• INGREDIENTS

    2 pers.

    2 râbles ou 2 cuissses

    moutarde à l'ancienne

    1 CS porto

    1 CS d'eau

    sel, poivre, thym, laurier, romarin

    1 CS yaourt 0%

    RECETTE

    Etaler sur le papier sulfurisé le thym, 2 feuilles de laurier, du romarin, sel poivre

    Déposer un râble badigeonné de moutarde

    Verser 2 CS de porto et  CS d'eau

    Recouvrir de thym et romarin, sel poivre

    Fermer la papillotte avec le papier alu.

    Mettre au four pendant 40 mn TH 7.

    dans l'assiette ajouter 1 CS de yaourt 0% si vous le souhaitez

     

    Vous aurez noté , qu'il n'y a aucune matière grasse !

    et c'est bon que ce que l'on a ... yes

    Ingrédients Lapin à la moutarde en papillotte

    Lapin à la moutarde en papillotte - déposer les herbes, sel poivre

    Lapin à la moutarde en papillotte

    Lapin à la moutarde en papillotte - 1 CS Porto

    Lapin à la moutarde en papillotte - 1 CS d'eau

    Lapin à la moutarde en papillotte - recouvrir herbes sel poivre

    Lapin à la moutarde en papillotte - celeri rave + Haricots verts

    Lapin à la moutarde en papillotte- Légumes ou tagliatelles

    Bon appétit et MERCI pour vos partages sur les réseaux sociaux

    Bonne journée à toutes et tous

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    24 commentaires
  • INGREDIENTS

    Boite de thon naturel

    1 plaquette de St Moret

    ciboulette, 1 échalote, piment Espelette, sel,

    (citron facultatif)

    RECETTE

    Verser la boite de thon dans un récipient

    Ecraser et mélanger avec le St Moret

    Ajouter les échalotes, puis la ciboulette, le piment et le sel

    Bien mélanger et mettre au frais

    Servir avec des toasts grillés

    Miam , que du bonheur !

    Rilettes de thon au St Moret

    Rilettes de thon au St Moret

    Rilettes de thon au St Moret

    Rilettes de thon au St Moret

    Rilettes de thon au St Moret

    Rilettes de thon au St Moret

    Rilettes de thon au St Moret

    Suivi d'un boudin noir aux pommes ...

    Rilettes de thon au St Moret

     

    Bon appétit

    Merci pour tous vos partages sur les réseaux sociaux

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    34 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 personnes

    Pâte à pain du boulanger - 125g -

    coulis de tomates

    1 oignon

    1 courgette

    4 ou 5 champignons de Paris

    5 ou 6 olives noires

    poivrons grillés pelés en bocal

    chorizo - jambon bayonne - jambon blanc

    graine de carvi, parmesan, huile olive, poivre, sel

    Recette de la Pizza Bernadetto

    Recette de la Pizza Bernadetto - pâte à pain du boulanger

    RECETTE

    Bien étaler la pâte , déposer sur du papier sulfurisé et laisser poser pendant 1/2 h

    Recette de la Pizza Bernadetto

    Recette de la Pizza Bernadetto - Etaler la pâte

    Recette de la Pizza Bernadetto - Mettre sur papier sulfurisé

    Recette de la Pizza Bernadetto - Laisser reposer sous torchon 1/2h

    Etaler le coulis de tomate, mettre les oignons préalablement revenus dans une peu d'huile d'olive,

    les rondelles de courgettes blanchies 3 mn

    les olives noires, les champignons, les rondelles de chorizo,

    les lamelles des jambon

    Saupoudrer de parmesan, de graines de carvi, de quelques filets d'huile d'olive

    un peu de sel et de poivre.

    Recette de la Pizza Bernadetto Recette de la Pizza Bernadetto

    Recette de la Pizza Bernadetto -coulis tomate Recette de la Pizza Bernadetto - oignons blondis

    Recette de la Pizza Bernadetto - rondelles courgettes blanchies Recette de la Pizza Bernadetto - Champignons frais

    Recette de la Pizza Bernadetto - Olives noires Recette de la Pizza Bernadetto - Lamelles de poivrons

    Recette de la Pizza Bernadetto - les jambons

     

    Enfourner dans four préchauffé à 210°

    pendant 20 ou 25 mn à surveiller .

    Recette de la Pizza Bernadetto - four 210° pendant 20-25 mn

    Servir avec une bonne salade et un bon petit rosé !

    Recette de la Pizza Bernadetto

    Recette de la Pizza Bernadetto

    Recette de la Pizza Bernadetto

     

    Bon appétit

     

    Recette "Clin d'oeil"  amical à notre copain BERNARD  M.

    à qui nous dédions cette recette faite

    avec AMOUR par ti mari

     

     

    Bonne Fête de la Saint VALENTIN

    à tous ceux qui passeront sur le blog

     

    Recette de la Pizza Bernadetto

     

    Joli petit bouquet de mes fleurs préférées ce matin 

    Saint Valentin 2014

    Saint Valentin 2014

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    41 commentaires
  • INGREDIENTS

    4 Figues par personne

    1 pomme pour 2

    miel ou sucre roux

    beurre ou faux beurre

    RECETTE

    Beurrer une coupelle allant au four,

    déposer des morceaux de pomme pour faire un lit

    mettre une figue coupée en 4 mais non ouverte sur chaque morceau de pomme

    verser du miel ou du sucre sur les figues

    Faire cuire four chaud 180° pendant 15 ou 20 mn

    Servir tiède ou froid

    Figues rôties au miel Figues rôties au miel   Figues rôties au miel

    Figues rôties au miel

    Figues rôties au miel

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    33 commentaires
  • INGREDIENTS

    pâte brisée ou feuilletée - pommes - figues

    confiture de coing

    RECETTE

    Faire précuire la pâte feuilletée. Etaler de la confiture de coing

    ( faite maison) disposer les pommes et les figues , vous pourrez ajouter

    un filet de miel sur les fruits ou du sucre vanillé.

