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Tajine de Veau aux légumes
Ingrédients
Veau morceaux à blanquette, carottes, courgettes, aubergine,
coeurs d'artichaut, tomates pelées, raisin blond sec, oignon,
olives noires ou vertes, citrons confits, raz el hanout, sel,poivre.
Recette
Dans une cocotte faire dorer le veau avec l'oignon et les carottes pendant 10 mn.
dans un tajine mettez tous les légumes coupés , ajoutez le contenu de la cocotte
mettre les épices, raisin sec et olive
et mettre au four à 180° pendant 1 h ...
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Tags : tajine, recette tajine de veau
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Commentaires
18nicoleLundi 16 Février 2015 à 16:15Cette recette me semble parfaite, mais première fois que je vois un tajine au four..... pourquoi pas cuisson à petit feu sur gaz ou feu de bois, (comme ici) ?
Et qui va au four en plus !!!! J'arrive du forum pour trouver ton quizz, et hop direction recettes à Framboise ! Quelle bonne idée ai-je eu ! Je ne savais pas qu'on pouvait mettre la poterie au feu. Faut-il qu'elle soit particulière ? J'ai un modèle similaire que j'ai acheté pas cher, j'ai un doute sur la capacité du mien à ne pas se fendre... En tout cas, je te pique ta recette. Je suis fan des tagines... je n'ai fait que ça l'hiver dernier. Résultat + 3 kgs sur la balance hihihihih
je prends bien note de ta délicieuse recette ! merci , et que la présentation est appétissante !
tu nous mets l'eau à la bouche avec ta superbe recette
Bisous
j'espere que cette fois l'adresse sera bonne
Val10nicoleJeudi 21 Janvier 2010 à 14:56
La famille de mon mari fait le tajine sur le brasero à la place du four .
Bonne fin de semaine
que cela doit être bon !
J'arrive vers quelle heure pour me délecter ?
Avec un Bourgogne blanc cela devrait être bien sympa.
Bonne journée Françoise
@+ Fabrice
Bises Framboise
(au meme titre qu'on écrit pas Fumer Tue mais fumez vous?=
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Nicole ---> j'ai déjà fait sur gaz à petit feu, mais j'ai voulu essayé au four à thermostat bas .. et j'avoue que j'ai bien aimé aussi
Merci de votre passage