• INGREDIENTS

    (2personnes)

    1/2 poulet

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1/2 verre d'eau

    1 Bte tomates pelées

    une pincée piment espelette, thym, laurier, persil.

    RECETTE

    Faire bien dorer les morceaux de poulet dans la cocotte dans de l'huile d'olive

    ou autre matière grasse,

    Ajouter les oignons en lamelle, faire blondir

    Mettre les gousses d'ail écrasées, feuille de laurier, sel, poivre et le 1/2 verre d'eau

    Bien mélanger, verser la boite de tomates ( je n'ai pas mis le jus , juste les tomates)

    Ajouter le persil, couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux .

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate  Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

    Poulet cocotte à la tomate

     

    J'ai accompagné avec des carottes 

    (un clic pour la recette des carottes)

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    51 commentaires
  • INGREDIENTS

    pour 4 Pers.

     3 ou 4 noix par pers

    2 oignons

    1 blanc de poireau

    2 carottes

    1 navet

    4 CS de lait de coco

    50 cl d'eau

     1 CC de fumet de poisson

    sel poivre et aneth. 

    RECETTE

    Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn en remuant

    Mouiller avec l'eau et le fumet de poisson

    Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes

     Cuire 20 mn feu doux

     Ajouter 4 CS de lait de coco , chauffer 2 mn

     Ajouter les noix de St jacques

     Couvrir et laisser cuire environ 2 mn

     Servir en parsemant d'aneth frais

       

     

     

    Bon Appétit ...

     

    EDIT - 2012 - 2015 -

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    70 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 dos de cabillaud pour 2 personnes

    2 ou 3 oignons

    2 ou 3 gousses d'ail

    Câpres, olives vertes, romarin, thym, poivre, sel, huile olive

    3 ou 4 tomates

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

    RECETTE

    Mettre le dos de cabillaud débité en 4 morceaux dans un plat allant au four, verser quelques gouttes de citron .

    Faire blondir dans un poêle avec l'huile d'olive, les oignons et l'ail , ajouter le romarin et le thym

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Ajouter les tomates , le sel et le poivre

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Mettre les câpres et les olives vertes

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    En accompagnement j'ai fait des pommes de terre rissolées

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Verser la sauce provençale sur le dos de cabillaud et mettre au four

    préchauffé  à 180° pendant 10 mn environ

     Servir

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

    Dos de cabillaud à la sauce provençale

     

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     EDIT 2015

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    32 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 dos de cabillaud

    2 échalotes

    1 CS de cognac + 1CS d'eau

    1/2 CC de fumet poisson

    15 cl de crème fraîche

    2 doses de safran

     

    RECETTE

    Faire revenir les dos de cabillaud et les réserver au chaud.

    Faire dorer les échalotes, ajouter le fumet de poisson et le cognac,

    incorporer ensuite la crème fraiche et chauffer sur feu doux environ 10 mn.

    mettre les dosettes de safran au dernier moment

    Servir avec du riz .

     

    Côtes d'Armor

     

    Côtes d'Armor

     

    Côtes d'Armor

     

    Côtes d'Armor

     

    Côtes d'Armor

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

    EDIT 2010

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    31 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 Coquilles St Jacques /personne

    1/2 poivron

    8 tomates cerises

    1 oignon rouge

    3 gousses d'ail

    estragon frais, sel et poivre

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    RECETTE

    Faire revenir dans une poêle le poivron coupé en lamelles pendant 5 mn

    Ajouter l'oignon , laisser cuire 3 mn

    Mettre les tomates coupées en 2 , cuire pendant 8 mn environ feu doux

    Ajouter l'ail, l'estragon, sel et poivre.

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

    Envelopper les coquilles St Jacques dans la chapelure

    Faire cuire pendant 2 mn de chaque côté à feu vif

    saler et poivrer.

     

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

     

     

    Disposer dans l'assiette avec des tagliatelles

    et quelques feuilles d'estragon frais.