    Enfourner 180° pendant 30mn.

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    Tarte aux pommes et figues

    ****

    Bonne journée tout le monde

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    39 commentaires
  • Ingrédients pour Quiche Lorraine :

     

    • 200 g de pâte brisée
    • 150 g dés de jambon blanc
    • 80 g g d'emmental râpé (facultatif)
    • Appareil à quiche:
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1/4 litre de crème fleurette
    • 1/4 litre de lait
    • sel, poivre, noix de muscade.

    Recette_Quiche_Lorraine_013

    Faire précuire la pate à tarte.

    Recette_Quiche_Lorraine_002

    Dans un saladier, verser le lait, la crème, les jaunes d'oeufs,épices battez bien.

    Recette_Quiche_Lorraine_003                Recette_Quiche_Lorraine_004

    dans une poele je fais précuire mes dès de jambon, je mets aussi des petites rondelles de tomates cerises.

     

    dans le fonds de tarte je mets mon gruyere, mes dès de jambon dorés, mon mélange et je fais cuire 30 mn au four th7.

    Recette_Quiche_Lorraine_006    Recette_Quiche_Lorraine_008     Recette_Quiche_Lorraine_009   Recette_Quiche_Lorraine_011

    Servir avec une petite roquette.

    Recette_Quiche_Lorraine_013

     

    C'était la recette de la Quiche pas LORRAINE ... 

    LOL

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    35 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 Filet mignon de porc

    1 échalote

    2 carottes

    4 pommes de terre

    10 écorces d'oranges confites

    quelques raisins secs

    1 petit verre d'eau et idem de vin blanc

    sel poivre

    RECETTE

    Faire revenir l'échalote , ajouter les morceaux du filet mignon

    faire dorer, déglacer avec les petits verres de vin blanc et eau

    saler poivrer

    Mettre les écorces d'orange , les raisins secs, les carottes en rondelle

    les pommes de terre.

    COuvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange  Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange  Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

    Filet mignon de Porc aux écorces d'orange

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    39 commentaires
  • INGREDIENTS

    75 cl jus de pomme BIO

    75 cl vin blanc ( j'ai pris du chardonnay)

    1.5 kg sucre cristallisé

    1 bâtonnet de cannelle ou une pincée en poudre

    3 clous de girofle

    1 gousse de vanille ou 2 sachets

    1 orange et 1 citron non traités

    2.5 sachets de VITPRIS

     

    RECETTE

    Peler les zestes de l'orange et du citron

    Presser le jus des 2.

    Envelopper la cannelle, les zestes et la vanille.

    Mélanger le vitpris avec 3 CS du sucre cristallisé

    -----

    Porter le vin blanc à ébullition

    Ajouter l'enveloppe des épices, les jus des fruits,

    le jus de pommeet le sucre . Bien mélanger

    Porter à nouveau à ébullition

    laisser frémir pendant 20 mn

    Retirer l'enveloppe et verser le vitpris en remuant bien.

    remettre à ébullition 10 mn

    Ecumer

    Mettre en pots, ne pas renverser de suite.

     

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

    Gelée de pommes au vin blanc

     

    Attendre quelques jours avant de déguster

    Le paquet vitpris contient 5 sachets de 37 g ,

    Il faut bien en mettre 2.5 sachets ...

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    32 commentaires
  • Aujourd'hui je vous propose la Recette du Gâteau Nantais

    préparé et mis en images par mon amie Nadine ...

    je la remercie vivement de me donner un coup de main

    INGREDIENTS

     3  oeufs  - 150 g sucre semoule

    1 sachet sucre vanillé

    40 g de farine

    100 g d'amandes en poudre

    125 g de beurre

    15 cl rhum brun

    50 g sucre glace

    RECETTE

    Faire fondre le beurre,
    ajouter le sucre,
    les oeufs,
    le sucre vanillé
    la poudre d’amandes
    la farine et les 5cl de rhum.
    Faire cuire le gâteau à feu doux 160/150° et surveiller, ceci pendant 40 à 45 mn.
    Quand il est sorti du four, arroser avec 5 cl de rhum.
    Lorsqu’il est froid, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5cl de rhum. Je préfère le rhum Charrette de la Réunion.
    Etaler sur le gâteau (il faut que cela soit pâteux) En refroidissant, cela doit devenir tout blanc.

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

     

    Nappage

    Gâteau Nantais

    Gâteau Nantais

     

    Y'a pu ka ... c'est une tuerie ce gâteau ....

    Gâteau Nantais

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    40 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 pâte brisée

    2 pâtissons moyens

    3 cèpes

    3 tranches de lardons

    20 cl crème fraiche

    1 oeuf  - Poivre

    RECETTE

    Mettre la pâte dans un moule.

    Faire blanchir les dés de pâtisson ( 10 mn ) puis, bien les laisser s'égoutter.

    Faire revenir les cèpes et les lardons dans une poêle, ajouter les pâtissons, poivre.

    Dans un grand bol, battre la crème fraiche et l'oeuf.

    Etaler le contenu de la poêle sur la pâte et verser le mélange du bol.

    Mettre au four pendant 1 h à 180°

    ( le pâtisson est assez difficile à éplucher)

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

    Tarte aux pâtissons, cèpes et lardons

     

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

     

     

    Partager via Gmail Yahoo! Pin It

    45 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique