-
Tagliatelles à la carbonara
INGREDIENTS
Tagliatelles 3 boules par personne
dés d'épaule de jambon
poitrine fumée
petite boite de petits pois
2 CS de crème fraiche épaisse
1 jaune d'oeuf ( divisé en 2)
noix de muscade - sel - poivre - Parmesan
RECETTEfaire revenir les dés d'épaule de jambon et la poitrine dans un peu de beurre
Ajouter les petits pois, puis la crème fraîche, râper de la noix de muscade, saler, poivrer
Faire cuire les tagliatelles.
Dresser et verser l'appareil sur les tagliatelles + 1/2 jaune d'oeuf
Mélanger le tout et déguster ...
Bon Appétit ...
Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : recette tagliatelles, tagliatelles, carbonara, tagliatelles à la carbonara, cuisine en photos, recette en photos, framboise à Pornic, Pornic recettes
-
Commentaires
il y a une quantité enorme de recettes de pates a la carbonara , avaec un peu pres les mêems ingredients sauf en proportions différentes,jamais vu ainsi ,mais pourquoi pas ,ca change
Sympa et originale cette recette à la carbonara avec des petits pois...tes photos sont appetissante.
bonne journée
5Tao PhotoJeudi 18 Octobre 2012 à 08:41Ah que ça donne envie , les pâtes c'est ma folie ,j'adore ..alors j'arrive
bises et bonne journée
Bonjour Framboise. Superbe présentation que l'on peut admirer au travers de tes magnifiques photos. Merci pour ton savoir, j'ai pris note de ta délicieuse et originale recette. Je n'avais jamais vu une telle présentation mais qui me donnes faim. Chez nous, le temps est gris mais le plafond est haut donc je pense voir un peu de soleil. Je vais te souhaiter de passer une très bonne journée. Amicalement Antoine.
Bonjour , voila un plat appétissant et bien présenté . Merci a toi pour cette trés belle recette . Bonne journée
Bise
10papysergeJeudi 18 Octobre 2012 à 10:08Pas gentil de nous mettre l'eau à la bouche juste avant l'heure du déjeuner (sourire)...Bises
les tagliatelles carbonara, mais je ne connaissais pas avec les petits pois, hum, çà doit être bon, mais mon Bob l'éponge n'aime pas les petits pois, tant pis pour lui !
Bises à Pornic @++
16MAXOUMAXJeudi 18 Octobre 2012 à 12:42Tu n'as pas oublié la cuillère...pour la touche de vert je met juste du persil, mais avec tes petits pois ça a l'air bien beau aussi et bon !
bonjour, que veux tu que je te réponde, tu dis rien, ma foi!!!!!! désolée hier soir pas eu le temps de préparer mes photos; demain je bosse pas, tu verras la galerie des batailles, une partie tout au moins! ta recette ma fait saliver, j'adore les lardons, le cochon en général!!! c'est tellement bon... et pas cher en plus, que des avantages!!! bonne journée bisous
18paysJeudi 18 Octobre 2012 à 13:01C vrai que les pts pois ne st pas toujours les bienvenus ds les assiettes, mais de cette façon en pte quantité pourquoi pas !....
Un plat que j'aime, un plat que j'adore
Tes photos donnent trop envie.
Tiens je vois du basilic dans le bocal.
Bonne journée Framboise
23kirinetteJeudi 18 Octobre 2012 à 15:36J'en fais souvent, mais pas de cette façon. Avec des petits pois, c'est nouveau. Cela ajoute un plus pour le décor en vérité. Aussi, je mets un jaune par personne pour la quantité de pâtes. De toute façon, c'est tellement bon. Bonne journée. Bisous.
Bonsoir Framboise, c'est appétissant et facile ! Je n'aime pas trop de carbonara avec de la sauce dûre mais le tien a l'air être légère. Bisous.
bonsoir.
en promenade sur votre blog,trouvé tres joli,je vois un ebelle recette a essayer.
bonne soirée.
amicalement
Voila une recette a ma portée, j'ai tjrs du mal a m renouveler. Pour le calvaire de Pornic je n'y suis jamais aller. bonne soirée
Calorique cela ! et mes kilos alors ! je me les réserve pour l hiver ! miam ! Merci bcp -Absent jusqu au 23 oct mon portail reste ouvert
Je n'aurais jamais pensé à mettre des p'tits pois, excellente idée !
Merci pour cette recette que j'ai lu en écoutant le piano !
Gros bisous
des petits pois ??? aaaah je vais tester cette variante !! bon le tout accompagné de parmesan of course ;)
Avec des petits pois, c' est original, et en plus la recette n' est pas compliquée !
Ce sera donc un vendredi sans poisson !
Merci pour les photos
Passe une bonne journée
Bisous
Bonjour Framboise,
Merci pour la recette, je n'ai jamais mis de petits pois il faudra que je teste !
Belle journée, bises !
bonjour Framboise
oups !! ma spécialité....mais pas tout a fait comme ça....plus classique chez moi !!!
passe une bonne journée, amicalement, maurice
Plat du jour et pas que chez moi je vois
-
Vendredi 8 Janvier 2016 à 10:26
-
Dommage que mon repas est prêt , mais ce n'est que partie remise , surprise de voir que beaucoup ne connaissent pas avec des petits pois !!!!!!!!! moi c'est selon l'humeur du jour mais il est vrai que j'aime énormément , passes un bon vendredi bisettes ensoleillées
Avec les tits pois , c'est nouveau , mais pourquoi pas ! faut bien aussi de la créativité en cuisine
Bon appétit !!
Super bon et très simple. A faire et refaire !
Recette Creme citron rajoutée sur ma page.
Bises
Bonjour Framboise , une recette que je ferai mais pas trop souvent à cause de nos problèmes vasculaires ! . Je note , merci et bonne fin de semaine au sec , bisous , escapade ,
Une excellente recette ma Framboise.
C'est mon Ellen qui sera heureuse de lui servir cette recette. Merci ma belle.
Bises et bon vendredi. ZAZA
Bonsoir Framboise,
Dégustez, dégustez, facile à dire mais comment fait-on....
Belle soirée
Dany
Bonjour Framboise,
De mon séjour chez mon ainé à Menton ton plat me fait penser à mes escapades en Italie, là où se trouvent les bons petits plats de pâtes que j'adore.
Bises, Chris
Là j'avoue que tu m'aurais faite craquer quand je mangeais de la viande !
Bises et bonne soirée FramboiseCa me donne envie de manger... des tagliatelles. Mais ce soir ce sera riz.
Bon week-end et gros bisous
super j aime bien et les Barilla aussi
je mettrais donc des petits pois la prochaine fois
bonne soirée kénavo
59BELLE JOURNEEVendredi 8 Janvier 2016 à 18:30bonjour Framboise, meilleurs vœux de santé pour 2016 ! bonne recette bien consistante pour l'hiver ; ça a l'air fameux avec les petits pois. Dès que mes nausées auront disparu, je vais me faire cette recette (toujours la chimio...).
Je n'aurais pas imaginer mettre des petits pois !
Bravo pour la présentation de l'assiette ! Cela donne vraiment envie !
Bon appétit et bonne soirée.
61maminou56Vendredi 8 Janvier 2016 à 19:25bonsoir
hummmmmmmm je les aime c 'est extra et appétissant bravo
pti pois rigolo et pourquoi pas bisous du soir
Suivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Bon appétit !