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Par Framboise à Pornic le 3 Mars 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 dos de cabillaud
3 échalotes
ciboulette ou persil frais
1 feuille laurier, sel , poivre, chapelure
1 verre de vin blanc
beurre
un peu d'huile d'olive
RECETTE
beurrer un plat allant au four
déposer le dos de cabillaud
mixer les échalotes, persil ou ciboulette, sel poivre, 1 peu d'huile olive.
Etaler cette mixture sur le dos de cabillaud
Verser le verre de blanc ,
ajouter la chapelure
Mettre à four chaud , 180° pendant 20 mn
Servir avec tagliatelles.
Bon Appétit
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SAMEDI 4 MARS
36 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 17 Février 2017 à 00:04
Une petite recette pour mettre à l'honneur un petit légume ancien
qui n'est autre que le brocoli sauvage à savoir
le Chou Cima
On cuisinera les feuilles pour cette recette
Mais sachez que les tiges et les feuilles en trop seront mis avec des pommes de terre
pour faire un excellent potage
Rien ne se perd dans ce légume ( trouvé aux Hameaux Bio Pornic)
INGREDIENTS
1 ou 2 bottes de chou cima
1CS huile olive
1 gousse ail
1 tasse d'eau
sel - poivre - Crème fraiche
RECETTE
Dans une cocotte mettre la CS huile olive et l'ail
Ajouter les feuilles , laisser réduire 4mn en remuant bien
Ajouter la tasse d'eau et le couvercle
Feu doux pendant 10mn à 15 mn environ.
Saler , poivrer, mettre 1 cs crème fraiche ( pas obligatoire )
j'ai servi avec du poisson
le Chou cima peut aussi être mis dans une omelette comme les feuilles de blettes
ou sur des tagliatelles
( le premier qui me dit que c'est bête comme chou a un gage ..... )
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19 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 10 Février 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 queue de lotte
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 CS huile olive
1 ou 2 oignons
2 gousses d'ail
1 CS curry
2 CS crème fraiche
sel poivre
RECETTE
Couper la queue de lotte en grosses portions
Faire revenir l'oignon dans une cocotte ,
ajouter la CS de curry
3 ou 4 mn après, déglacer avec le verre de vin blanc
Ajouter le verre d'eau
Mettre les 2 CS de crème fraiche et l'ail soit écrasé soit coupé
Déposer les morceaux de lotte, saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire environ 15 mn à feu doux
Servir avec du riz ou des pommes de terre à l'eau
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26 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 3 Février 2017 à 00:04
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
(-30% MG Systéme U Pornic)
2 poireaux
2 oeufs
1 tranche de lard maigre ou NON
dans ce cas ajouter du Curry
20 cl de lait 0%MG
2 CS crème fraiche 7%
noix de muscade râpée
gruyère ou comté râpé
Poivre et sel
RECETTE
Précuire la pâte - Four préchauffer 180° pendant 10 mn
Emincer très finement les poireaux
les mettre dans une poêle anti adhésive avec de l'eau pour les précuire
saler poivrer et si vous ne mettez pas de lardons saupoudrer de curry
Faire précuire vos lardons bien maigres
Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, sel, poivre dans un bol
Etaler les lardons sur la pâte précuite
Ajouter les poireaux
Verser l'appareil bien battu
Râper du comté ou du gruyère ainsi qu'un peu de noix muscade suivant le goût
( ne pas mettre la muscade si vous avez choisi l'option curry)
Mettre au four 180° pendant 30 mn
Servir avec une salade
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24 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 27 Janvier 2017 à 00:04
INGREDIENTS
2 oeufs
60 gr farine de riz
40g sucre + 1 sachet sucre vanillé
1CS crème 15%
5cl lait de riz ou d'amande
1paquet levure
1CS huile (facultatif)
2CS calvados ou rhum
3 pommes
RECETTE
Mélanger les oeufs et les sucres.
Ajouter la farine et la levure
Mettre la crème fraiche + le lait + huile
Déposer les pommes coupées dans un plat beurré
Verser l'appareil bien homogène sur les pommes
J'ai saupoudré avec des noisettes poudre.
Enfourner, four préchauffé ,
200° pendant 30 mn
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23 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 20 Janvier 2017 à 00:04
INGREDIENTS
2 belles pommes
1 oeuf
25cl lait 0% ou demi-écrémé
RECETTE
Eplucher et déposer les morceaux de pommes dans un ramequin
Mélanger l'oeuf et le lait
Verser sur les pommes
Cuire au bain marie 30 mn à 180°
Recette minceur
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20 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 13 Janvier 2017 à 00:04
INGREDIENTS
Gambas 5/pers.
1 carotte émincée
1 gousse d'ail émincée
1/2 oignon haché
1 cc piment d' Espelette
1 CS gingembre râpé
1 cc miel
1 cc huile olive, sel , poivre.
RECETTE
Faire revenir les carottes émincées dans l'huile d'olive sur feu doux
pendant 5 mn, ajouter l'oignon, l'ail, le piment d'Espelette, le miel , le gingembre
Puis déposer les gambas 3 mn de chaque côté. Saler.
Faire cuire des nouilles chinoises ou des tagliatelles
Verser la préparation sur les nouilles
( les légumes doivent rester AL DENTE)
PLAT UNIQUE
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48 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 6 Janvier 2017 à 00:04
INGREDIENTS
10 citrons bio
2kg sucre confisuc
2l d'eau
RECETTE
couper les citrons en gros morceaux et les mettre dans la bassine avec l'eau
Laisser macérer 24H
Le lendemain , une centrifugeuse ou un extracteur de jus, Récupérer le jus des citrons
Ajouter le jus dans les 2l d'eau.
( GARDER les pulpes pour faire une tarte citron )
Ajouter les 2 Kg de sucre
Cuire 45mn (pour moi.)
Mettre en pot
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24 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 23 Décembre 2016 à 00:04
INGREDIENTS
Lentilles corail
1 carotte
1 oignon
sel - poivre
RECETTE
Faire blondir l'oignon dans un peu de matière grasse,
Ajouter la carotte coupée en rondelles et mouiller avec un peu d'eau
Laisser cuire environ 10mn
Ajouter les lentilles corail et recouvrir d'eau
Laisser cuire 10 à 15 mn
J'ai accompagné avec des coquilles St Jacques
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17 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 9 Décembre 2016 à 00:04
INGREDIENTS
500 g Potiron
400 g patate douce
1 carotte
1 ou 2 batônnets de curcuma FRAIS
2 CS crème fraiche
sel - poivre - coriandre
RECETTE
Couper en dés ou en lamelles tous les ingrédients
Commencer par faire cuire les carottes et le curcuma dans un peu de matière grasse à feu doux
15mn plus tard Ajouter le potiron
10 mn plus tard mettre la crème fraiche, la coriandre , sel, poivre
MIXER le tout pour obtenir une belle mousseline
Déposer cette mousseline sur des feuilles d'endives
Perso, j'ai mangé sans accompagnement , j'avais pris 2 bols de potage auparavant
(dont je vous donnerai la recette la semaine prochaine )
mais vous pouvez accompagner de jambon ou viande blanche .
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