• INGREDIENTS

    300 g de Morue pré- dessalée - 10 PdeT pour la purée - 2 gousses d'ail émincées -

    6 olives noires émincées - 1 Cs d'huile olive - 2 Cs de crème fraiche - 1 filet jus de citron - poivre

    RECETTE

    Je n'explique pas la purée, enfin quand je dis purée c'est plutôt patates écrasées !

    Faire bouillir la morue environ 5 mn

    l'émietter, ajouter les patates , Mélanger le tout, Ajouter

    les olives noires, l'ail, huile olive, crème fraiche, poivre,

    Mélanger bien  ...

    Mettre dans un plat beurré au four préchauffé Th 7 ( 180°)

    pendant 15 ou 20 mn , Mettre de la chapelure mais c'est facultatif 

     

    Servir avec une bonne salade !

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    et Cosette , elle a fait la vaisselle ...

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    50 commentaires
  • INGREDIENTS

    2- 3 Personnes

    300 g de farce (porc+veau)

    2 courgettes - 2 tomates - 1 poivron - 1 aubergine

    2 échalotes - 3 gousses d'ail

    Parmesan

    Huile olive - sel - poivre

    Persil - basilic

    Farce aux légumes et parmesan

     

    RECETTE

    Mélanger 2 gousses d'ail , persil, poivre et sel à la farce dans un saladier.

    Farce aux légumes et parmesan

    Faire revenir cette farce dans une poêle pendant 10 mn

    et mettre dans un plat allant au four.

    Farce aux légumes et parmesan  Farce aux légumes et parmesan

    Dans la même poêle faire revenir le poivron , puis les tomates, les courgettes et les aubergines

    Ajouter le basilic, sel, poivre et la dernière gousse d'ail.

    Saupoudrer de parmesan, remuer pendant 10 mn

    Farce aux légumes et parmesan  Farce aux légumes et parmesan

    Farce aux légumes et parmesan  Farce aux légumes et parmesan

    Farce aux légumes et parmesan  Farce aux légumes et parmesan

    Farce aux légumes et parmesan

     Verser sur la farce

    Saupoudrer à nouveau de parmesan et mettre au four 180° pendant 20 mn

    Farce aux légumes et parmesan

    Servir avec une salade.

    Farce aux légumes et parmesan

     

    Bonne journée

     

    MERCI pour tous vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    CE SOIR

    Concert 21h

    Amphithéâtre NARCEJAC - Pornic

    Chansons Italiennes

    RESA - Espace Culturel E.LECLERC Pornic

    ACAP

    acap

    acap

     

    DEMAIN samedi 11 juillet 2015

    Départ course à la voile

    PORNIC GIJON PORNIC 

    Farce aux légumes et parmesan

     

     Samedi 11 et dimanche 12 juillet 2015

    FETE de la MER

    Fete de la mer 2015

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    24 commentaires
  • INGREDIENTS

    Asperges vertes

    huile olive

    sel, poivre

    RECETTE

    couper les extrémités des asperges vertes

    enlever les petites écailles mais SURTOUT  NE PAS PELER ...

    bien laver les asperges vertes

    dans une poêle mettre un peu d' huile olive

    déposer les asperges vertes 3 mn en remuant bien

    baisser le feu au maximum, saler, couvrir, laisser cuire 8 mn ...

    j'ai servi avec une viande blanche

     ce fut un régal  !!!

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

    Asperges vertes poelées

     Bonne journée tout le monde

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

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    45 commentaires
  • INGREDIENTS

    Une poire chacun, j'ai pris en conserve

    100g de mascarpone

    100g fromage blanc

    10 g de sucre poudre

    2 sachets sucre vanillé

    1 soupçon de canelle

    Spéculos

    Poires Mascarpone Spéculos

    RECETTE

    Battre le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre poudre, la canelle dans un bol

    ce qui sera bien aussi, si vous avez de la chantilly vous pourrez en ajouter .

    Dans un bol, mettre des spéculos grossièrement émiettés

    verser la crème, disposer des poires, remettre de la crème et finir avec des spéculos

    Servir frais

    Poires Mascarpone Spéculos

    Poires Mascarpone Spéculos

    Poires Mascarpone Spéculos

    Poires Mascarpone Spéculos

    Simple, rapide et délicieux 

    Poires Mascarpone Spéculos

     

    Bonne journée

     

     

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    36 commentaires
  • INGREDIENTS

    1  chou fleur
    30 g de beurre
     30 g de farine
     un 1/2 bouillon de volaille
    40 cl d'eau
    1 CS de crème fraiche
    Fromage râpé
    sel - poivre - noix muscade râpée

    Gratin de chou fleur

    RECETTE

    Faire bouillir l'eau , déposer ensuite le 1/2 bouillon de volaille

    Gratin de chou fleur

    Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis doucement

    au fur et à mesure le bouillon en remuant vite et fort pour éviter les grumeaux

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Mettre la cuillère de crème fraiche, sel poivre et noix muscade râpée.

    Gratin de chou fleur

    Faire blanchir le chou fleur de 5 mn

    Mettre dans un plat beurré, verser la sauce, parsemer de fromage râpé.

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Gratin de chou fleur

    Mettre au four Th7 préchauffé pendant 30 mn ou plus suivant si vous aimez bien doré ou pas

    Gratin de chou fleur

    Mon époux la veille avait mis à mariner des côtes de porc dans l'échine

    avec 1 Cs sauce soja, du miel, 1CS concentré tomates, 1Cs huile olive, 10 cl vin blanc,

    1 Cc moutarde à l'ancienne, sel poivre 2 gousses d'ail , thym.

    Mettre les côtes à cuire à feu doux,

    une fois cuites ajouter la marinade et laisser diminuer environ 10 mn feu doux

    Servir et Bon appétit

    cote de porc marinée

    cote de porc marinée

    Gratin de chou fleur

     

    Bonne journée

     

    Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

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    34 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 boules de tagliatelle par personne

    2 tranches de jambon ou dés de jambon ou lardons

    1/4 boite de petit pois

    1 jaune d'oeuf par assiette

    noix muscade râpée - sel - poivre

    Tagliatelles à la carbonara

    RECETTE

    Couper le jambon en petites lanières et faire revenir doucement dans une poêle

    Tagliatelles à la carbonara

    Mettre dans l'eau bouillante les tagliatelles 6 mn

    faire chauffer les petits pois au micro onde

    Tagliatelles à la carbonara

    Disposer dans l'assiette, tagliatelles, petits pois, jambon, jaune d'oeuf,

    râper de la noix muscade, saler et poivrer

    Tagliatelles à la carbonara

    Bon Appétit

    Tagliatelles à la carbonara

     

    Bonne journée

     

     Une variante que j'avais mis sur le blog en 2012

    ICI

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    32 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 personnes

    1 haut de lapin ( c'est moins cher )

    1 CS Moutarde

    1 verre vin blanc - 1/2 verre d'eau

    2 CS farine

    2 CS crème fraiche

    1 échalote

    sel - poivre - thym - laurier

    Lapin en cocotte au vin blanc

    RECETTE

    Faire blondir l'échalote, ajouter les morceaux du lapin à dorer.

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Saupoudrer avec la farine - ajouter le vin blanc puis l'eau.

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Déposer une bonne cuillère à soupe de moutarde, saler légèrement, poivrer,

    mettre le thym et le laurier

    Lapin en cocotte au vin blanc

    Lapin en cocotte au vin blanc

    COUVRIR et laisser cuire pendant 40 mn à feu doux

    Ajouter la crème fraîche à la fin de cuisson.

    Bon appétit

    Lapin en cocotte au vin blanc

     

     BONNE JOURNEE

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    27 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 ou 6 huitres /personne

    1 carotte

    1 CS crème fraiche

    1 petit verre de vin blanc

    1 échalote

    chapelure - fleur de sel - poivre

    HUITRES chaudes

    RECETTE

    ouvrir les huitres en récoltant le jus filtré dans une casserole

    les déposer sur un lit de gros sel.

    HUITRES chaudes   HUITRES chaudes

    Emincer une petite carotte et la faire blanchir dans l'eau bouillante 3 à 4 mn

    égoutter et disposer sur les huitres.

    HUITRES chaudes

    HUITRES chaudes

    Faire revenir l'échalotte dans une casserole, Ajouter le jus des huitres,

    le petit verre de vin blanc, la cuillère à soupe de crème fraiche

    saler poivrer

    HUITRES chaudes

    HUITRES chaudes HUITRES chaudes HUITRES chaudes

    Mettre cette préparation sur les huitres et recouvrir de chapelure

    HUITRES chaudes

    HUITRES chaudes

    Enfourner haut du four chaud th180°

    pendant 8 mn environ.

    Servir bien chaud

    Bon Appétit

    HUITRES chaudes

    HUITRES chaudes

     

    Bonne journée

     

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    29 commentaires
  • INGREDIENTS

    Joue de boeuf

    Queue de boeuf

    Plat de côte 

    os à moelle

    Carottes - pomme de terre - poireaux - navet -

    oignons- clous de girofle - feuille laurier - thym - sel - poivre -

    RECETTE

    Mettre toute la viande dans de l'eau froide, saler, poivrer, thym, feuille laurier

    2 oignons ou plus piqués de clous de girofle.

    la veille , je fais cuire 2h.

    le lendemain, remettre à ébullition et après 20 mn

    ajouter les carottes et les navets.

    20 mn plus tard mettre les poireaux et les pommes de terre.

    servir avec moutarde , fleur de sel et cornichons.

     pour les photos j'ai légèrement merdé arf mais c'était délicieux ! yes

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    Pot au Feu

    s'il y a des restes , rien de tel qu'un bon hachis parmentier ...

    Merci pour votre visite

    Bonne journée

     

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  • INGREDIENTS

    Pour 2 pers.

    1/2 potiron

    2 oignons

    1 feuille laurier, persil, sel poivre, quelques gouttes d'huile olive

    Velouté de Potiron

    RECETTE

    Eplucher la moitié d'un potiron, les oignons.

    Mettre les oignons à dorer dans quelques gouttes d'huile d'olive

    ajouter les morceaux de potiron, feuille laurier, persil remuer,

    Couvrir avec de l'eau, saler poivrer

    Cuire 25 mn, mixer.

    Velouté de Potiron

    Velouté de Potiron

    Velouté de Potiron

    Velouté de Potiron

    Bon Appétit

    Velouté de Potiron

     

     

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