• Le soir c'est toujours l'éternel question

    - Qu'est ce qu'on mange ce soir ?

    Idée !

    SALADE DE LA MER

    Mesclun, 2 huitres, 4 gambas, 2 coquilles St Jacques, du saumon fumé

    quelques agrumes et des tomates cerises

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    SALADE DE RAIE  AUX AGRUMES

    Meslun, raie , agrumes, capres

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    - T'as pas fait de dessert ?

    - si, y'a un dessert ...

    TARTE AUX POMMES

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    Bon appétit ...     gif_papillon_18_gratuit

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  • La Pêche à la coquille St Jacques

    va bientôt se terminer ...

    il est grand temps de faire vos dernières provisions

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  • Ingrédients

    2 rognons de porc

    2 Cs de vin blanc

    moutarde à l'ancienne ou normal

    crème fraiche

    accompagnement pomme de terre - échalotes.

    Recette

    on découpe les rognons en dés,  on les fait revenir dans une poele avec du pro activ ou beurre  5mn,

    on déglace avec le vin blanc, on laisse 5 mn à feu doux ,  on ajoute  2 Cs de moutarde et

    2 Cs de crème fraiche. On laisse cuire à feu très doux 5 mn. On a fait cuire les pommes de terre avec les échalotes pour accompagnement.

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  • Ingrédients

    250 g de lentilles

    1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 cube volaille -

    1,5 l d'eau, poivre

     

    Recette

    Dans une cocotte , faire revenir dans le beurre l'oignon, la carotte en rondelle,

    Ajouter les lentilles, le bouquet garni, poivre

    Mélanger bien le tout, 

    Verser 1,5 l d'eau et ajouter 1Cc de fond de volaille en poudre.

    Cuire pendant 30 mn

    Mixer à la dernière minute 

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    Le foie gras n'est pas obligatoire.

     

     

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  • Ingrédients

    Veau morceaux à blanquette, carottes, courgettes, aubergine,

    coeurs d'artichaut, tomates pelées, raisin blond sec, oignon,

    olives noires ou vertes, citrons confits, raz el hanout, sel,poivre.

    Recette

    Dans une cocotte faire dorer le veau avec l'oignon et les carottes pendant 10 mn.

    dans un tajine mettez tous les légumes coupés , ajoutez le contenu de la cocotte

    mettre les épices, raisin sec et olive

    et mettre au four à 180° pendant 1 h ...

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  • L'ANANAS  FLAMBE

     INGREDIENTS

    1 ananas

    2 oranges et 1/2 citron

    1 pincée cannelle poudre

    1 pincée noix de muscade

    1 CC sucre vanillé

    5 CS sucre roux

    20 g beurre et 1 CS huile pour la poêle

    2 CS rhum

    RECETTE

    on épluche l'ananas et on le coupe en tranche ...  on presse les oranges et le citron, dans le récipient on y a mis la cannelle , la muscade, le sucre vanillé et le sucre roux et on touille bien ...

    on fait revenir les rondelles de l'ananas dans la poêle beurre huile,on laisse dorer, on verse ensuite le  jus et

    on laisse caraméliser ... on verse le rhum et on flambe  .. on sert de suite .. hummmmmmmmm

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  •  poivrons_farci_veau___la_grecque__14_

    4 personnes

    2 poivrons (la couleur que vous voulez)

    250 g veau haché

    2 oignons

    2 gousses ail

    15 g raisin sec blond

    60 g de riz

    huile olive, noix muscade, piment doux, 2 Cs coriandre, 80 g fêta , sel,poivre

    RECETTE

    Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive, le veau haché, les oignons finement hachés, l'ail.

    mettre cette préparation dans un saladier et y ajouter la coriandre ciselée, les raisins secs, noix muscade rapée,sel , piment doux ,poivre,

    et le riz cuit bien mélanger  et garnir les poivrons , les arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Mettre au four Th 7 pendant 30 mn, ajouter les dès de feta remettre 5 mn

    et servir avec une salade

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     EDIT 2009

     

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  • Tagliatelles___la_bolognaise_010

    Ingrédients  (2 pers)

    200 g viande hachée  - échalotes  - concentré de tomates  - thym frais - Romarin - laurier - 3 feuilles d'estragon - noix muscade rapée  -persil  - ciboulette - poivre  -sel -

    Recette

    dans une casserole on fait revenir les échalotes dans l'huile olive, on rajoute la viande hachée qu'on écrase bien pour qu'elle dore partout, on ajoute la boite de concentré de tomate et 3 fois la boite d'eau.

    on ajoute toutes les épices et on laisse mijoter à feu très doux pendant 15 mn, plus ca cuit et réchauffe meilleur c'est.

    faire cuire les tagliatelles 6 mn dans l'eau bouillante et servir ...

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  • pigeon - 2 grosses échalotes longues - tomates séchées - laurier - persil - thym - petits pois surgelés -

    Plumer les pigeons, les vider, en gardant le coeur, le gésier, le foie, que l'on remet à l'intérieur.

    faire dorer les échalotes dans du pro-activ cuisine, faire dorer de toute part le pigeon, ajouter 4 tomates séchées, le persil, la feuille de laurier, le thym frais , couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 mn, ajouter les petits pois et laisser environ 15 mn à feu  doux .

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  •  Ingrédients  ( 2 pers)

    1 grosse cuisse de canard

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 verre de vin  + un fonds de verre d'eau.

    une 1/2 orange pressée

    1 navet long

    4 carottes

    4 champignons

    laurier, thym, ciboulette,  sel, poivre. 

    Faire revenir les oignons et la cuisse de canard dans une cocotte fonte ou wok avec de l'huile d'olive --  déglacer avec le jus d'orange --  verser le vin rouge --  mettre les légumes  -- saler, poivrer, mettre le bouquet garni et la ciboulette,  -- couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h 30 --

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