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Par Framboise à Pornic le 27 Avril 2012 à 00:04
INGREDIENT
1 Carpe
( qu'un gentil voisin m'a donné , une daurade ou un bar feront l'affaire aussi )
d'après Papyserge blogopote ce n'est pas une carpe mais un rotengle ...)
2 oignons
1 citron vert
1 tomate
1/2 verre de vin blanc
sel poivre huile olive
RECETTE
écailler et vider la Carpe
poser la carpe sur un lit d'oignons
la garnir de la tomate et du citron vert
1/2 verre vin blanc
mettre huile olive, sel poivre
au four 180° pendant 35 mn
(selon la grosseur du poisson , la carpe pesait 1.200 KG)
Bon Appétit ...
L'arête de la carpe est identique à celle du brochet en Y
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Par Framboise à Pornic le 13 Avril 2012 à 00:04
INGREDIENTS
1 Ananas frais ou en boite
120 g de sucre en poudre
5 oeufs
3 CS de rhum
50 g de farine
Mettre l'ananas et le sucre dans le mixer
Battre les oeufs , la farine et le rhum en omelette
Ajouter la mixture ananas sucre
Déposer sur un plat beurré
Mettre au four 175° pendant 35 mn.
Servir bien frais.
y'a plus qu'à se régaler
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Par Framboise à Pornic le 27 Janvier 2012 à 00:02
INGREDIENTS
1 filet mignon de porc
( c'est très bon marché )
2 échalotes
4 gousses d'ail
tomates cerises
pomme de terre
laurier, thym, sel, poivre.
RECETTE
Dans une cocotte faire revenir les échalotes et les tomates
ajouter le filet mignon coupé en tranches , faire revenir.
Déglacer avec un soupçon de vin blanc et ajouter 1/2 verre d'eau.
Ajouter les pommes de terre, l'ail, sel , poivre, laurier, thym et couvrir à feu doux pendant 1 H.
Bon appétit ...
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Par Framboise à Pornic le 16 Janvier 2012 à 00:02
INGREDIENTS
3 oeufs
3 bananes
120 g sucre
110 g farine
100 g crème fraiche
120 g pépites chocolat
1 levure + 1 sucre vanillé
2 CS Rhum ( ce n'est pas obligatoire ...)
RECETTEBeurrer un plat au four et mettre les rondelles de 2 bananes
la 3 on l'écrase pour l'ajouter à l'appareil.
dans un saladier : Oeufs +sucre+farine+levure+vanillé
+crème fraiche+pincée de sel
Mélanger et ajouter la banane écrasée , les pépites de chocolat et le Rhum
Mélanger et verser dans le plat.
Mettre au four à 180° préchauffé pendant 30 mn ou plus
tout dépend de la largeur de votre plat.
un petit délice .....
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Par Framboise à Pornic le 6 Janvier 2012 à 00:02
INGREDIENTS
1 haut de lapin
( acheté chez le volailler du marché de la Birochère 2 €)
carottes
champignons
échalotes
moutarde
vin blanc
sel, poivre, thym, ciboulette ou persil.
RECETTE
Faire fondre une matière grasse dans une cocotte
faire revenir les échalotes et ensuite les morceaux du haut de lapin
déglacer avec 1 verre de vin blanc
ajouter une cuillère de moutarde
remuer, mettre les carottes, les champignons,
saler poivrer mettre le thym le persil ou la ciboulette
laisser cuire 35 ou 40 mn à feu doux .
~~
Un repas pas cher et succulent ....
***
21 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 7 Novembre 2011 à 00:03
Ingrédients
Mûres , suivant la cuillette , j' en avais 1.5 kg
1 kg de sucre
1/2 jus citron
1/2 verre d'eau
1/2 verre de vin rouge que j'ai fait bouillir 10 mn avec de la cannelle, anis étoilé, clou de girofle
(c'était un verre avant évaporation et je filtre je ne garde que le liquide ..)
Recette
bien laver les mûres, mettre dans une bassine avec le 1/2 verre d'eau et le 1/2 jus de citron
à ébullition laisser cuire 30 mn.
Verser dans une passoire et écraser au maximum
verser le jus obtenu dans la bassine, mettre le sucre et le 1/2 verre de rouge parfumé
et laisser cuire 40 mn environ, faites le test de l'assiette
pour vous assurer de la bonne prise de la confiture
mettre en pot ...
Vous pouvez remplacer le 1/2 verre de rouge parfumé par des feuilles de menthe ...
Miam ...
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Par Framboise à Pornic le 31 Octobre 2011 à 00:02
INGREDIENTS
1 langue de boeuf
( voir pour cuisson sur la recette sauce piquante ... ICI ...)
cornichons ( ou câpres )
2 belles échalotes
1 petite boite concentré de tomate
2 CS farine
bouillon de cuisson de la langue
sel poivre thym feuille laurier
RECETTE
Faire revenir les échalotes dans du beurre dans une cocotte
ajouter la boite de concentré de tomate, mélanger
ajouter les 2 CS de farine, mélanger
mettre au fur et à mesure le bouillon de la langue en évitant de faire des grumaux.
sel , poivre, feuille laurier, thym frais
mettre les morceaux de langue
Ajouter les cornichons en rondelle
laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.
J'ai accompagné avec des tagliatelles ...
Bon Appétit tout le monde
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20 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 21 Octobre 2011 à 00:02
INGREDIENTS
Cuisson - langue de boeuf
1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 2 feuilles de laurier 2CS vinaigre poivre sel
3 l d'eau , mettre à cuire 2 h pour ma langue de 1,200 kg
RECETTE
Sauce
Dans une cocotte faire fondre le beurre ou margarine
ajouter 3 CS de farine et laisser brunir
mouiller ensuite avec le bouillon de la langue
ajouter les cornichons en lamelles, sel , poivre et piment espelette
mettre les tranches de langue
laisser mijoter 1/2 heure à feu doux
et servir avec des pommes vapeur ou purée ...
Autre version tout aussi bonne
avec du concentré de tomates
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30 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 2 Septembre 2011 à 00:08
INGREDIENTS
( recette pour 2 pers)
2 courgettes rondes ou longues / personne
2 gousses d'ail
200 g ricotta
1 oeuf
25 g pignon de pin
40 g parmesan
2 Cac de pesto
huile olive sel poivre
RECETTE
Cuire les courgettes pendant 10 mn dans de l'eau salée
évider les.
Faire dorer les pignons de pin dans un peu d'huile d'olive,
Ajouter la chair des courgettes,
l'ail et laisser cuire quelques instants à feu doux.
Mélanger la Ricotta et l'oeuf,
Ajouter le mélange de la poêle
le pesto et le parmesan
saler un peu et poivrer.
Four préchauffé 180 °
cuisson 40 mn
dans le plat de cuisson, mettre un fonds d'eau.
Bon appétit tout le monde .............
16 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Août 2011 à 00:08
une petite entrée toute simple
queues d'écrevisses
avocat
tomates
ciboulette et vinaigrette.
Recette
couper les avocats et les tomates en dés
disposer par échelons ...
Bon appétit ..............
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