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Par Framboise à Pornic le 24 Juillet 2015 à 00:04
INGREDIENTS
300 g de Morue pré- dessalée - 10 PdeT pour la purée - 2 gousses d'ail émincées -
6 olives noires émincées - 1 Cs d'huile olive - 2 Cs de crème fraiche - 1 filet jus de citron - poivre
RECETTE
Je n'explique pas la purée, enfin quand je dis purée c'est plutôt patates écrasées !
Faire bouillir la morue environ 5 mn
l'émietter, ajouter les patates , Mélanger le tout, Ajouter
les olives noires, l'ail, huile olive, crème fraiche, poivre,
Mélanger bien ...
Mettre dans un plat beurré au four préchauffé Th 7 ( 180°)
pendant 15 ou 20 mn , Mettre de la chapelure mais c'est facultatif
Servir avec une bonne salade !
et Cosette , elle a fait la vaisselle ...
50 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 10 Juillet 2015 à 00:04
INGREDIENTS
2- 3 Personnes
300 g de farce (porc+veau)
2 courgettes - 2 tomates - 1 poivron - 1 aubergine
2 échalotes - 3 gousses d'ail
Parmesan
Huile olive - sel - poivre
Persil - basilic
RECETTE
Mélanger 2 gousses d'ail , persil, poivre et sel à la farce dans un saladier.
Faire revenir cette farce dans une poêle pendant 10 mn
et mettre dans un plat allant au four.
Dans la même poêle faire revenir le poivron , puis les tomates, les courgettes et les aubergines
Ajouter le basilic, sel, poivre et la dernière gousse d'ail.
Saupoudrer de parmesan, remuer pendant 10 mn
Verser sur la farce
Saupoudrer à nouveau de parmesan et mettre au four 180° pendant 20 mn
Servir avec une salade.
Bonne journée
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CE SOIR
Concert 21h
Amphithéâtre NARCEJAC - Pornic
Chansons Italiennes
RESA - Espace Culturel E.LECLERC Pornic
DEMAIN samedi 11 juillet 2015
Départ course à la voile
Samedi 11 et dimanche 12 juillet 2015
24 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 5 Juin 2015 à 00:04
INGREDIENTS
Asperges vertes
huile olive
sel, poivre
RECETTE
couper les extrémités des asperges vertes
enlever les petites écailles mais SURTOUT NE PAS PELER ...
bien laver les asperges vertes
dans une poêle mettre un peu d' huile olive
déposer les asperges vertes 3 mn en remuant bien
baisser le feu au maximum, saler, couvrir, laisser cuire 8 mn ...
j'ai servi avec une viande blanche
ce fut un régal !!!
Bonne journée tout le monde
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45 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 3 Avril 2015 à 00:04
INGREDIENTS
Une poire chacun, j'ai pris en conserve
100g de mascarpone
100g fromage blanc
10 g de sucre poudre
2 sachets sucre vanillé
1 soupçon de canelle
Spéculos
RECETTE
Battre le mascarpone, le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre poudre, la canelle dans un bol
ce qui sera bien aussi, si vous avez de la chantilly vous pourrez en ajouter .
Dans un bol, mettre des spéculos grossièrement émiettés
verser la crème, disposer des poires, remettre de la crème et finir avec des spéculos
Servir frais
Simple, rapide et délicieux
Bonne journée
36 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 27 Mars 2015 à 00:04
INGREDIENTS
1 chou fleur
30 g de beurre
30 g de farine
un 1/2 bouillon de volaille
40 cl d'eau
1 CS de crème fraiche
Fromage râpé
sel - poivre - noix muscade râpéeRECETTE
Faire bouillir l'eau , déposer ensuite le 1/2 bouillon de volaille
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis doucement
au fur et à mesure le bouillon en remuant vite et fort pour éviter les grumeaux
Mettre la cuillère de crème fraiche, sel poivre et noix muscade râpée.
Faire blanchir le chou fleur de 5 mn
Mettre dans un plat beurré, verser la sauce, parsemer de fromage râpé.
