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Par Framboise à Pornic le 2 Juin 2017 à 00:04
INGREDIENTS
Lotte, Oignon, 2 gousses d'ail, 2 CS vin blanc, tomates pelées,
chapelure, ciboulette, piment de cayenne, sel.
RECETTE
Découper la lotte en gros morceaux, les faire revenir dans une poêle avec
huile olive, déglacer avec le vin blanc, laisser mijoter pendant 5 mn.
on réserve, dans la même poêle on fait revenir l'oignon et l'ail pour les faire blondir.
Disposer dans un plat allant au four,
Ajouter les morceaux de lotte, recouvrir avec les
tomates pelées, saupoudrer de piment de cayenne ou espelette, chapelure, ciboulette, sel.
Enfourner Th 7 pendant 25 mn
Servir avec du riz
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24 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 26 Mai 2017 à 00:00
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
2 filets de saumon
2 poireaux
dès de jambon
noix de muscade
20 cl lait
1 CS crème fraiche
1 oeuf
sel poivre
RECETTE
cuire le saumon à la vapeur
ainsi que les poreaux mes poireaux.
Préchauffer la pâte feuilletée
Etaler en émiettant le saumon, puis les poireaux, les dés de jambon
sel, poivre.
Dans un bol mélanger l'oeuf, lait et crème fraiche, noix de muscade rapée, sel poivre.
verser
Mettre au four à 180° pendant environ 35mn .
A déguster avec une bonne salade.
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59 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 19 Mai 2017 à 00:04
Salade de raie
Pocher 2 ailes de raie, prendre les filets, les déposer
tièdes sur un lit de roquette ou mâche avec des gambas
Ajouter les câpres, la ciboulette, vinaigre et huile olive
Salade nordique
Sur un lit de salade, maquereau fumé, saumon fumé, thon, surimi,
dans une coupe, crème fraiche, ciboulette, échalote,un filet de citron ,poivre.
SALADE de la MER
Mesclun, huitres, gambas, noix de St jacques, saumon fumé, agrumes et tomates cerises
simple et rapide
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19 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Mai 2017 à 00:04
INGREDIENT
2 dos de cabillaud ou autre
1 courgette
1 poireau
curry
sauce soja
1 brick lait de coco
baies roses
sel - poivre
RECETTE
Emincer le poireau et préparer la courgette façon tagliatelle
Faire blanchir 5mn et laisser égoutter.
Etaler en proportion égale sur du papier sulfurisé vos légumes blanchis
Déposer le poisson dessus
Verser 4CS de lait de coco
1Cc de sauce soja
Saupoudrer de curry
Déposer quelques baies roses
Fermer les papillotes,
(je mets de l'aluminium pour que ça tienne bien)
Mettre au four chaud 180° pendant 15 à 20 mn.
Bon Appétit
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62 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 5 Mai 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 lotte moyenne
1 courgette
2 carottes
6 tomates cerise
Poivrons pelés
1/4 céleri rave
1 Oignon
sel poivre
RECETTE
Mettre les légumes en bâtonnets et les faire revenir en les remuant
sans arrêt dans le wok pendant environ 10 mn
Réserver
Mettre les morceaux de lotte à cuire pendant 10 mn
jeter l'eau rendue après cuisson
Ajouter un peu d'huile d'olive
Ajouter les légumes
sur le feu pendant 5mn
Servir
Et bon appétit !
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A NOTER
Samedi 6 mai 2017
Créé, il y a 25 ans par de jeunes praguois formés à la rigoureuse école tchèque, cet ensemble maintenant réputé comme un des meilleurs quatuors actuels, joue dans le monde entier .
A Pornic, le 6 mai, ils interpréteront un des derniers quatuors de Beethoven, le seizième, le Quatuor Rosamunde de Schubert "irrigué par la mélodie entre rosée et larmes" ainsi que le Quatuor N°11 de Dvorak commandé par un violoniste viennois.
Une belle soirée musicale "viennoise" en perspective!
47 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Avril 2017 à 00:04
INGREDIENTS
2 filets de cabillaud ou autre
3 gousses d'ail
1 kg d'épinard frais
parmesan, chapelure, beurre, sel et poivre.
RECETTE
bien nettoyer les épinards
les faire fondre avec l'ail dans
une poêle pour qu'ils perdent leur eau.
Mettre les filets de cabillaud dans le micro onde 3 mn.
Beurrer un plat allant au four,
déposer le lit d'épinards
les filets émiettés, recouvrir à nouveau d'épinards
mettre la chapelure et le parmesan
un peu de matière grasse si vous voulez
préchauffer le four TH 7 .. 180°
mettre à chauffer pour dorer pendant 10 à 15 mn
Bon appétit
Bonne journée
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57 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Avril 2017 à 00:04
Ingrédients
2 encornets par personne.
tomates pelées en boite
poivrons rouges
oignon, ail, sel, piment espelette,
1 petit verre de vin blanc.
Recette
Nettoyer les encornets,
(le poissonnier peut le faire si vous ne voulez pas le faire)
les couper en anneaux, faire revenir l'oignon et le poivron dans une cocotte avec huile olive
Ajouter les anneaux d'encornets pour les faire saisir
déglacer avec le vin blanc
mettre les tomates pelées sans le jus , l'ail, le sel,
le piment espelette, ajouter du basilic
laisser cuire entre 40 et 45 MN à feu doux
Servir avec du riz nature
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44 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 31 Mars 2017 à 00:04
INGREDIENTS
Pâte feuilletée
3 endives
2 T de Jambon
2 CS sucre cassonade
Pincée de Poivre et un peu de sel
RECETTE
Couper les endives en 4
Faire dorer dans une poêle
Saupoudrer le sucre et faire légèrement caraméliser
Déposer les endives dans un plat à tarte beurré
Mettre le jambon coupé en lanière dessus.
Poser la pâte feuilletée en fermant bien les bords
Faire quelques trous dans la pâte dessus
Préchauffer à 210°
Faire cuire à 180° pendant 20 mn
EDIT 2014
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72 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 24 Mars 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
2 oeufs ou 3 oeufs
200 g de thon au naturel
200 g crème fraiche
200 g ricotta
3 CS moutarde
gruyère ou conté râpé
7 tomates séchées (huile)
Noix muscade, sel, poivre, ciboulette.
RECETTEEtaler la moutarde dans le fond de la pâte feuilletée
Ajouter le thon émietté, recouvrir avec les tomates séchées coupées en lamelles.
poivrer - saler
Dans un saladier , casser les oeufs mélanger avec la crème fraiche
ajouter la ricotta , bien mélanger, Ciboulette, poivre, sel et noix de muscade.
couvrir avec le fromage râpé.
enfourner four préchauffé 180° pendant 40 mn
servir chaud avec une salade
Servir chaud avec une bonne salade
EDIT 2014
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51 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 17 Mars 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 pâte brisée
3 citrons non traités ( zeste et jus)
4 oeufs (0FR)
50 g de poudre d'amande
250 g de mascarpone
180 g sucre poudre
RECETTE
Dans un saladier , mettre les 4 oeufs + 180 g de sucre poudre,
+ 50 g de poudre d'amande + les zestes des 3 citrons
Bien mélanger.
Ajouter le jus des citrons et le mascarpone
Obtenir une pâte bien homogène.
Verser la préparation sur la pâte brisée.
four préchauffé à 200°
Enfourner 15 mn à 200° - puis 15 mn à 180 °
Piquer pour voir l'état de la cuisson
bien refroidir avant dégustation
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