• INGREDIENTS

    400 g de Sauté de porc

    1 oignon

    1/2 verre vin blanc et 1/2 verre d'eau

    1 CS moutarde à l'ancienne

    1 carotte 

    1 CS crème fraiche

    1 CS maïzena

    3 fenouils  - sucre cassonade

    huile olive - matière grasse - sel - poivre

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    RECETTE

    Faire revenir l'oignon dans la cocotte

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

     

    Ajouter les morceaux du Sauté de Porc

    faire dorer de chaque côté.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Déglacer avec le vin blanc et l'eau

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Ajouter la CS de moutarde à l'ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Mettre la carotte en rondelles

    Faire mijoter 40 mn feu doux

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Pendant ce temps là faire cuire à l'eau pendant 15mn le fenouil , les égoutter.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Couper en 4 et mettre dans une poêle

    avec matière grasse et saupoudrer de sucre cassonade pour qu'ils caramélisent légèrement

    pendant 10 à 15 mn à feu doux

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

     

     

     

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    40 mn plus tard, dans la cocotte , Ajouter la CS maïzena et la CS crème fraiche

    remuer pour bien tout mélanger.

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne   Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

    Bon appétit

     Sauté de Porc à la moutarde ancienne

    Sauté de Porc à la moutarde ancienne

     

     

     

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  • INGREDIENTS

    1 filet mignon de porc

    quelques tranches de chorizo

    2 tomates fraiches

    1 oignon

    quelques tomates séchées

    sel poivre ciboulette

    Filet mignon de porc au chorizo

     

     RECETTE

    entailler le filet mignon pour y glisser des rondelles fines de chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    Faire revenir l'oignon émincé dans une matière grasse

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    déposer le filet mignon et faire dorer les 2 faces.

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    Mettre les tomates coupées en 4 ; Ajouter 4 ou 5 tomates séchées.

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    saler poivrer ciboulette

    faire cuire à feu doux pendant 45 mn .

    Filet mignon de porc au chorizo

     

    J'ai accompagné de carottes

    Filet mignon de porc au chorizo

    Filet mignon de porc au chorizo

     

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    36 commentaires
  • INGREDIENTS

    Viande : Collier et poitrine de Mouton

    cuisse de poulet

    oignons

    merguez

    Légumes : Carottes - Courgettes - Fenouils - Artichauts violets - navets - poivrons - tomates -

    (autres à votre convenance)

    pois chiche

    semoule couscous

    raisins blonds

    Harissa

    Epices : Safran - 1 clou de girofle - Ras el hanout - gingembre moulu - Persil - sel - poivre -

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    RECETTE

    je n'ai pas de couscoussier, alors j'ai pris mon plus haut faitout 

    Mais ce sera mon prochain achat

    Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive

    Faire revenir tous les morceaux de viande.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet Recette Couscous mouton et Poulet Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Ajouter toutes les épices et bien mélanger

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    J'ai mis 2 l d'eau , sel, poivre.

    Laisser cuire 1h les morceaux de mouton

    puis ajouter les cuisses de poulets, cuire 15 mn

    Puis ajouter les carottes, les artichauts, les navets, les poivrons, le fenouil.

    cuire 15mn ... Ajouter les courgettes, les tomates  cuire 15 mn.

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Dans une poêle vous aurez mis à faire cuire les merguez.

    j'ai réchauffé les pois chiches au micro onde

    mis ma semoule à cuire à la dernière minute et ajouter les raisons blonds de corinthe.

    Il ne reste plus qu'à mettre dans les plats de service

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    Je vous souhaite un bon appétit.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

     

    Personnellement je ne prends pas de jus de cuisson

    mais mon époux oui, alors il le mélange avec l'harissa

    et verse sur le contenu de son assiette.

     

    Recette Couscous mouton et Poulet

     

    ****

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    62 commentaires
  • INGREDIENTS

    Gambas crues

    1 oignon - 1 gousse d'ail

    sauce soja

    1/2 poivron

     légumes , ce jour là j'avais 1/2 fenouil

    tomates, carotte, radis ...

    Pâte chinoise

    WOK Gambas aux légumes - pâtes chinoises

    RECETTE

    Emincer tous les légumes et décortiquer les gambas

    faire cuire les légumes dans le wok en les remuant pendant 5 mn

    (je les aime al dente)

    déglacer avec la sauce soja, sel, poivre

    et laisser cuire à nouveau sur feu doux 3 ou 4 mn

    Pendant ce temps faire cuire les pâtes chinoises

    Ajouter les gambas au tout dernier moment, ils cuisent vite

    Mettre dans les assiettes

    si vous avez de la coriandre fraiche c'est tip top

    sinon piment chinois c'est bon aussi !

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok   Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok   Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

    Gambas légumes pâtes chinoises au Wok

     

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    57 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 queue de  Lotte entière

    ( gardez la peau et l'arête )

    1 litre fumet de poisson

    1 verre vin blanc

    1 échalote

    1 CS farine

    4 morilles par pers.

    (ce sont des séchées)

    20 cl crème fraîche

    thym,laurier, persil, poivre, sel,huile olive,

    4 carottes

    1 courgette

    4 pommes de terre

     

    RECETTE

    Faire dorer l'échalote dans un faitout

    Mettre la peau, l'arête de la lotte 10mn en remuant

    Déglacer avec le verre de vin blanc, remuer

    Ajouter 1 l de fumet de poisson

    thym, laurier, persil, poivre, sel

    Faire mijoter 45 mn .

