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Par Framboise à Pornic le 18 Août 2017 à 00:04
INGREDIENTS
500 g encornets
2 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
olives noires dénoyautées
huile olive
1 ou 2 CC rouille
Poivrons grillés (conserve)
feuille laurier - thym - sel - poivre -
RECETTE
Préparez les encornets , vider et bien les laver,
le poissonnier peut vous le faire
les couper en grosses lamelles
Dans une cocotte mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive
les tomates coupées grossièrement
Après une dizaine de minutes, ajouter l'oignon et l'ail
Couper les poivrons en lamelles
Mettre dans la cocotte, ajouter les olives, les feuilles de laurier, le thym
Mettre une ou deux cuillères à café de ROUILLE
selon si on désire plus ou moins épicé
Ajouter les encornets
Remuer et laisser mijoter feu doux pendant 40 mn
Servir avec du riz
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19 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 4 Août 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 encornet par personne (voir taille)
150 g de bigorneaux ( cuits si vous ne voulez pas le faire)
2 tomates
3 gousses d'ail
3 CS crème fraiche
2 CS vin blanc
huile olive, sel, poivre, ciboulette.
RECETTE
Faire revenir les tomates épépinées dans l'huile d'olive
couper et verser les encornets, laisser les blanchir
ajouter les 2 Cs vin blanc, l'ail et la ciboulette
on laisse cuire feu doux pendant 30 mn
ajouter la crème fraiche et les bigorneaux
cuire à feu doux pendant encore 10 à 15 mn
pour bien épaissir la sauce.
Servir avec riz, purée ou pomme de terre à l'eau
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SAMEDI 5 AOUT
PORNIC
Samedi 5 Aout
PORNIC
DIMANCHE 6 Aout
PORNIC
LUNDI 7 Aout
PORNIC
50 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 28 Juillet 2017 à 00:04
INGREDIENTS
500 g moules par personne
Chorizo à votre convenance coupé en rondelles
3 CS de crème fraiche épaisse
2 échalotes
RECETTE
faire fondre dans du beurre salé les échalotes
ajouter le chorizo, coupé en rondelles
Verser ensuite les moules sur feu vif
couvrir et laisser cuire 5 mn
Ajouter la crème fraiche 2mn
Servir ...
Ce n'est que du bonheur
Bon Appétit
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VENDREDI 28 JUILLET
PORNIC
63 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Juillet 2017 à 00:04
INGREDIENTS
concombres
4 filets truite fumée
citron confit
groseilles
ciboulette - poivre - huile olive
fromage blanc 0% + 1 CS moutarde ( sauce )
RECETTE
A l'aide de l'économe faire des tagliatelles de concombre
Ajouter les filets de truite
les groseilles
le citron confit coupé en dés
ciboulette + poivre
filet d'huile d'olive sur chaque assiette
SAUCE
Mélanger un fromage blanc 0% avec 1 CS de moutarde
Poivre - ciboulette
C'est un régal et parfait pour le soir
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28 juillet 2017
PORNIC
18 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Juillet 2017 à 00:04
INGREDIENTS
4 Courgettes
2 escalopes de poulet
1/2 gros oignon
2 gousses d'ail
1/2 grosse tomate
Huile olive
Persil - sel - poivre
une pincée de curry
une pincée de paprika
1petit curcuma
1 oeuf
RECETTE
Dans le blinder ,mettre l'intérieur des courgettes, l'oignon, l'ail, persil, tomate, viande, curry, paprika, sel, poivre, curcuma, 1 CS huile olive - MIXER grossièrement
Mettre à cuire dans une poêle feu moyen, pendant 10 à 15 mn.
Fin de cuisson , ajouter l'oeuf battu.
Garnir les courgettes avec la farce obtenue
(On peut saupoudrer de parmesan)
Verser un peu d'huile d'olive sur les courgettes avant
d'enfourner - Pré- Chauffé à 180° pendant 25 mn
Servir avec une salade.MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
13 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 7 Juillet 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 concombre
6 feuilles de menthe
100g Feta
2 gousses d'ail
1 oignon nouveau
1 yaourt nature
1 CS huile olive
2 ou 3 gouttes de tabasco
2 feuilles de coriandre
Fleur de sel - Poivre
On découpe tout en morceaux et on verse le tout dans le blinder
Verser le mélange dans un saladier ou dans des verres individuels
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15 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 30 Juin 2017 à 00:04
INGREDIENTS
4 pers.
2 belles courgettes
2 oeufs
1 petit pot de crème fraîche
1 bonne poignée de feuilles de basilic
1 oignon rouge + 1 gousse d'ail
une dizaine de tomates cerises
3 CS gruyère râpé
150 g dés épaule de jambon
sel poivre
RECETTE
Râper les courgettes, l'ail et l'oignon et mettre à fondre dans une poêle.
Dans un saladier mettre les oeufs, gruyère, basilic, crème fraîche
dés d'épaule jambon, sel et poivre
Bien Mélanger.
Dans un plat beurré allant au four, verser les courgettes râpées, Ajouter
dessus les tomates coupées en 2 et le contenu du saladier.
Préchauffer le four 180°
Cuire entre 30 à 35 mn
servir avec une bonne salade
on peut ne pas mettre les dès de jambon si on préfère uniquement légumes .
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55 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 23 Juin 2017 à 00:04
INGREDIENTS
2 courgettes
1gros oignons - 2 ou 3 gousses d'ail nouveau
1 CS fécule pomme de terre ou Maïzena
des olives noires
1 verre de vin blanc
1/2 jus de citron
1 CS graines de coriandre
2 CS huile olive
1 petite boite concentré de tomate
Laurier - sel - poivre
RECETTE
Couper les légumes , l'oignon, l'ail, préparer le jus de citron
Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive dans la cocotte,
Ajouter le concentré de tomate, l'ai et les graines de coriandre
Verser le vin blanc et le jus de citron,
feuille de laurier
Ensuite les courgettes, les olives
vous pouvez laisser mariner pendant 1 heure avant de faire cuire 20 à 25 mn
les courgettes doivent rester FERMES
En fin de cuisson ajouter la CàS de Fécule de pomme de terre
Servir frais
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21 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 16 Juin 2017 à 00:04
INGREDIENTS
Poulet découpé en morceaux
safran
3 gousses d'ail
1 verre de vin blanc ou bière
2 CS miel
jus 1 citron pressé
1 CS sauce soja
1 carotte en rondelles
sel poivre et coriandre pas obligatoire
RECETTE
Diluer le safran dans un verre d'eau.
émincer l'ail mettre le jus de citron, sauce soja, le miel mélanger
verser le verre safran, les rondelles de carotte, saler, poivrer et faire mariner les morceaux de poulets pendant 2 h au moins ( perso j'ai préparé la veille et ils ont mariné toute la nuit)
Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet en les ayant super bien égouttés.
déglacer avec le verre de vin blanc ou bière et laisser réduire
Ajouter ensuite la marinade et laisser cuire 1 h ..
on peut ajouter de l'eau ou du vin blanc si nécessaire ...
j'ai tout préparé dans la cocotte
verser dans le tajine et faire cuire au four à 120° pendant plus d'1h
Accompagné ce plat avec de la semoule couscous aux raisins blonds .
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, il est tout aussi délicieux réchauffé ...
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35 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 9 Juin 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 kg de cerises
500 g de sucre à confiture
1/2 gousse de vanille
le jus d'un citronRECETTE
Dénoyauter les cerises
verser le sucre , la 1/2 gousse de vanille, le jus du citron
Laisser macérer toute une nuit.
Faire cuire à peu près 40 mn en écumant
Verser dans les pots
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