• INGREDIENT

    1 Carpe

    ( qu'un gentil voisin m'a donné , une daurade ou un bar feront l'affaire aussi )

    d'après Papyserge blogopote ce n'est pas une carpe mais un rotengle ...)

    2 oignons

    1 citron vert

    1 tomate

    1/2 verre de vin blanc

    sel poivre huile olive

    RECETTE

    écailler et vider la Carpe 

    poser la carpe sur un lit d'oignons

    la garnir de la tomate  et du citron vert

    1/2 verre vin blanc

    mettre huile olive, sel poivre

    au four 180° pendant 35 mn

    (selon la grosseur du poisson , la carpe pesait 1.200 KG)

    Bon Appétit ...

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

    Carpe au citron vert

     

    L'arête de la carpe est identique à celle du brochet en  Y

     

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  • INGREDIENTS

    1 Ananas frais ou en boite

    120 g de sucre en poudre

    5 oeufs

    3 CS de rhum

    50 g de farine

    RECETTE  

    Mettre l'ananas et le sucre dans le mixer

    Battre les oeufs , la farine et le rhum en omelette

    Ajouter la mixture ananas sucre

    Déposer sur un plat beurré

    Mettre au four 175° pendant 35 mn.

    Servir bien frais.

    Gateau moelleux à l'ananas

    Gateau moelleux à l'ananas

    Gateau moelleux à l'ananas

    Gateau moelleux à l'ananas

    Gateau moelleux à l'ananas

    Gateau moelleux à l'ananas

    Gateau moelleux à l'ananas

     

    y'a plus qu'à se régaler 

    Gateau moelleux à l'ananas

     

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  • INGREDIENTS

    1 filet mignon de porc

    ( c'est très bon marché )

    2 échalotes

    4 gousses d'ail

    tomates cerises

    pomme de terre

    laurier, thym, sel, poivre.

    RECETTE

    Dans une cocotte faire revenir les échalotes et les tomates

    ajouter le filet mignon coupé en tranches , faire revenir.

    Déglacer avec un soupçon de vin blanc et ajouter  1/2 verre d'eau.

    Ajouter les pommes de terre,  l'ail, sel , poivre, laurier, thym et couvrir à feu doux pendant 1 H.

    Filet mignon de Porc en cocotte

    Filet mignon de Porc en cocotte

    Filet mignon de Porc en cocotte

    Filet mignon de Porc en cocotte

    Filet mignon de Porc en cocotte

    Filet mignon de Porc en cocotte

    Filet mignon de Porc en cocotte

     

    Bon appétit ...

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  • INGREDIENTS

    3 oeufs

    3 bananes

    120 g sucre

    110 g farine

    100 g crème fraiche

    120 g pépites chocolat

    1 levure + 1 sucre vanillé

    2 CS Rhum  ( ce n'est pas obligatoire ...)


    RECETTE

    Beurrer un plat au four et mettre les rondelles de 2 bananes

    la 3 on l'écrase pour l'ajouter à l'appareil.

    dans un saladier : Oeufs +sucre+farine+levure+vanillé

    +crème fraiche+pincée de sel

    Mélanger et ajouter la banane écrasée ,  les pépites de chocolat et le Rhum

    Mélanger et verser dans le plat.

    Mettre au four à 180° préchauffé pendant 30 mn ou plus

    tout dépend de la largeur de votre plat.

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

    Gateau moelleux aux bananes et pépites de chocolat

     

    un petit délice .....

     

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 haut de  lapin

    ( acheté chez le volailler du marché de  la Birochère  2 €)

    carottes

    champignons

    échalotes

    moutarde

    vin blanc

    sel, poivre, thym,  ciboulette ou persil.

    RECETTE

    Faire fondre une matière grasse dans une cocotte

    faire revenir les échalotes et ensuite les morceaux du haut de lapin

    déglacer avec 1 verre de vin blanc

    ajouter une cuillère de moutarde

    remuer,  mettre les carottes, les champignons,

    saler poivrer mettre le thym le persil ou la ciboulette

    laisser cuire 35 ou 40 mn à feu doux .

    ~~

    Un repas pas cher et succulent ....

