• INGREDIENTS

    500 g encornets

    2 tomates

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    olives noires dénoyautées

    huile olive

    1 ou 2 CC rouille

    Poivrons grillés (conserve)

    feuille laurier - thym - sel - poivre -

    Encornets à la rouille

     

    RECETTE

    Préparez les encornets , vider et bien les laver,

    le poissonnier peut vous le faire

    les couper en grosses lamelles

    Encornets à la rouille

     

    Dans une cocotte mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive

    les tomates coupées grossièrement

    Encornets à la rouille

     

    Après une dizaine de minutes, ajouter l'oignon et l'ail

    Encornets à la rouille

     

    Couper les poivrons en lamelles

    Encornets à la rouille

     

    Mettre dans la cocotte, ajouter les olives, les feuilles de laurier, le thym

    Encornets à la rouille

     

    Mettre une ou deux cuillères à café de ROUILLE

    selon si on désire plus ou moins épicé

    Encornets à la rouille

     

    Ajouter les encornets

    Encornets à la rouille

     

    Remuer et laisser mijoter feu doux pendant 40 mn

    Encornets à la rouille

     

    Servir avec du riz

    Encornets à la rouille

     

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    19 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 encornet par personne (voir taille)

    150 g de bigorneaux ( cuits si vous ne voulez pas le faire)

    2 tomates

    3 gousses d'ail

    3 CS crème fraiche

    2 CS vin blanc

    huile olive, sel, poivre, ciboulette.

    RECETTE

    Faire revenir les tomates épépinées dans l'huile d'olive

    couper et verser les encornets, laisser les blanchir

    ajouter les 2 Cs vin blanc, l'ail et la ciboulette 

    on laisse cuire feu doux pendant  30 mn

    ajouter la crème fraiche et les bigorneaux 

    cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn

    pour bien épaissir la sauce.

    Servir avec riz, purée ou pomme de terre à l'eau

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

    encornets aux bigorneaux à la crème

     

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    SAMEDI 5 AOUT

    PORNIC

    Encornets aux bigorneaux  à la crème

     

     

     

     Samedi 5 Aout

    PORNIC

    SNSM

     

    DIMANCHE 6 Aout

    PORNIC 

    FËTE de la Mer 2017

    Programme Fête de la mer

     

     

    LUNDI 7 Aout

    PORNIC

    Voiles de Tradition 2017

     

     

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    50 commentaires
  • INGREDIENTS

    500 g moules par personne

    Chorizo à votre convenance coupé en rondelles

    3 CS de crème fraiche épaisse

    2 échalotes

    RECETTE

    faire fondre dans du beurre salé  les échalotes 

    ajouter le chorizo, coupé en rondelles

    Verser ensuite les moules sur feu vif

    couvrir et laisser cuire 5 mn

    Ajouter la crème fraiche  2mn

    Servir ...

    Ce n'est que du bonheur

    Moules au chorizo

    Moules au chorizo

    Moules au chorizo

    Moules au chorizo

     

    Bon Appétit 

     

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    VENDREDI 28 JUILLET 

    PORNIC

    Ride in Pornic 2017

     

    Moules au chorizo

     

     

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    63 commentaires
  • INGREDIENTS

    concombres

    4 filets truite fumée

    citron confit

    groseilles

    ciboulette - poivre - huile olive

    fromage blanc 0% + 1 CS moutarde ( sauce )

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    RECETTE

    A l'aide de l'économe faire des tagliatelles de concombre

    Ajouter les filets de truite

    les groseilles

    le citron confit coupé en dés

    ciboulette + poivre

    filet d'huile d'olive sur chaque assiette

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    SAUCE

    Mélanger un fromage blanc 0% avec 1 CS de moutarde

    Poivre - ciboulette

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    C'est un régal et parfait pour le soir

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

    Tagliatelles de concombre, filets truite fumée

     

     

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    28 juillet 2017

    PORNIC

    super show

     

     

     

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    18 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 Courgettes

    2 escalopes de poulet

    1/2 gros oignon

    2 gousses d'ail

    1/2 grosse tomate

    Huile olive

    Persil - sel - poivre

    une pincée de curry

    une pincée de paprika

    1petit curcuma

    1 oeuf

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    RECETTE

    Dans le blinder ,mettre l'intérieur des courgettes, l'oignon, l'ail, persil, tomate, viande, curry, paprika, sel, poivre, curcuma, 1 CS huile olive - MIXER grossièrement

    Mettre à cuire dans une poêle feu moyen, pendant 10 à 15 mn.

