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Par Framboise à Pornic le 5 Février 2016 à 00:04
Ingrédients
100 g de beurre pommade
100 g de sucre poudre
100 g de farine
1 sachet de levure
2 oeufs
1 CS de rhum ambré
du caramel liquide.
RECETTE
Battre le beurre et le sucre fortement.
ajouter la farine avec la levure, petit à petit les 2 oeufs et mélanger fortement.
ajouter la cuillère de rhum ambré.
préparer l'ananas et le disposer dans le moule beurré et caramélisé.
Verser la pâte obtenue sur les morceaux d'ananas
Mettre au four th7 pendant 30 mn, surveiller en piquant avec une lame.
A déguster tiède ou froid
ustensile miraculeux pour éplucher les ananas
sans en perdre une goutte
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Edit 2011
La recette du gâteau à l'ananas est la recette la plus lue
sur mon blog en recherche Google
38 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 22 Janvier 2016 à 00:06
INGREDIENTS
(4personnes)
100 g de veau haché ou
1 escalope de veau débitée en cube (par pers.)
3 courgettes , 3 tomates, 1 aubergine
3 gousses d'ail , 1 oignon
parmesan
piment espelette, poivre, sel, curcuma, origan
crème fraiche
RECETTE
débiter tous les légumes en dès ainsi que la viande
si on n'a pas pris l'option veau haché.
Faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive
Ajouter la viande en mélangeant bien , saler, poivrer, piment,curcuma.
on réserve.
Dans la même poële on ajoute l'ail , les courgettes et l'aubergine
pendant 10 mn, puis les tomates et l'origan. Sel poivre
on laisse pendant 10 mn environ
on réincorpore la viande , on mélange,
puis on ajoute la crème fraiche, le parmesan
( j'en mets 2 cuillères à soupe de chaque ).
on place dans un plat à gratin
on dépose dessus quelques rondelles de courgettes,
aubergines et tomates , on saupoudre de parmesan et quelques gouttes huile d'olive ..
Mettre au four préchauffer à 180 ° pendant 25 ou 30 mn.
servir avec une salade du jardin ...
Bon Appétit
45 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 15 Janvier 2016 à 00:06
INGREDIENTS
Pâte brisée ou feuilletée
Tomates - poivrons cuits et pelés- anchois
moutarde
graines de carvi
Huile olive
RECETTE
Faire précuire la pâte brisée
Etaler la moutarde à votre convenance sur le fonds de tarte
Couper les tomates en rondelles, déposer les anchois
et les poivrons en lamelles.
verser un filet d'huile d'olive et poivre.
Laisser cuire pendant 25 à 30 mn à 180°.
Ajouter quelques graines de carvi avant de servir
on peut également y mettre des olives mais je n'en avais pas !
Bon appétit ....
Article Programmé
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Par Framboise à Pornic le 8 Janvier 2016 à 00:04
INGREDIENTS
Tagliatelles 3 boules par personne
dés d'épaule de jambon
poitrine fumée
petite boite de petits pois
2 CS de crème fraiche épaisse
1 jaune d'oeuf ( divisé en 2)
noix de muscade - sel - poivre - Parmesan
RECETTEfaire revenir les dés d'épaule de jambon et la poitrine dans un peu de beurre
Ajouter les petits pois, puis la crème fraîche, râper de la noix de muscade, saler, poivrer
Faire cuire les tagliatelles.
Dresser et verser l'appareil sur les tagliatelles + 1/2 jaune d'oeuf
Mélanger le tout et déguster ...
Bon Appétit ...
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64 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 18 Décembre 2015 à 00:04
INGREDIENTS
2 clémentines BIO par personne
1 CaC cannelle
1CaC sucre vanille poudre ou 1 gousse de vanille
150 g de sucre roux
3 clous girofle
3 graines cardamone
1 étoile badiane
1 dose safran poudre
( 1 soupçon 3 épices si vous avez !)
RECETTE
Peler les clémentines à moitié,
Mettre les épices et le sucre dans une casserole
déposer les clémentines
couvrir d'eau
porter à ébullition et laisser cuire pendant 45 mn feu doux
retirer les clémentines et faire réduire le sirop pendant 15 mn
mettre dans un coupelle et servir bien frais
Réédition d'une recette de 2010
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43 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 4 Décembre 2015 à 00:04
J'ai une façon bien personnelle de faire cuire les bigorneaux
Ajouter des petites pincées de cumin, curry, curcuma, sel, poivre dans l'eau de cuisson
Faire cuire ensuite 10 mn et laissez les refroidir dans l'eau de cuisson
Ils sont bien plus savoureux ainsi !
cela permet de les manger nature tellement ils sont parfumés
Edition d'un article de 2011 remis au goût du jour
Bonne journée
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55 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 30 Octobre 2015 à 00:04
INGREDIENTS
6 pommes
2 gros oeufs
20cl lait
40 g beurre fondu
90g farine
45 g poudre noisette ou amande
100g sucre
levure - 1 pincée de sel
RECETTE
Battre les oeufs, le sucre et le sel
Ajouter le beurre fondu et le lait
Mettre ensuite la farine, la levure et la poudre de noisettes
A fin verser les pommes coupées en mandoline
Mettre dans un moule beurré 35 ou 40 mn Th 7 - 180°
Saupoudrer de sucre glace.
( j'ai voulu tester un nouveau moule carton , ben c'est pas une réussite)
Bonne journée
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25 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 16 Octobre 2015 à 00:04
INGREDIENTS
Thon rouge
graines de sésame
huile olive, citron vert, fleur de sel, ciboulette, aneth.
RECETTE
faire des tranches très fines de thon ,
mettre dans un plat ou une assiette individuelle c'est mieux ..
verser un filet d'huile olive (léger )
Ciseler la ciboulette et l'aneth
citron vert
Faire griller des graines de sésame
en parsemer le carpaccio
Déguster bien frais avec une tartine de pain grillé
Bon appétit
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43 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Août 2015 à 00:04
INGREDIENTS
thon frais
sel - poivre - huile olive
ciboulette - échalote - basilic
Tomate et 1 jaune d'oeuf et un filet de citron
RECETTE
Couper en dés le thon frais ainsi que la tomate
Mettre dans un bol
Ajouter ciboulette ciselée, le basilic, l'échalote, sel, poivre
mélanger, verser un filet d'huile d'olive et le jaune d'oeuf
un petit filet de citron juste avant de servir
Mettre au réfrigérateur quelques temps avant de servir avec une salade
Bonne journée
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23 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Août 2015 à 00:04
INGREDIENTS
pâte feuilletée
1kg prunes
beurre fondu
100 g de sucre
2 CS farine
3 oeufs
2 CS crème fraiche
Four préchauffé 180° pendant 30 mn
RECETTE
Piquer le fond de la tarte
Mettre les demi-prunes sur le fond de la tarte et badigeonner avec le beurre fondu .
Battre les oeufs avec le sucre, la farine et la crème fraiche.
Verser sur les prunes, et cuire 1/2 heure environ à 180°Je vous souhaite une belle journée
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