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Par Framboise à Pornic le 14 Décembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
400 g de Sauté de porc
1 oignon
1/2 verre vin blanc et 1/2 verre d'eau
1 CS moutarde à l'ancienne
1 carotte
1 CS crème fraiche
1 CS maïzena
3 fenouils - sucre cassonade
huile olive - matière grasse - sel - poivre
RECETTE
Faire revenir l'oignon dans la cocotte
Ajouter les morceaux du Sauté de Porc
faire dorer de chaque côté.
Déglacer avec le vin blanc et l'eau
Ajouter la CS de moutarde à l'ancienne
Mettre la carotte en rondelles
Faire mijoter 40 mn feu doux
Pendant ce temps là faire cuire à l'eau pendant 15mn le fenouil , les égoutter.
Couper en 4 et mettre dans une poêle
avec matière grasse et saupoudrer de sucre cassonade pour qu'ils caramélisent légèrement
pendant 10 à 15 mn à feu doux
40 mn plus tard, dans la cocotte , Ajouter la CS maïzena et la CS crème fraiche
remuer pour bien tout mélanger.
Bon appétit
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42 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 7 Décembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1 filet mignon de porc
quelques tranches de chorizo
2 tomates fraiches
1 oignon
quelques tomates séchées
sel poivre ciboulette
RECETTE
entailler le filet mignon pour y glisser des rondelles fines de chorizo
Faire revenir l'oignon émincé dans une matière grasse
déposer le filet mignon et faire dorer les 2 faces.
Mettre les tomates coupées en 4 ; Ajouter 4 ou 5 tomates séchées.
saler poivrer ciboulette
faire cuire à feu doux pendant 45 mn .
J'ai accompagné de carottes
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36 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 30 Novembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
Viande : Collier et poitrine de Mouton
cuisse de poulet
oignons
merguez
Légumes : Carottes - Courgettes - Fenouils - Artichauts violets - navets - poivrons - tomates -
(autres à votre convenance)
pois chiche
semoule couscous
raisins blonds
Harissa
Epices : Safran - 1 clou de girofle - Ras el hanout - gingembre moulu - Persil - sel - poivre -
RECETTE
je n'ai pas de couscoussier, alors j'ai pris mon plus haut faitout
Mais ce sera mon prochain achat
Faire fondre les oignons dans un peu d'huile d'olive
Faire revenir tous les morceaux de viande.
Ajouter toutes les épices et bien mélanger
J'ai mis 2 l d'eau , sel, poivre.
Laisser cuire 1h les morceaux de mouton
puis ajouter les cuisses de poulets, cuire 15 mn
Puis ajouter les carottes, les artichauts, les navets, les poivrons, le fenouil.
cuire 15mn ... Ajouter les courgettes, les tomates cuire 15 mn.
Dans une poêle vous aurez mis à faire cuire les merguez.
j'ai réchauffé les pois chiches au micro onde
mis ma semoule à cuire à la dernière minute et ajouter les raisons blonds de corinthe.
Il ne reste plus qu'à mettre dans les plats de service
Je vous souhaite un bon appétit.
Personnellement je ne prends pas de jus de cuisson
mais mon époux oui, alors il le mélange avec l'harissa
et verse sur le contenu de son assiette.
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62 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 23 Novembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
Gambas crues
1 oignon - 1 gousse d'ail
sauce soja
1/2 poivron
légumes , ce jour là j'avais 1/2 fenouil
tomates, carotte, radis ...
Pâte chinoise
RECETTE
Emincer tous les légumes et décortiquer les gambas
faire cuire les légumes dans le wok en les remuant pendant 5 mn
(je les aime al dente)
déglacer avec la sauce soja, sel, poivre
et laisser cuire à nouveau sur feu doux 3 ou 4 mn
Pendant ce temps faire cuire les pâtes chinoises
Ajouter les gambas au tout dernier moment, ils cuisent vite
Mettre dans les assiettes
si vous avez de la coriandre fraiche c'est tip top
sinon piment chinois c'est bon aussi !
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57 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 16 Novembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1 queue de Lotte entière
( gardez la peau et l'arête )
1 litre fumet de poisson
1 verre vin blanc
1 échalote
1 CS farine
4 morilles par pers.
