• INGREDIENTS 

    2 ou 3 aiguillettes par personne

    2 échalotes

    1 CS vinaigre balsamique

    2 CS crème fraîche 

    2 CS sucre poudre

    1 CS moutarde 

    huile olive et beurre

    sel - poivre

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    RECETTE

    Faire dorer les aiguillettes de canard dans un poêle avec beurre et huile olive 

    puis réserver 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Mettre dans la même poêle les échalotes émincées 

    dorer pendant 5 mn feu doux

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Ajouter la Cuillère à Soupe de vinaigre balsamique

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Mettre les 2 cuillères sucre

    Bien mélanger , toujours à feu doux 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Incorporer les 2 Cuillères à Soupe de crème fraîche

    Mélanger 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Ajouter la Cuillère à Soupe de moutarde

    Mélanger

    Aiguillettes de canard au balsamique

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Remettre les aiguillettes de canard quelques instants 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

    Servir avec des tagliatelles par exemple 

    Aiguillettes de canard au balsamique

     

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  •  INGREDIENTS

    3 petits encornets par/pers

    courgettes

    Tomates

    poivrons ( vert et ou rouge )

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    Riz ( 1verre moutarde par pers.)

    olives noires dénoyautées

    thym, romarin,persil, ( 1 feuille de céleri si vous avez)

    sel poivre huile olive.

    Encornets au riz et légumes

    RECETTE

     laver correctement les encornets ,  les vider, 

     les débiter en tronçon , laisser cuire environ 20 mn

    on réserve.

    Encornets au riz et légumes Encornets au riz et légumes

     

    Dans un poêlon , faire revenir le poivron, ajouter l'oignon, l'ail,

    les tomates, les courgettes coupées , faire cuire environ 15 mn

    Encornets au riz et légumes

    Encornets au riz et légumes

    Verser ensuite le riz

    remuer et ajouter de l'eau pour couvrir

    ( il faudra peut être remettre un peu d'eau pendant la cuisson )

    Encornets au riz et légumes

     

    Ajouter : thym, romarin, olives noires, sel, poivre.

    15 mn cuisson environ suivant le riz

    Encornets au riz et légumes

     

    En fin de cuisson, ajouter les encornets pour les réchauffer .

    Encornets au riz et légumes

     

      Vous pouvez réaliser cette recette avec des restes de poulet, pintade ou dinde.

     Bon appétit

    Encornets au riz et légumes

     

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    PORNIC 

    JUILLET AOUT 2019

    MARCHES NOCTURNES 

    Marchés nocturnes Pornic juillet et aout 2019

     

     

    PORNIC 

    JUILLET AOUT 2019

    QUAI PIETON  de 19h à minuit 

    Quai piétion juillet aout 2019

     

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Bonite en darnes (le mieux ce serait le thon)

    1tomate - 1 poivron

    1 oignon - 2 gousses d'ail

    sel poivre

    thym - laurier

    safran poudre

    Bonite à l'espagnol

     

     

    RECETTE 

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cocotte

    Bonite à l'espagnole

     

    Ajouter le poivron coupé en lamelles 

    Bonite à l'espagnole

     

    Après 3 mn ajouter la tomate 

    Bonite à l'espagnole

     

    Mettre la dose de safran

    Bonite à l'espagnole

     

    Thym - Laurier - Sel - Poivre 

    Bonite à l'espagnole

     

    Laisser mijoter 10 mn à feu doux avant d'ajouter la bonite

    Bonite à l'espagnole

     

    Servir avec du riz safrané 

    Bonite à l'espagnole

    Bonite à l'espagnole

     

     

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    VENEZ NOMBREUX 

    Bonite à l'espagnole

     

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Filet de lieu jaune 

    safran filaments

    crème fraiche épaisse ou crème liquide

    sel - poivre 

    Filet de lieu jaune au safran

     

    Mettre les filaments de safran dans 2 cuillères à café de crème épaisse ou liquide au choix 

    pendant au moins 3h ; pour gagner du temps vous pouvez utiliser le poudre

    Filet de lieu jaune au safran

     

    Mélanger avec 4 CS crème fraîche ou liquide , sel et poivre

    passer quelques instants au micro onde 

    Filet de lieu jaune au safran

    Filet de lieu jaune au safran

     

    Faire revenir les filets de lieu jaune dans un poêle tout juste graissée

    recouvrir de la sauce et servir avec des pommes vapeur 

    Filet de lieu jaune au safran

    Filet de lieu jaune au safran

     

     

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  • INGREDIENTS 

    Reste de poulet 

    salade verte

    quelques noix de cajou non salées

    coriandre

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    sauce soja

    Huile + vinaigre 

    Salade de poulet

     

    RECETTE 

    Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail

    Salade de poulet

     

    Ajouter les restes du poulet émiettés 

    Salade de poulet

     

    Ecraser les noix de cajou

    Salade de poulet

     

    Verser la préparation chaude sur la salade 

    Salade de poulet

    Ajouter les noix de cajou concassées

    Salade de poulet

    La coriandre

    Salade de poulet

     

    Assaisonner avec 1 Cc sauce soja, 1 Cs d'huile de votre choix , 1/2 Cs vinaigre de votre choix 

    Salade de poulet

     

    Bien mélanger avant de mettre en assiette

    Salade de poulet

     

    Bon appétit 

    Salade de poulet

    Salade de poulet

     

     

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  • INGREDIENTS 

    1 dos de colin ou autre 

    Moutarde forte et moutarde à l'ancienne

    câpres

    échalote

    crème fraîche

    huile olive

    sel poivre

    ciboulette

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    RECETTE

    Faire cuire le dos de colin au court bouillon pendant 15 mn

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres     Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    préparation de la sauce 

    dans un bol mélanger 1 Cc moutarde forte, 1 Cc moutarde ancienne, 1 Cc crème fraîche.

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres   Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres   Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     Mélanger et réserver

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Dans une poêle faire revenir l'échalote

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Ajouter 2 CS crème fraîche  +  le mélange Moutarde crème

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Ajouter des câpres 

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    De la ciboulette

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Mijoter pendant 5 mn

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Servir avec du riz et pomme de terre à l'eau 

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

    Dos de colin aux 2 moutardes aux câpres

     

     

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  • INGREDIENTS 

    1 queue de lotte

    3 gousse d'ail

    1 oignon

    4- 5 petits poivrons ou deux gros

    4 tomates pelées

    sel - poivre - piment espelette - thym

    huile olive 

    Lotte à la basquaise

     

    RECETTE 

    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive 

    Lotte à la basquaise

     

    Ajouter les poivrons et l'ail 

    Faire mijoter pendant 10 mn

    (feu doux)

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Ajouter les tomates pelées 

    faire mijoter 10mm feu doux 

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Mettre la queue de lotte coupée en tronçon 

    piment espelette - sel - poivre

    faire mijoter 10 mn

    Lotte à la basquaise

    Lotte à la basquaise

     

    Servir avec du riz 

    Lotte à la basquaise

     

    Lotte à la basquaise

     

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  • INGREDIENTS

    2 poireaux

    2 tranches jambon

    2 ou 3 oeufs suivant calibre

    1 CS parmesan ou emmenthal râpé

    2 CS crème fraiche 15%

    poivre - sel

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Recette

    Faire cuire les poireaux et surtout bien les EGOUTTER

    Dans le mixer, mettre tous les ingrédients

    Faire un pâte bien lisse

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mettre un peu de matière grasse dans des plats individuels ou autres

    et verser la pâte.

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mettre au four Th 7 - 180° pendant 30 mn

    AU BAIN MARIE

    piquer avec la lame d'un couteau pour être certaine que ce soit cuit

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Servir avec une salade.

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

    Mousseline de poireaux , jambon, parmesan

     

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  • INGREDIENTS

    Lentilles

    Fromage frais, j'ai choisi le bruccio

    2 Pommes 

    1 oignon nouveau 

    ciboulette

    Lentilles Fromage frais Pommes Oignons

    RECETTE

    Faire cuire les lentilles et laisser refroidir

    dans un bol , mélanger les lentilles, les pommes en lamelles, l'oignon cru et le fromage frais

    saler poivrer - ajouter ciboulette -

    SERVIR bien FRAIS

    Lentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes OignonsLentilles Fromage frais Pommes Oignons

    N'importe quel fromage frais fera l'affaire .

     

    Bonne journée

     

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  • INGREDIENTS

    Pennes

    1 poivron rouge

    tomates séchées + 1 tomate fraiche

    câpres

    5 anchois par personne

    olives noires

    poivre

    Parmesan

    ( si vous dégustez froid en salade, citron ou vinaigre balsamique)

    Pennes aux légumes et anchois

    RECETTE

    Dans un sautoir, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive,

    Pennes aux légumes et anchois

     

    5mn après ajouter la tomate fraiche coupée en rondelles

    3mn après ajouter les tomates séchées, les câpres, les anchois, les olives noires, 

    Poivrer.

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Pendant ce temps faire cuire les pennes ou autres pâtes

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Mettre dans un saladier

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

     

    Il ne reste plus qu'à déguster chaud en y ajoutant un peu de parmesan

    ou froid en faisant une vinaigrette (citron ou balsamique + huile olive)

    Pennes aux légumes et anchois

    Pennes aux légumes et anchois

    EDIT 2016 

    Bonne journée

     

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