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Par Framboise à Pornic le 24 Mai 2019 à 00:04
INGREDIENTS
2 poireaux
2 tranches jambon
2 ou 3 oeufs suivant calibre
1 CS parmesan ou emmenthal râpé
2 CS crème fraiche 15%
poivre - sel
Recette
Faire cuire les poireaux et surtout bien les EGOUTTER
Dans le mixer, mettre tous les ingrédients
Faire un pâte bien lisse
Mettre un peu de matière grasse dans des plats individuels ou autres
et verser la pâte.
Mettre au four Th 7 - 180° pendant 30 mn
AU BAIN MARIE
piquer avec la lame d'un couteau pour être certaine que ce soit cuit
Servir avec une salade.
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42 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 10 Mai 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Lentilles
Fromage frais, j'ai choisi le bruccio
2 Pommes
1 oignon nouveau
ciboulette
RECETTE
Faire cuire les lentilles et laisser refroidir
dans un bol , mélanger les lentilles, les pommes en lamelles, l'oignon cru et le fromage frais
saler poivrer - ajouter ciboulette -
SERVIR bien FRAIS
N'importe quel fromage frais fera l'affaire .
Bonne journée
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34 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 3 Mai 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Pennes
1 poivron rouge
tomates séchées + 1 tomate fraiche
câpres
5 anchois par personne
olives noires
poivre
Parmesan
( si vous dégustez froid en salade, citron ou vinaigre balsamique)
RECETTE
Dans un sautoir, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive,
5mn après ajouter la tomate fraiche coupée en rondelles
3mn après ajouter les tomates séchées, les câpres, les anchois, les olives noires,
Poivrer.
Pendant ce temps faire cuire les pennes ou autres pâtes
Mettre dans un saladier
Il ne reste plus qu'à déguster chaud en y ajoutant un peu de parmesan
ou froid en faisant une vinaigrette (citron ou balsamique + huile olive)
EDIT 2016
Bonne journée
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35 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 26 Avril 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 courgette par pers.
3 sardines ( 6 filets ) par pers.
2 gousses d'ail
1 pâte feuilletée
1 cc moutarde
2 cS huile olive
sel poivre , lit de salade.
RECETTE
Couper les courgettes en morceaux
les mixer avec la moutarde , l'ail et huile olive.
Préparer les sardines en filet.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle
étendre la purée de courgettes
mettre au four préchauffé la pâte
10 mn Th. 7 - 180 °
sortir et disposer la purée les filets de sardines crus , saler poivrer
enfourner à nouveau 8 à 10 mn.
Servir chaud avec une salade.
( vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive en fin de cuisson au moment de servir )
Bon Appétit
Edit 2011
Bonne journée
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42 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 19 Avril 2019 à 00:04
INGREDIENTS
1 botte d'Asperges
20 cl crème liquide
20 cl lait
4 oeufs
60 g gorgonzola ou parmesan en copeaux
Feuilles d'estragon frais
Sel poivre
RECETTE
Faire cuire les asperges et les couper en petits tronçons.
Dans un saladier mélanger les 4 oeufs, la crème liquide, le lait, le gorgonzola coupé fin, l'estragon, sel et poivre.
j'utilise le batteur électrique
Mettre les tronçons d'asperges dans un plat beurré allant au four
Verser dessus le contenu du mélange saladier
Mettre au four préchauffé,
30 mn - 180° - TH 7
une fois cuit laissez reposer avant de servir
Servir avec une salade
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11 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Avril 2019 à 00:04
INGREDIENT
1 daurade royale
Persil plat
menthe fraîche
10 ou 15 amandes
80 g feta
1 ou 2 oignons blancs
huile olive
sel poivre
RECETTE
Faire des entailles sur la daurade
Préparer la menthe, le persil et les oignons blancs
Ajouter les amandes pilées
La feta émiettée et le filet d'huile d'olive
Bien mélanger avec le sel et poivre
Farcir la daurade
Ajouter un filet d'huile sur la daurade et un verre d'eau dans le plat
Préchauffer le four Th7 - 180°
Faire cuire 30 mn
Servir avec des pommes de terre à l'eau persillées
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14 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 5 Avril 2019 à 00:04
INGREDIENTS
125 g farine
75 g sucre poudre
1 sachet sucre vanillé
2oeufs
1/2 l de lait
pruneaux dénoyautés macérés dans le rhum.
RECETTE.
Mettre la farine, le sucre, le sachet sucre vanillé et les 2 oeufs dans un saladier ,bien mélanger.
Ajouter le 1/2 de lait en mélangeant bien au fur et à mesure
Etaler les pruneaux macérés dans le rhum dans le fonds d'un plat beurré et verser l' appareil.
Mettre au four préchauffé pendant 35 mn th 6 - 7
Surveiller avec la pointe d'un couteau.
et voili voilou le bon far breton aux pruneaux.
EDIT 2009
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17 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 29 Mars 2019 à 00:04
INGREDIENTS
2Personnes
1 kg de Pétoncles
8 boules de tagliatelles
sel, poivre, ciboulette, crème fraiche, ail,
RECETTE
Le plus long c'est de décortiquer les pétoncles.
Laver soigneusement
Faire cuire les tagliatelles 8 mn dans une eau portée à ébullition
Saisir les pétoncles dans une poêle avec beurre et ail
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
Dresser d'abord les tagliatelles et verser les pétoncles dessus
PLAT UNIQUE
Bon appétit
Bonne journée
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48 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 22 Mars 2019 à 00:04
INGREDIENTS
Boeuf cuit
4 gousses d'ail - persil
4 pommes de terre - 1 carotte
sel poivre beurre
RECETTE
Mettre au hachoir, le boeuf, la carotte cuite en même temps que les pommes de terre, le persil, l'ail, sel et poivre 1 CS d'huile également
Verser dans un plat préalablement beurré
Ecraser les pommes de terre et mettre sur le hachis
Mettre quelques noisettes de beurre
et enfourner pendant 30 mn
Servir avec une bonne salade.
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EDIT 2013
AGENDA PORNIC
Samedi 23 mars 2019
Espace Val St Martin
19h
Quatuor ZEMLINSKY
PROGRAMME ---> ICI
Ce Quatuor venu de Prague, lauréats de nombreux concours, interprétera le quatuor K 428 de Mozart, le Quatuor N°1 du compositeur post romantique autrichien Alexander Zemlinsky, et l'avant dernier Quatuor de Dvorak
RESA - 02 40 82 09 80
51 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 15 Mars 2019 à 00:04
INGREDIENTS
- 1 kg de lotte
- 1 petite boite de tomates pelées ou tomates fraiches
- 1 verre de vin blanc ( mis du Sauvignon)
- 1 petit verre de Cognac
- 2 CS de concentré de tomates
- 3 échalotes pelées et ciselées - ail
- Persil
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel, poivre
RECETTE
Faire dorer la lotte de chaque côté dans une sauteuse
Réserver au chaud
dans la même sauteuse faire revenir les échalotes et l'ail
ajouter le vin blanc et le cognac
mettre les tomates et le concentré de tomates, laisser mijoter 5mn
ajouter les morceaux de lotte, saler, poivrer, mettre une pincée de piment de cayenne ou d'espelette.
Laisser cuire 15 mn feu doux.
A la dernière minute juste avant de servir
j'ai ajouté une Cuillère à soupe de crème fraîche
Servir avec du Riz.
Bon Appétit !
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EDIT 2015
54 commentaires
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