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Par Framboise à Pornic le 2 Février 2018 à 00:02
INGREDIENTS
(2personnes)
1/2 poulet
1 oignon
3 gousses d'ail
1/2 verre d'eau
1 Bte tomates pelées
une pincée piment espelette, thym, laurier, persil.
RECETTE
Faire bien dorer les morceaux de poulet dans la cocotte dans de l'huile d'olive
ou autre matière grasse,
Ajouter les oignons en lamelle, faire blondir
Mettre les gousses d'ail écrasées, feuille de laurier, sel, poivre et le 1/2 verre d'eau
Bien mélanger, verser la boite de tomates ( je n'ai pas mis le jus , juste les tomates)
Ajouter le persil, couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux .
J'ai accompagné avec des carottes
(un clic pour la recette des carottes)
51 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 19 Janvier 2018 à 00:04
INGREDIENTS
pour 4 Pers.
3 ou 4 noix par pers
2 oignons
1 blanc de poireau
2 carottes
1 navet
4 CS de lait de coco
50 cl d'eau
1 CC de fumet de poisson
sel poivre et aneth.
RECETTE
Faire revenir les oignons et le poireau dans du beurre 5 mn en remuant
Mouiller avec l'eau et le fumet de poisson
Ajouter les carottes et le navet coupés en allumettes
Cuire 20 mn feu doux
Ajouter 4 CS de lait de coco , chauffer 2 mn
Ajouter les noix de St jacques
Couvrir et laisser cuire environ 2 mn
Servir en parsemant d'aneth frais
Bon Appétit ...
EDIT - 2012 - 2015 -
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70 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Janvier 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1 dos de cabillaud pour 2 personnes
2 ou 3 oignons
2 ou 3 gousses d'ail
Câpres, olives vertes, romarin, thym, poivre, sel, huile olive
3 ou 4 tomates
RECETTE
Mettre le dos de cabillaud débité en 4 morceaux dans un plat allant au four, verser quelques gouttes de citron .
Faire blondir dans un poêle avec l'huile d'olive, les oignons et l'ail , ajouter le romarin et le thym
Ajouter les tomates , le sel et le poivre
Mettre les câpres et les olives vertes
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn
En accompagnement j'ai fait des pommes de terre rissolées
Verser la sauce provençale sur le dos de cabillaud et mettre au four
préchauffé à 180° pendant 10 mn environ
Servir
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EDIT 2015
32 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 5 Janvier 2018 à 00:04
INGREDIENTS
2 dos de cabillaud
2 échalotes
1 CS de cognac + 1CS d'eau
1/2 CC de fumet poisson
15 cl de crème fraîche
2 doses de safran
RECETTE
Faire revenir les dos de cabillaud et les réserver au chaud.
Faire dorer les échalotes, ajouter le fumet de poisson et le cognac,
incorporer ensuite la crème fraiche et chauffer sur feu doux environ 10 mn.
mettre les dosettes de safran au dernier moment
Servir avec du riz .
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EDIT 2010
31 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 22 Décembre 2017 à 00:04
INGREDIENTS
4 Coquilles St Jacques /personne
1/2 poivron
8 tomates cerises
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
estragon frais, sel et poivre
RECETTE
Faire revenir dans une poêle le poivron coupé en lamelles pendant 5 mn
Ajouter l'oignon , laisser cuire 3 mn
Mettre les tomates coupées en 2 , cuire pendant 8 mn environ feu doux
Ajouter l'ail, l'estragon, sel et poivre.
Envelopper les coquilles St Jacques dans la chapelure
Faire cuire pendant 2 mn de chaque côté à feu vif
saler et poivrer.
Disposer dans l'assiette avec des tagliatelles
et quelques feuilles d'estragon frais.
EDIT 2013
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53 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 15 Décembre 2017 à 00:04
INGREDIENTS
tranches de potiron
3 Tranches lard fumé
1 chipolata
2 gousses d'Ail + 2 oignons rouges
Coriandre
2 clémentines
Huile olive
RECETTE
Mettre les quartiers de Potiron dans un plat allant au four
Ajouter l'ail et l'oignon
les quartiers de clémentine
la coriandre, sel , poivre,
Verser de l'huile d'olive
Bien mélanger avec les mains.
Déposer ensuite les morceaux de lard fumé et la chipolata débitée
Mettre au four préchauffé pendant 45 mn à 180°
Régal !
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20 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 8 Décembre 2017 à 00:04
INGREDIENTS
400g Potiron ou potimarron
1 oignon + 1 gousse d'ail
1 morceau gingembre frais
1 CS cannelle poudre
quelques feuilles de coriandre (j'ai mis en poudre)
Noix muscade râpée
sel
75cl d'eau
1 cs huile olive
Crème fraiche
RECETTE
Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la cannelle dans un faitout avec un peu d'huile d'olive
Ajouter les morceaux du potiron
Toujours bien remuer
Verser l'eau
Ajouter la coriandre poudre et le sel
Laisser cuire 30mn , mixer , ajouter de l'eau si trop épais
SERVIR en râpant un peu de noix de muscade et en ajoutant une petite cuillère de crème fraiche.
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15 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 1 Décembre 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 pot yaourt nature
2 pots sucre
3 pots farine
1/2 pot huile
3 oeufs
1 sachet levure
1 sachet sucre vanillé
1 CS rhum ou de calvados - facultatif
4 pommes ou poires
35 mn à 180° four préchauffé.
RECETTEmettre le pot de yaourt dans un saladier,
2 pots de sucre, bien mélanger,
ajouter les 3 oeufs, 1/2 pot huile, mélanger
ajouter 3 pots de farine et 1 sachet de levure
mélanger , une grosse de larme de rhum,
les pommes ou poires ou autres, coupées en dés.
enfourner ,
180° - 35 mn
Déguster tiède ou froid.
Vous pouvez accompagner avec une crème anglaise
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Edit 2010
40 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 24 Novembre 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1/2 potimaron
2 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
des feuilles d'oseille
crème fraiche
RECETTEDans un faitout faire revenir les pommes de terre et le potimaron
coupés en dés dans un peu de beurre ou huile d'olive
ajouter l'oignon et l'ail
puis l'oseille
Mouiller avec 1/2 l d'eau, on pourra en rajouter en fin de cuisson si nécessaire
saler, poivrer
laisser cuire 30 mn
malaxer et servir avec une cuillère de crème fraîche
Bon appétit ...
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66 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 17 Novembre 2017 à 00:04
INGREDIENTS
500 g de carottes
1 pomme de terre
1 oignon, 1 gousse d'ail, 2 feuilles lauriers, noix muscade râpée,
1CS crème fraîche
1 l d'eau avec 2 CS de fonds de volaille.
Recette
faire revenir les oignons , ail, carottes, pomme de terre dans du beurre.
Ajouter le litre d'eau et le fonds de volaille
la feuille de laurier et râper la noix muscade.
Fonds de volaille
laissez cuire 35 mn
mixer en pensant à enlever le laurier !
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