• Tajine de Veau aux légumes

    Ingrédients

    Veau morceaux à blanquette, carottes, courgettes, aubergine,

    coeurs d'artichaut, tomates pelées, raisin blond sec, oignon,

    olives noires ou vertes, citrons confits, raz el hanout, sel,poivre.

    Recette

    Dans une cocotte faire dorer le veau avec l'oignon et les carottes pendant 10 mn.

    dans un tajine mettez tous les légumes coupés , ajoutez le contenu de la cocotte

    mettre les épices, raisin sec et olive

    et mettre au four à 180° pendant 1 h ...

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__1_

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__2_

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__3_

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__5_

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__6_

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__7_

    recette_tajine_de_veau_l_gumes__9_

     

    MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX 

     

     

    « L'Italie d'Albert à Pornicle calvaire de Gourmalon malmené ! »
    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    19
    Lundi 16 Février 2015 à 20:19

    Nicole ---> j'ai déjà fait sur gaz à petit feu, mais j'ai voulu essayé au four à thermostat bas .. et j'avoue que j'ai bien aimé aussi

    Merci de votre passage

    18
    nicole
    Lundi 16 Février 2015 à 16:15

    Cette recette me semble parfaite, mais première fois que je vois un tajine au four..... pourquoi pas cuisson à petit feu sur gaz ou feu de bois, (comme ici) ?

    17
    Lundi 28 Octobre 2013 à 15:55

    Un pur bonheur gourmand!

    16
    Lundi 8 Mars 2010 à 14:56
    psy22
    Un tagine !
    Et qui va au four en plus !!!! J'arrive du forum pour trouver ton quizz, et hop direction recettes à Framboise ! Quelle bonne idée ai-je eu ! Je ne savais pas qu'on pouvait mettre la poterie au feu. Faut-il qu'elle soit particulière ? J'ai un modèle similaire que j'ai acheté pas cher, j'ai un doute sur la capacité du mien à ne pas se fendre... En tout cas, je te pique ta recette. Je suis fan des tagines... je n'ai fait que ça l'hiver dernier. Résultat + 3 kgs sur la balance hihihihih
    15
    Mardi 26 Janvier 2010 à 14:56
    lanourse
    C'est ce que j'ai prévu pour dimanche prochain ! Une tajine avec de l'agneau , pruneaux , dattes et abricots en plus des légumes !Je la fais dans un wok , un délice !
    je prends bien note de ta délicieuse recette ! merci , et que la présentation est appétissante !
    14
    val
    Vendredi 22 Janvier 2010 à 14:56
    val
    l'eau à la bouche
    tu nous mets l'eau à la bouche avec ta superbe recette
    Bisous
    j'espere que cette fois l'adresse sera bonne
    Val
    13
    Vendredi 22 Janvier 2010 à 14:56
    larhune64
    J'ai passé les vacances de Noël au Maroc et ça me replonge dans mes souvenirs ; mais je suis sur que ta tajine est bien plus copieuse que chez eux , car nos rations alimentaires non rien à voir avec les nôtres .J'en ai l'eau à la bouche
    12
    Vendredi 22 Janvier 2010 à 14:56
    zoreille fany
    Une exquise recette, j'ai vraiment envie de venir chez toi me régaler et me balader dans tes jolis coins que tu mets si bien en valeur avec tes superbes photos. Je n'arrives plus à aller sur ma messagerie Orange, sur le forum, sur mon blog, je n'arrive qu'à valider mes messages, c'est une sacrée galère ma connexion, heureusement j'arrive à aller sur les blogs (enfin certains). Bon week-end et gros bisous. Fais un ti coucou à Pulga de ma part. BIZ
    11
    Vendredi 22 Janvier 2010 à 14:56
    zoreille fany
    Une exquise recette, j'ai vraiment envie de venir chez toi me régaler et me balader dans tes jolis coins que tu mets si bien en valeur avec tes superbes photos. Je n'arrives plus à aller sur ma messagerie Orange, sur le forum, sur mon blog, je n'arrive qu'à valider mes messages, c'est une sacrée galère ma connexion, heureusement j'arrive à aller sur les blogs (enfin certains). Bon week-end et gros bisous. Fais un ti coucou à Pulga de ma part. BIZ
    10
    nicole
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    nicole
    une jolie recette...J'adore les tajines et décliné de la sorte ce doit être un vrai régal....Bisousssssssss de Nancy à Pornic et Nantes
    9
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Karine
    Je fais des tajines de temps en temps. Un régal qui vaut bien le temps de préparation et de cuisson.. Quel beau festin !!!
    8
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Binchy
    MIAM ! MIAM !
    Très bonne soirée.
    Bises.
    Binchy.
    7
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    petitegentiane25
    vec toutes les bonnes choses qu'il y a dans ce tajine,ça ne peut être qu' un régal!
    6
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Cerise violette
    Original ! Il doit être bon avec du veau .

    La famille de mon mari fait le tajine sur le brasero à la place du four .

    Bonne fin de semaine
    5
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Bbuissonniere
    J'ai eu un tajine à Noel, alors ca tombe drolement bien !
    4
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Fab21
    Hum !!!
    que cela doit être bon !
    J'arrive vers quelle heure pour me délecter ?
    Avec un Bourgogne blanc cela devrait être bien sympa.
    Bonne journée Françoise
    @+ Fabrice
    3
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Alain
    J'arriiiive, j'ai juste le temps d'être à table pour midi. C'est trop régalant mais tu es loin de Pornic avec un peu de cet exotisme.
    Bises Framboise
    2
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    Hotllywood
    Ton Jean's, pas tajine

    (au meme titre qu'on écrit pas Fumer Tue mais fumez vous?=

    Hotllywood -Maitre Capello-
    1
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
    flo76
    Hummmm... j'en salive, voilà une recette originale que je testerai et qui me changera de la traditionnelle blanquette de veau. Bonne journée.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :