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Par Framboise à Pornic le 18 Juin 2014 à 00:02
INGREDIENTS
2 pers.
2 râbles ou 2 cuissses
moutarde à l'ancienne
1 CS porto
1 CS d'eau
sel, poivre, thym, laurier, romarin
1 CS yaourt 0%
RECETTE
Etaler sur le papier sulfurisé le thym, 2 feuilles de laurier, du romarin, sel poivre
Déposer un râble badigeonné de moutarde
Verser 2 CS de porto et CS d'eau
Recouvrir de thym et romarin, sel poivre
Fermer la papillotte avec le papier alu.
Mettre au four pendant 40 mn TH 7.
dans l'assiette ajouter 1 CS de yaourt 0% si vous le souhaitez
Vous aurez noté , qu'il n'y a aucune matière grasse !
et c'est bon que ce que l'on a ...
Bon appétit et MERCI pour vos partages sur les réseaux sociaux
Bonne journée à toutes et tous
24 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Mars 2014 à 00:04
INGREDIENTS
Boite de thon naturel
1 plaquette de St Moret
ciboulette, 1 échalote, piment Espelette, sel,
(citron facultatif)
RECETTE
Verser la boite de thon dans un récipient
Ecraser et mélanger avec le St Moret
Ajouter les échalotes, puis la ciboulette, le piment et le sel
Bien mélanger et mettre au frais
Servir avec des toasts grillés
Miam , que du bonheur !
Suivi d'un boudin noir aux pommes ...
Bon appétit
Merci pour tous vos partages sur les réseaux sociaux
34 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 14 Février 2014 à 00:04
INGREDIENTS
4 personnes
Pâte à pain du boulanger - 125g -
coulis de tomates
1 oignon
1 courgette
4 ou 5 champignons de Paris
5 ou 6 olives noires
poivrons grillés pelés en bocal
chorizo - jambon bayonne - jambon blanc
graine de carvi, parmesan, huile olive, poivre, sel
RECETTE
Bien étaler la pâte , déposer sur du papier sulfurisé et laisser poser pendant 1/2 h
Etaler le coulis de tomate, mettre les oignons préalablement revenus dans une peu d'huile d'olive,
les rondelles de courgettes blanchies 3 mn
les olives noires, les champignons, les rondelles de chorizo,
les lamelles des jambon
Saupoudrer de parmesan, de graines de carvi, de quelques filets d'huile d'olive
un peu de sel et de poivre.
Enfourner dans four préchauffé à 210°
pendant 20 ou 25 mn à surveiller .
Servir avec une bonne salade et un bon petit rosé !
Bon appétit
Recette "Clin d'oeil" amical à notre copain BERNARD M.
à qui nous dédions cette recette faite
avec AMOUR par ti mari
Bonne Fête de la Saint VALENTIN
à tous ceux qui passeront sur le blog
Joli petit bouquet de mes fleurs préférées ce matin
41 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 11 Janvier 2014 à 00:02
INGREDIENTS
4 Figues par personne
1 pomme pour 2
miel ou sucre roux
beurre ou faux beurre
RECETTE
Beurrer une coupelle allant au four,
déposer des morceaux de pomme pour faire un lit
mettre une figue coupée en 4 mais non ouverte sur chaque morceau de pomme
verser du miel ou du sucre sur les figues
Faire cuire four chaud 180° pendant 15 ou 20 mn
Servir tiède ou froid
33 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 16 Octobre 2013 à 00:02
INGREDIENTS
pâte brisée ou feuilletée - pommes - figues
confiture de coing
RECETTE
Faire précuire la pâte feuilletée. Etaler de la confiture de coing
( faite maison) disposer les pommes et les figues , vous pourrez ajouter
un filet de miel sur les fruits ou du sucre vanillé.
Enfourner 180° pendant 30mn.
****
Bonne journée tout le monde
39 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 18 Avril 2013 à 00:02
Ingrédients pour Quiche Lorraine :
- 200 g de pâte brisée
- 150 g dés de jambon blanc
- 80 g g d'emmental râpé (facultatif)
- Appareil à quiche:
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1/4 litre de crème fleurette
- 1/4 litre de lait
- sel, poivre, noix de muscade.
Faire précuire la pate à tarte.
Dans un saladier, verser le lait, la crème, les jaunes d'oeufs,épices battez bien.
dans une poele je fais précuire mes dès de jambon, je mets aussi des petites rondelles de tomates cerises.
dans le fonds de tarte je mets mon gruyere, mes dès de jambon dorés, mon mélange et je fais cuire 30 mn au four th7.
Servir avec une petite roquette.
C'était la recette de la Quiche pas LORRAINE ...
LOL
35 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 7 Mars 2013 à 00:02
INGREDIENTS
1 Filet mignon de porc
1 échalote
2 carottes
4 pommes de terre
10 écorces d'oranges confites
quelques raisins secs
1 petit verre d'eau et idem de vin blanc
sel poivre
RECETTE
Faire revenir l'échalote , ajouter les morceaux du filet mignon
faire dorer, déglacer avec les petits verres de vin blanc et eau
saler poivrer
Mettre les écorces d'orange , les raisins secs, les carottes en rondelle
les pommes de terre.
COuvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 mn
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
39 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 17 Janvier 2013 à 00:04
INGREDIENTS
75 cl jus de pomme BIO
75 cl vin blanc ( j'ai pris du chardonnay)
1.5 kg sucre cristallisé
1 bâtonnet de cannelle ou une pincée en poudre
3 clous de girofle
1 gousse de vanille ou 2 sachets
1 orange et 1 citron non traités
2.5 sachets de VITPRIS
RECETTE
Peler les zestes de l'orange et du citron
Presser le jus des 2.
Envelopper la cannelle, les zestes et la vanille.
Mélanger le vitpris avec 3 CS du sucre cristallisé
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Porter le vin blanc à ébullition
Ajouter l'enveloppe des épices, les jus des fruits,
le jus de pommeet le sucre . Bien mélanger
Porter à nouveau à ébullition
laisser frémir pendant 20 mn
Retirer l'enveloppe et verser le vitpris en remuant bien.
remettre à ébullition 10 mn
Ecumer
Mettre en pots, ne pas renverser de suite.
Attendre quelques jours avant de déguster
Le paquet vitpris contient 5 sachets de 37 g ,
Il faut bien en mettre 2.5 sachets ...
32 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 10 Janvier 2013 à 00:03
Aujourd'hui je vous propose la Recette du Gâteau Nantais
préparé et mis en images par mon amie Nadine ...
je la remercie vivement de me donner un coup de main
INGREDIENTS
3 oeufs - 150 g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
40 g de farine
100 g d'amandes en poudre
125 g de beurre
15 cl rhum brun
50 g sucre glace
RECETTE
Faire fondre le beurre,ajouter le sucre,les oeufs,le sucre vanilléla poudre d’amandesla farine et les 5cl de rhum.Faire cuire le gâteau à feu doux 160/150° et surveiller, ceci pendant 40 à 45 mn.Quand il est sorti du four, arroser avec 5 cl de rhum.Lorsqu’il est froid, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 5cl de rhum. Je préfère le rhum Charrette de la Réunion.Etaler sur le gâteau (il faut que cela soit pâteux) En refroidissant, cela doit devenir tout blanc.Nappage
Y'a pu ka ... c'est une tuerie ce gâteau ....
MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX
40 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 4 Octobre 2012 à 00:04
INGREDIENTS
1 pâte brisée
2 pâtissons moyens
3 cèpes
3 tranches de lardons
20 cl crème fraiche
1 oeuf - Poivre
RECETTE
Mettre la pâte dans un moule.
Faire blanchir les dés de pâtisson ( 10 mn ) puis, bien les laisser s'égoutter.
Faire revenir les cèpes et les lardons dans une poêle, ajouter les pâtissons, poivre.
Dans un grand bol, battre la crème fraiche et l'oeuf.
Etaler le contenu de la poêle sur la pâte et verser le mélange du bol.
Mettre au four pendant 1 h à 180°
( le pâtisson est assez difficile à éplucher)
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