    ---

    Filtrer cette préparation en fin de cuisson

    ---

    mettre les morilles 15 mn dans de l'eau tiède

    puis dans l'eau bouillante 10 mn et les égoutter.

    ---

    on prépare les légumes et la lotte

    ---

    Mettre les carottes et les pommes de terre dans la préparation en ébullition

    pendant 10 mn, ajouter la lotte et la courgette pour 10 mn également.

    Hors feu on récupère le bouillon

    Dans un poêlon ou wok  faire fondre du beurre ajouter la farine

    et le bouillon , bien fouetter..

    Mettre la crème fraîche et on remet les légumes

    la lotte et les morilles à feu doux pendant 10mn

    Servir bien chaud

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles  Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

     

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles Blanquette de LOTTE aux Morilles

     

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

     

     

    Blanquette de LOTTE aux Morilles  Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

     

    Blanquette de LOTTE aux Morilles

     

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    43 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 kg pommes

    jus 1/2 citron
    gingembre
    700 g de sucre.

    Recette


    Eplucher les pommes , les mettre dans une casserole
    avec le jus d'un 1/2 ou d'un citron entier
    Couper finement des lamelles de gingembre
    ( suivant votre goût , perso j'en mets une belle tranche )
    Ajouter le sucre, 

    Mélanger
    Laisser reposer pendant 4h
    Mettre ensuite sur feu vif
    et laisser cuire pendant 30mn
    Mettre en pots et  retourner.
    Encore de bien bonnes confitures pour les fonds de tarte
    ou les petits déjeuners ....

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    Bonne journée

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    32 commentaires
  • INGREDIENTS

    1/2 potimaron

    3 ou 4 patates douces

    20 g de raisins secs blonds

    1ou 2 oignons rouges - ciboulette - sel - poivre - cumin

    Potiron, patates douces et raisins secs

    RECETTE

    Couper le potiron en gros dés, les patates douces en grosses rondelles

    Potiron, patates douces et raisins secs

    Mettre dans un plat huilé (olive)

    Saupoudrer de cumin, ajouter les oignons en lamelles, les raisins secs, ciboulettes, sel, poivre

    Mélanger dans le plat avec vos mains.

    Potiron, patates douces et raisins secs

    Potiron, patates douces et raisins secs

    Mettre au four 180° pendant 20 - 25 mn

    ( je n'ai pas préchauffé mon four)

    Potiron, patates douces et raisins secs

    Potiron, patates douces et raisins secs

    Potiron, patates douces et raisins secs

    Potiron, patates douces et raisins secs

     

    Bonne journée

     

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    EDIT 2015 

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    41 commentaires
  • INGREDIENTS 

    3 ou 4 pommes bio

    1/2 citron

    une poignée de raisins blonds secs.

    4 cs sucre poudre

    1 pincée de sel

    1 oeuf

    10cl crème fraîche

    1 cs farine

    2 CS calvados

    20 g beurre fondu

    Gâteau aux pommes

     

    RECETTE

    Mettre les pommes en lamelles et les mélanger avec le jus de citron 

    Mettre les raisins dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.

    Gâteau aux pommes

     

    Dans un saladier bien fouetter les 4CS de sucre avec la pincée de sel et l'oeuf.

    Gâteau aux pommes

     

    Gâteau aux pommes

     

    Ajouter 10 cl crème fraîche, 1 cs farine, le calvados, bien mélanger et réserver 2 Cc 

    Gâteau aux pommes

    Gâteau aux pommes

     

    Ajouter les pommes et les raisins blond au mélange

    Gâteau aux pommes

     

    Mettre dans un plat beurré au four préchauffé 180° pendant 20mn

    Gâteau aux pommes

    Gâteau aux pommes

     

    Ramollir le beurre et le mélanger avec la pâte mise de côté.

    Sortir de le gâteau au bout des 20mn

    verser le mélange beurre et pâte dessus

    Remettre au four 180° pendant 15mn

    Gâteau aux pommes

    Gâteau aux pommes

     

    A déguster froid ou tiède 

    Gâteau aux pommes

     

     

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    18 commentaires
  • INGREDIENTS

    1 kg tomates vertes

    1 kg sucre à confiture

    zeste 1orange bio + Jus d'une 1/2

    RECETTE

    ébouillanter les tomates pour les peler

    enlever le plus possible de pépins

    couper en gros morceaux

    mettre dans le faitout avec le zeste d'orange , le jus de l'orange et le sucre

     mélanger ,faire cuire 30 mn

    Ecraser avec l'écrase patate pour faire comme une marmelade

    Mettre en pot 

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

    Confiture de tomates vertes zeste orange

     

     

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    35 commentaires
  • INGREDIENTS

    2 ou 3 courgettes vertes ou jaunes

    1 pomme de terre

    4 CS mascarpone

    curry

    sel - poivre

    Courgettes curry mascarpone

     

    RECETTE

    Cuire les courgettes et la pomme de terre en ajoutant 2 pincées de curry et du sel

    Courgettes curry mascarpone

    Courgettes curry mascarpone

     

    Mettre au frigo une nuit.

    Le lendemain, passer au mixer 

    les courgettes pomme de terre,  4 CS mascarpone , 4 pincées de curry , sel et poivre.

    Courgettes curry mascarpone

    Courgettes curry mascarpone

     

    Mettre dans un bol

    Courgettes curry mascarpone

     

     

    servir bien frais dans une verrine.

    Courgettes curry mascarpone

    Courgettes curry mascarpone

     

     

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