Mettre au four Th7 préchauffé pendant 30 mn ou plus suivant si vous aimez bien doré ou pas
Mon époux la veille avait mis à mariner des côtes de porc dans l'échine
avec 1 Cs sauce soja, du miel, 1CS concentré tomates, 1Cs huile olive, 10 cl vin blanc,
1 Cc moutarde à l'ancienne, sel poivre 2 gousses d'ail , thym.
Mettre les côtes à cuire à feu doux,
une fois cuites ajouter la marinade et laisser diminuer environ 10 mn feu doux
Servir et Bon appétit
Bonne journée
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34 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 20 Mars 2015 à 00:04
INGREDIENTS
4 boules de tagliatelle par personne
2 tranches de jambon ou dés de jambon ou lardons
1/4 boite de petit pois
1 jaune d'oeuf par assiette
noix muscade râpée - sel - poivre
RECETTE
Couper le jambon en petites lanières et faire revenir doucement dans une poêle
Mettre dans l'eau bouillante les tagliatelles 6 mn
faire chauffer les petits pois au micro onde
Disposer dans l'assiette, tagliatelles, petits pois, jambon, jaune d'oeuf,
râper de la noix muscade, saler et poivrer
Bon Appétit
Bonne journée
Une variante que j'avais mis sur le blog en 2012
32 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 13 Mars 2015 à 00:04
INGREDIENTS
2 personnes
1 haut de lapin ( c'est moins cher )
1 CS Moutarde
1 verre vin blanc - 1/2 verre d'eau
2 CS farine
2 CS crème fraiche
1 échalote
sel - poivre - thym - laurier
RECETTE
Faire blondir l'échalote, ajouter les morceaux du lapin à dorer.
Saupoudrer avec la farine - ajouter le vin blanc puis l'eau.
Déposer une bonne cuillère à soupe de moutarde, saler légèrement, poivrer,
mettre le thym et le laurier
COUVRIR et laisser cuire pendant 40 mn à feu doux
Ajouter la crème fraîche à la fin de cuisson.
Bon appétit
BONNE JOURNEE
27 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 20 Février 2015 à 00:04
INGREDIENTS
4 ou 6 huitres /personne
1 carotte
1 CS crème fraiche
1 petit verre de vin blanc
1 échalote
chapelure - fleur de sel - poivre
RECETTE
ouvrir les huitres en récoltant le jus filtré dans une casserole
les déposer sur un lit de gros sel.
Emincer une petite carotte et la faire blanchir dans l'eau bouillante 3 à 4 mn
égoutter et disposer sur les huitres.
Faire revenir l'échalotte dans une casserole, Ajouter le jus des huitres,
le petit verre de vin blanc, la cuillère à soupe de crème fraiche
saler poivrer
Mettre cette préparation sur les huitres et recouvrir de chapelure
Enfourner haut du four chaud th180°
pendant 8 mn environ.
Servir bien chaud
Bon Appétit
Bonne journée
29 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 9 Janvier 2015 à 00:04
INGREDIENTS
Joue de boeuf
Queue de boeuf
Plat de côte
os à moelle
Carottes - pomme de terre - poireaux - navet -
oignons- clous de girofle - feuille laurier - thym - sel - poivre -
RECETTE
Mettre toute la viande dans de l'eau froide, saler, poivrer, thym, feuille laurier
2 oignons ou plus piqués de clous de girofle.
la veille , je fais cuire 2h.
le lendemain, remettre à ébullition et après 20 mn
ajouter les carottes et les navets.
20 mn plus tard mettre les poireaux et les pommes de terre.
servir avec moutarde , fleur de sel et cornichons.
pour les photos j'ai légèrement merdé mais c'était délicieux !
s'il y a des restes , rien de tel qu'un bon hachis parmentier ...
Merci pour votre visite
Bonne journée
27 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Décembre 2014 à 00:04
INGREDIENTS
Pour 2 pers.
1/2 potiron
2 oignons
1 feuille laurier, persil, sel poivre, quelques gouttes d'huile olive
RECETTE
Eplucher la moitié d'un potiron, les oignons.
Mettre les oignons à dorer dans quelques gouttes d'huile d'olive
ajouter les morceaux de potiron, feuille laurier, persil remuer,
Couvrir avec de l'eau, saler poivrer
Cuire 25 mn, mixer.
Bon Appétit
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