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    Coquilles St Jacques à la Provençale

    EDIT 2013

    Merci pour vos partages sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    53 commentaires
  • INGREDIENTS

    tranches de potiron

    3 Tranches lard fumé

    1 chipolata

    2 gousses d'Ail + 2 oignons rouges

    Coriandre

    2 clémentines

    Huile olive

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    RECETTE

    Mettre les quartiers de Potiron dans un plat allant au four

    Ajouter l'ail et l'oignon

    les quartiers de clémentine

    la coriandre, sel , poivre,

    Verser de l'huile d'olive

    Bien mélanger avec les mains.

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Déposer ensuite les morceaux de lard fumé et la chipolata débitée

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Mettre au four préchauffé pendant 45 mn à 180°

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    Régal !

    Potiron rôti, lard fumé et chipolatas

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    20 commentaires
  • INGREDIENTS

    400g Potiron ou potimarron

    1 oignon + 1 gousse d'ail

    1 morceau gingembre frais

    1 CS cannelle poudre

    quelques feuilles de coriandre (j'ai mis en poudre)

    Noix muscade râpée

    sel

    75cl d'eau

    1 cs huile olive

    Crème fraiche

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    RECETTE

     Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la cannelle dans un faitout avec un peu d'huile d'olive

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Ajouter les morceaux du potiron

    Toujours bien remuer

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Verser l'eau

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Ajouter la coriandre poudre et le sel

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Laisser cuire 30mn , mixer , ajouter de l'eau si trop épais

    SERVIR en râpant un peu de noix de muscade et en ajoutant une petite cuillère de crème fraiche.

    Potage potiron cannelle gingembre

     

    Potage potiron cannelle gingembre

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    15 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 pot yaourt nature

    2 pots sucre

    3 pots farine

    1/2 pot huile

    3 oeufs

    1 sachet levure

    1 sachet sucre vanillé

    1 CS rhum ou de calvados - facultatif

    4 pommes ou poires

    35 mn à 180° four préchauffé.

    Gâteau Yaourt aux pommes


    RECETTE

    mettre le pot de yaourt dans un saladier,

    2 pots de sucre, bien mélanger,

    Gâteau Yaourt aux pommes

    ajouter les 3 oeufs, 1/2 pot huile, mélanger

    ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure

    mélanger , une grosse de larme de rhum,

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    les pommes ou poires ou autres, coupées en dés.

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    enfourner ,

    180° - 35 mn

    Déguster tiède ou froid.

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    Vous pouvez accompagner avec une crème anglaise

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

     

    Gâteau Yaourt aux pommes

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

    Edit 2010

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    40 commentaires
  • INGREDIENTS

    1/2 potimaron

    2 pommes de terre

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    des feuilles d'oseille

    crème fraiche

    Velouté  Potimaron à l'oseille


    RECETTE

    Dans un faitout faire revenir les pommes de terre et le potimaron

    coupés en dés dans un peu de beurre ou huile d'olive

    ajouter l'oignon et l'ail

    puis l'oseille

    Mouiller avec 1/2 l d'eau, on pourra en rajouter en fin de cuisson si nécessaire

    saler, poivrer

    laisser cuire 30 mn

    malaxer et servir avec une cuillère de crème fraîche

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Velouté de Potimaron à l'oseille

     

    Bon appétit ...

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    66 commentaires
  • INGREDIENTS

    500 g de carottes

    1 pomme de terre

    1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 feuilles lauriers, noix muscade râpée,

    1CS crème fraîche

    1 l d'eau avec 2 CS de fonds de volaille.

    Velouté de carottes

     

    Recette

    faire revenir les oignons , ail, carottes, pomme de terre dans du beurre.

    Velouté de carottes Velouté de carottes

     

    Ajouter le litre d'eau et le fonds de volaille

    la feuille de laurier et râper la noix muscade.

    Velouté de carottes

     

    Fonds de volaille

    Velouté de carottes

    Velouté de carottes

     

    laissez cuire 35 mn

    mixer en pensant à enlever le laurier !

    Velouté de carottes

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    26 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique