    1 verre de vin rouge - on peut également le faire avec du vin blanc ou nature.
    piment Espelette

    Potiron gratiné au comté

     

    RECETTE

    Débiter le potiron en morceaux, les badigeonner d'huile
    les mettre sur une plaque  au four pendant 20 mn th 7

    Potiron gratiné au comté



    Dans une poêle faire revenir les oignons, déglacer avec le vin rouge
    et laisser mijoter  à feu doux 15mn environ jusqu'à absorption totale du vin

    Potiron gratiné au comté

     

    Potiron gratiné au comté



    Dans un plat allant au four
    mettre une couche de potiron, une couche oignon, une couche comté
    faire 2 épaisseurs ou 3 ou 4 comme on veut,
    saupoudrer avec le piment d'Espelette

    Potiron gratiné au comté



    Mettre au four préchauffer à 180° pendant 25 mn environ

    ( surveiller )

    Potiron gratiné au comté

     

    Déguster avec une bonne salade le soir

    Potiron gratiné au comté

     


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  • INGREDIENTS

    200g  dos de cabillaud par personne

    4 gambas décortiquées par personne

    champignons frais

    sauce béchamel

    gruyère râpé

    sel poivre noix de muscade

    beurre

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

    RECETTE

    Déposer le dos de cabillaud en portion dans un plat beurré allant au four

    Mettre également les gambas décortiqués

    Faire revenir les champignons dans une poêle

    Mettre sur le poisson et gambas

    couvrir avec la béchamel

    saler poivrer et noix de muscade

    Ajouter le gruyère

    Mettre au four préchauffé  180° pendant 30 mn

    ( excusez la qualité des photos, mon flash m'a lâchement abandonnée pendant la réalisation)

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

    Gratin de dos cabillaud gambas et champignons

     

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    PORNIC
    Dimanche Cinéma

    cinéma St Joseph - Ste Marie sur Mer - Pornic

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  • INGREDIENTS

    Sot l'y laisse ( 3 ou 4 par pers)

    (Volailler Marché de la Birochère Pornic)

    1 ou 2 tomates

    1 échalote  - 1 oignon  -  3 gousses d'ail

    2 feuilles laurier

    1 verre d'eau

    curry  - Gingembre - 1 clou de girofle

    Huile olive ou matière grasse

    1 cc sucre cassonade

    sel - poivre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    RECETTE

    Faire dorer le sot l'y laisse dans la cocotte et réserver

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Mettre l'échalote, l'oignon et le sucre cassonade

    laisser blondir

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Ajouter les tomates, l'ail, les feuilles de laurier,clou de girofle

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Dans un récipient recouvrir le sot l'y laisse de curry

    et mettre dans la cocotte

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Ajouter le verre d'eau

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    saler, poivrer et mettre le gingembre

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Laisser cuire à feu doux 45 mn

    et servir avec du riz nature

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Bon appétit

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

     

    Sot l'y Laisse tomates,curry et gingembre

    Pour le gingembre, je coupe 2 morceaux de la taille d'une gousse d'ail

    que je laisse en entier pour ne pas à avoir à les manger ....

    c'est idéal pour parfumer un plat mais pas vraiment sous la langue !

     

     

     

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  • INGREDIENTS
    2 choux pak choï

    2 échalotes

    morceau de gingembre frais

    huile sésame et graines

    3 oeufs - ciboulette fraiche

    nouilles chinoises

    sel - poivre

    ( coriandre frais , je n'en avais qu'en pot)

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    RECETTE

    Battre les oeufs en omelette ciboulette, faire cuire

    alors soit à la poêle , mais là j'ai mis au four pour éviter la matière grasse.

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Emincer les choux,

    Faire revenir dans une poêle avec de l'huile de sésame

    Ajouter les échalotes ciselées, les graines de sésame, sel poivre,

    coriandre frais , laisser mijoter 10 mn feu doux.

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Faire cuire les nouilles

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Ajouter les nouilles et l'omelette en petits morceaux

    faire chauffer encore 5 mn

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    SERVIR

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

    Chou Pak Choï nouilles chinoises et omelette

     

     

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    Fête du têt 2018

     

    Signe du zodiaque chinois

    Fête du têt 2018

     

     

     

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    17 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 choux Pak Choï

    je les ai trouvés à LIDL Pornic

    2 gousses d'ail

    du gingembre frais

    graines de sésame

    huile neutre

    (depuis j'ai acheté de l'huile de sésame recommandée pour ce plat)

    sauce soja

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    RECETTE

    Emincer les choux pak Choï et les mettre dans le wok avec de l'huile pépins de raisin

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Ajouter l'ail et le gingembre émincés , ainsi que les graines de sésame

    Wok Chou Pak ChoÏ

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Toujours remuer avec une cuillère bois

    au bout de 10 mn, déglacer avec 2 CS sauce Soja

    et laisser encore cuire feu doux 5 mn

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Servir

    je les ai accompagnés avec des ailes de poulet tomates

    mais on peut les mélanger au riz ou nouilles asiatiques

    et déguster tel quel !

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

    Wok Chou Pak ChoÏ

     

     

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    23 commentaires
  • INGREDIENTS

    (2personnes)

    1/2 poulet

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1/2 verre d'eau

    1 Bte tomates pelées

    une pincée piment espelette, thym, laurier, persil.

    RECETTE

    Faire bien dorer les morceaux de poulet dans la cocotte dans de l'huile d'olive

    ou autre matière grasse,

    Ajouter les oignons en lamelle, faire blondir

    Mettre les gousses d'ail écrasées, feuille de laurier, sel, poivre et le 1/2 verre d'eau

    Bien mélanger, verser la boite de tomates ( je n'ai pas mis le jus , juste les tomates)

    Ajouter le persil, couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux .

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate  Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

     

    J'ai accompagné avec des carottes 

    (un clic pour la recette des carottes)

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    51 commentaires
  • INGREDIENTS

      filet de dinde ou autre volaille

    4 ou 5 champignons de Paris

    zeste d'un citron

    1 poivron

    1 branche de céleri

    gingembre

    3 cives ou petits oignons blancs

    2 CS vin blanc ( Muscadet )

    1 CS sauce soja

    sel poivre huile olive

    1 piment doux ( je n'ai mis que 2 lamelles )

    Pâtes chinoises

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

    RECETTE

    Couper le filet de dinde en lamelles pas trop fines

    Préparer la marinade avec les cives, le gingembre coupé en fines tranches

    et le vin blanc, sel, poivre

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Mettre les morceaux de dinde à mariner

     réserver et remuer de temps à autre pendant 1 petite heure

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Dans un wok ou grande poêle

    faites revenir tous les ingrédients que vous aurez préparé en lamelles

    Attention pour le piment ... c'est selon votre goût, vous pouvez aussi ne pas en mettre

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Ajouter les blancs de dinde et la marinade

    par contre laisser un ou deux morceaux de gingembre seulement (en bouche c'est fort )

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Déglacer avec la sauce soja,

    Laisser encore cuire quelques minutes.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Les pâtes chinoises auront été cuites pendant ce temps là

    Servir avec de la coriandre fraiche.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Temps de cuisson à peu près 5 mn les ingrédients, idem avec la viande

    toujours bien remuer.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

     

     

     

    Ananas frais flambé au rhum au dessert

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

     

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    34 commentaires
  • INGREDIENTS

    pour 4 Pers.

     3 ou 4 noix par pers

    2 oignons

    1 blanc de poireau

    2 carottes

    1 navet

    4 CS de lait de coco

    50 cl d'eau

     1 CC de fumet de poisson

    sel poivre et aneth. 

    RECETTE

    Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn en remuant

    Mouiller avec l'eau et le fumet de poisson

    Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes

     Cuire 20 mn feu doux

     Ajouter 4 CS de lait de coco , chauffer 2 mn

     Ajouter les noix de St jacques

     Couvrir et laisser cuire environ 2 mn

     Servir en parsemant d'aneth frais

       

     

     

    Bon Appétit ...

     

    EDIT - 2012 - 2015 -

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

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