    Fin de cuisson , ajouter l'oeuf battu.

    Garnir les courgettes avec la farce obtenue

    (On peut saupoudrer de parmesan)

    Verser un peu d'huile d'olive sur les courgettes avant

    d'enfourner - Pré- Chauffé à 180° pendant 25 mn
    Servir avec une salade.

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

    Courgettes farcies escalope poulet - épices

     

     

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    13 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 concombre

    6 feuilles de menthe

    100g Feta

    2 gousses d'ail

    1 oignon nouveau

    1 yaourt nature

    1 CS huile olive

    2 ou 3 gouttes de tabasco

    2 feuilles de coriandre

    Fleur de sel - Poivre

    Gaspacho concombre

     

    On découpe tout en morceaux et on verse le tout dans le blinder

    Gaspacho concombre

    Gaspacho concombre

    Gaspacho concombre

    Gaspacho concombre

     

    Verser le mélange dans un saladier ou dans des verres individuels

    Gaspacho concombre

    Gaspacho concombre

    Gaspacho concombre

     

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    15 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 pers.

    2 belles courgettes

    2 oeufs

    1 petit pot de crème fraîche

    1 bonne poignée de feuilles de basilic

    1 oignon rouge + 1 gousse d'ail

    une dizaine de tomates cerises

    3 CS gruyère râpé

    150 g dés épaule de jambon

    sel poivre

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    RECETTE

    Râper les courgettes, l'ail et l'oignon et mettre à fondre dans une poêle.

    Dans un saladier mettre les oeufs, gruyère, basilic, crème fraîche

    dés d'épaule jambon, sel et poivre

    Bien Mélanger.

    Dans un plat beurré allant au four, verser les courgettes râpées, Ajouter

    dessus les tomates coupées en 2 et le contenu du saladier.

    Préchauffer le four 180°

    Cuire entre 30 à 35 mn

    servir avec une bonne salade

    on peut ne pas mettre les dès de jambon si on préfère uniquement légumes .

     

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

    Flan de courgettes, tomates et basilic

     

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    55 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 courgettes

    1gros oignons - 2 ou 3 gousses d'ail nouveau

    1 CS fécule pomme de terre ou Maïzena

    des olives noires

    1 verre de vin blanc

    1/2 jus de citron

    1 CS graines de coriandre

    2 CS huile olive

    1 petite boite concentré de tomate

    Laurier - sel - poivre

    Courgettes à la grecque

     

    RECETTE

    Couper les légumes , l'oignon, l'ail,  préparer le jus de citron 

    Courgettes à la grecque

     

    Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive dans la cocotte,

    Courgettes à la grecque

     

    Ajouter le concentré de tomate, l'ai et les graines de coriandre

    Courgettes à la grecque

     

    Verser le vin blanc et le jus de citron,

    feuille de laurier

    Courgettes à la grecque

     

    Ensuite les courgettes, les olives

    Courgettes à la grecque

     

    vous pouvez laisser mariner pendant 1 heure avant de faire cuire 20 à 25 mn

    les courgettes doivent rester FERMES

    Courgettes à la grecque

     

    En fin de cuisson ajouter la CàS de Fécule de pomme de terre

    Courgettes à la grecque

     

    Servir frais

    Courgettes à la grecque

     

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    21 commentaires
  • INGREDIENTS

    Poulet découpé en morceaux

    safran

    3 gousses d'ail

    1 verre de vin blanc ou bière

    2 CS miel

    jus 1 citron pressé

    1 CS sauce soja

    1 carotte en rondelles

    sel poivre et coriandre pas obligatoire

     

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    RECETTE

     Diluer le safran dans un verre d'eau.

    émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger

    verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la  nuit)

    Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.

    déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire

    Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..

    on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...

    j'ai tout préparé dans la cocotte

    verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h

    Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

    Poulet doré à l'ail, miel et safran.

     

     

    Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé  ...

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 kg de cerises
     500 g de sucre à confiture
     1/2 gousse de vanille
    le jus d'un citron

    RECETTE

    Dénoyauter les cerises

    Confiture de cerises à la vanille

    Confiture de cerises à la vanille

     

    verser le sucre , la 1/2 gousse de vanille, le jus du citron

    Laisser macérer toute une nuit.

    Faire cuire à peu près 40 mn en écumant

    Verser dans les pots

    Confiture de cerises à la vanille

     

    Confiture de cerises à la vanille

     

    Confiture de cerises à la vanille

     

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