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    Haut de lapin en cocotte

    ***

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  •  confiture de mûres

     Ingrédients

    Mûres , suivant la cuillette , j' en avais 1.5 kg

    1 kg de sucre

    1/2 jus citron

    1/2 verre d'eau

    1/2 verre de vin rouge que j'ai fait bouillir 10 mn avec de la cannelle, anis étoilé, clou de girofle

    (c'était un verre avant évaporation et je filtre je ne garde que le liquide ..)

    Recette

    bien  laver les mûres, mettre dans une bassine avec le 1/2 verre d'eau et le 1/2 jus de citron

    à ébullition laisser cuire  30 mn.

    Verser dans une passoire et écraser au maximum

    verser le jus obtenu dans la bassine, mettre le sucre et le 1/2 verre de rouge parfumé

    et laisser cuire 40 mn environ, faites le test de l'assiette

    pour vous assurer de la bonne prise de la confiture

    mettre en pot ...

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    confiture de mûres

    Vous pouvez remplacer le 1/2 verre de rouge parfumé par des feuilles de menthe ... 

    Miam ...

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  • INGREDIENTS

    1 langue de boeuf

    ( voir pour cuisson sur la recette sauce piquante   ... ICI ...)

    cornichons (  ou câpres )

    2 belles échalotes

     1 petite boite concentré de tomate

     2 CS farine

    bouillon de cuisson de la langue

    sel  poivre thym feuille laurier

    RECETTE

    Faire revenir les échalotes dans du beurre dans une cocotte

    ajouter la boite de concentré de tomate, mélanger

    ajouter les 2 CS de farine, mélanger

    mettre au fur et à mesure le bouillon de la langue en évitant de faire des grumaux.

    sel , poivre, feuille laurier, thym frais

    mettre les morceaux de langue

    Ajouter les cornichons en rondelle

    laisser cuire 15 à 20 mn à feu doux.

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

    Langue de boeuf à la tomate et cornichons

     

    J'ai accompagné avec des tagliatelles ...

    Bon Appétit tout le monde

     

     

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  • INGREDIENTS

    Cuisson - langue de boeuf

    1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 2 feuilles de laurier 2CS vinaigre poivre sel

    3 l d'eau ,  mettre à cuire 2 h  pour ma langue de 1,200 kg

    RECETTE

    Sauce

    Dans une cocotte faire fondre le beurre ou margarine

    ajouter 3 CS de farine et laisser brunir

    mouiller ensuite avec le bouillon de la langue

    ajouter les cornichons en lamelles,  sel , poivre et piment espelette

    mettre les tranches de langue

    laisser mijoter 1/2 heure à feu doux

    et servir avec des pommes vapeur ou purée ...

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

    Recette Langue de Boeuf sauce piquante

     

    Autre version tout aussi bonne

    avec du  concentré de tomates

     

     

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  • INGREDIENTS

    ( recette pour 2 pers)

     2 courgettes rondes ou longues / personne

    2 gousses d'ail

    200 g ricotta

    1 oeuf

    25 g pignon de pin

    40 g parmesan

    2 Cac de pesto

    huile olive sel poivre

    RECETTE

    Cuire les courgettes pendant 10 mn dans de l'eau salée

    évider les.

    Faire dorer les pignons de pin dans un peu d'huile d'olive,

    Ajouter la chair des courgettes,

    l'ail et laisser cuire quelques instants à feu doux.

    Mélanger la Ricotta et l'oeuf,

    Ajouter le mélange de la poêle

    le pesto et le parmesan

    saler un peu et poivrer.

    Four préchauffé 180 °

    cuisson 40 mn

    dans le plat de cuisson, mettre un fonds d'eau.

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

    Courgettes farcies à la ricotta

     

    Bon appétit tout le monde .............

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  • une petite entrée toute simple

    queues d'écrevisses

    avocat

    tomates

    ciboulette et vinaigrette.

    Recette

    couper les avocats et les tomates en dés

    disposer par échelons  ...

    Ecrevisses tomates avocat

    Ecrevisses tomates avocat

    Ecrevisses tomates avocat

    Ecrevisses tomates avocat

    Ecrevisses tomates avocat

    Ecrevisses tomates avocat

    Ecrevisses tomates avocat

     

    Bon appétit ..............

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