(ce sont des séchées)
20 cl crème fraîche
thym,laurier, persil, poivre, sel,huile olive,
4 carottes
1 courgette
4 pommes de terre
RECETTE
Faire dorer l'échalote dans un faitout
Mettre la peau, l'arête de la lotte 10mn en remuant
Déglacer avec le verre de vin blanc, remuer
Ajouter 1 l de fumet de poisson
thym, laurier, persil, poivre, sel
Faire mijoter 45 mn .
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Filtrer cette préparation en fin de cuisson
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mettre les morilles 15 mn dans de l'eau tiède
puis dans l'eau bouillante 10 mn et les égoutter.
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on prépare les légumes et la lotte
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Mettre les carottes et les pommes de terre dans la préparation en ébullition
pendant 10 mn, ajouter la lotte et la courgette pour 10 mn également.
Hors feu on récupère le bouillon
Dans un poêlon ou wok faire fondre du beurre ajouter la farine
et le bouillon , bien fouetter..
Mettre la crème fraîche et on remet les légumes
la lotte et les morilles à feu doux pendant 10mn
Servir bien chaud
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43 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 9 Novembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1 kg pommes
jus 1/2 citron
gingembre
700 g de sucre.
Recette
Eplucher les pommes , les mettre dans une casserole
avec le jus d'un 1/2 ou d'un citron entier
Couper finement des lamelles de gingembre
( suivant votre goût , perso j'en mets une belle tranche )
Ajouter le sucre,Mélanger
Laisser reposer pendant 4h
Mettre ensuite sur feu vif
et laisser cuire pendant 30mn
Mettre en pots et retourner.
Encore de bien bonnes confitures pour les fonds de tarte
ou les petits déjeuners ....
Bonne journée
32 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 2 Novembre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1/2 potimaron
3 ou 4 patates douces
20 g de raisins secs blonds
1ou 2 oignons rouges - ciboulette - sel - poivre - cumin
RECETTE
Couper le potiron en gros dés, les patates douces en grosses rondelles
Mettre dans un plat huilé (olive)
Saupoudrer de cumin, ajouter les oignons en lamelles, les raisins secs, ciboulettes, sel, poivre
Mélanger dans le plat avec vos mains.
Mettre au four 180° pendant 20 - 25 mn
( je n'ai pas préchauffé mon four)
Bonne journée
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EDIT 2015
41 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 19 Octobre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
3 ou 4 pommes bio
1/2 citron
une poignée de raisins blonds secs.
4 cs sucre poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
10cl crème fraîche
1 cs farine
2 CS calvados
20 g beurre fondu
RECETTE
Mettre les pommes en lamelles et les mélanger avec le jus de citron
Mettre les raisins dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.
Dans un saladier bien fouetter les 4CS de sucre avec la pincée de sel et l'oeuf.
Ajouter 10 cl crème fraîche, 1 cs farine, le calvados, bien mélanger et réserver 2 Cc
Ajouter les pommes et les raisins blond au mélange
Mettre dans un plat beurré au four préchauffé 180° pendant 20mn
Ramollir le beurre et le mélanger avec la pâte mise de côté.
Sortir de le gâteau au bout des 20mn
verser le mélange beurre et pâte dessus
Remettre au four 180° pendant 15mn
A déguster froid ou tiède
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18 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 12 Octobre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
1 kg tomates vertes
1 kg sucre à confiture
zeste 1orange bio + Jus d'une 1/2
RECETTE
ébouillanter les tomates pour les peler
enlever le plus possible de pépins
couper en gros morceaux
mettre dans le faitout avec le zeste d'orange , le jus de l'orange et le sucre
mélanger ,faire cuire 30 mn
Ecraser avec l'écrase patate pour faire comme une marmelade
Mettre en pot
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35 commentaires -
Par Framboise à Pornic le 5 Octobre 2018 à 00:04
INGREDIENTS
2 ou 3 courgettes vertes ou jaunes
1 pomme de terre
4 CS mascarpone
curry
sel - poivre
RECETTE
Cuire les courgettes et la pomme de terre en ajoutant 2 pincées de curry et du sel
Mettre au frigo une nuit.
Le lendemain, passer au mixer
les courgettes pomme de terre, 4 CS mascarpone , 4 pincées de curry , sel et poivre.
Mettre dans un bol
servir bien frais dans une verrine.
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