-
Tarte aux orties et lardons fumés
INGREDIENTS
feuilles d'ortie ( 100g )
1 fromage frais 100g
2 CS crème fraiche
2 oeufs
sel - poivre
Lardons fumés ( option )
RECETTE
On ne garde que les feuilles
bien les laver
Faire fondre dans une poêle avec huile olive et 1 verre d'eau (ajouter de l'eau si nécessaire)
Battre les 2 oeufs et les 2 CS Crème fraiche, salé et poivré
Faire précuire la pâte feuilletée ou brisée
Ajouter le fromage frais dans la poêle avec les orties fondus
bien mélanger et laisser 5 mn fondre
Etaler sur la pâte
Ajouter ou pas les lardons que vous aurez fait dorer
et le mélange oeufs et crème fraiche
Cuire 30 mn Th 7 - 180°
A déguster avec une salade
MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux
Tags : recette orties, ortie, tarte aux orties, tarte ortie et lardons, lardons, crème fraiche, oeufs, fromage frais, recette tarte aux orties
-
Commentaires
Bonjour Françoise,
me revoilà après une escapade et avant la prochaine dans quelques jours ;-)
Je suis super fan d'orties. je les cuisine aussi en soupe ou en cake. C'est bon et bon pour la santé et en cette saison, elles sont top car bien tendre.
Belle recetteEt bon dimanche
Tu es un cordon bleu !
J'admire autant ton savoir faire en cuisine que la beauté de tes photos.
Belle fin de semaine. Bises
on m'a invitée une fois à manger la soupe d'orties !
mais peut-être que dans cette recette on pourrait mettre des épinards ?!
bon weekend
Angie
Excellente idée ! les orties, c'est le moment et c'est bon pour le plaisir et...pour la santé !
Voilà une tarte bien appétissante , merci Framboise et bon long week end , bisous , escapade ,
Eh ben il vaut mieux une tarte aux orties que de tomber dedans ! lol
Je note, des fois que j'en trouve dans mes balades...
Bisous et bonne soirée
BONJOUR FRAMBOISE !
Bon ! Je retiens tous les ingrédients sauf les orties !.....Oups !.....J'ai déjà horreur des épinards, alors des orties...
Ceci dit çà devient une Quiche Lorraine !...........Mais c'est çà que j'adore !.......Surtout en apéritifs festifs !
Gros Bisous Framboise !
RÉMY.
Coucou
Très tentante cette recette
J'ai déjà pu gouter l'ortie en confiture ..alors cela ne peut qu'être bon
Merci pour ta recette
Bises
Bonjour Framboise
bien appétissante en tout cas
perso je n'ai jamais mangé d'orties
mais un jour qui sait je vais peut-être me décider à en faire une bonne soupe
amitié et belle journée à toi
je vote pour...maintenant que l'ail des ours est très avancé (à mon goût) et que j'en ai bien profité,j'irai ramassé les orties
Coucou Framboise,
J'ai toujours entendu dire que l'ortie est excellent en cuisine, et même très bon pour la sante, mais je n'y ai jamais goûté. C'est très tentant. J'imagine que tu avais des gants pour la cueillette ? Parce que j'en ai quelques souvenirs cuisants durant mon enfance...
Bises et bonne journéeElle se mérite cette tarte, faut déjà couper et laver les orties .... ça piiiique !!!
Une bonne idée de recette, je n'y aurais pas pensé !
Merci pour ton partage
Bises, bonne journée
-
Vendredi 27 Avril 2018 à 08:45
-
Bonjour Framboise, elle est originale cette recette, j'ai déjà mangé de la soupe d'ortie, je me suis régalé merci pour cette bonne idée..
Bonne fin de semaine gros bisous
j'en ai déjà mangé chez mon amie Bernadette, ça m'emballait moyen... c'etait pas mauvais sauf que j'ai trouvé ça fade ! elle avait mis des orties de son jardin, du jambon blanc et de la crème fraiche.. c'etait pas mauvais mais fade..
à mon avis avec tes lardons ça doit être plus relevé un peu le truc.. et il parait qu'il y a un temps de cuisson à respecter pour enlever le piquant des orties, car un jour elle s'était fait un truc à base d'ortie et a eu des problèmes digestifs !!!
mon arrière gd mère faisait de la soupe d'orties je n'ai jamais voulu y gouter, bête comme je suis, parait que c'etait un délice..
et bon pour les douleurs ???
vais dire à Bernadette.. car elle aussi avait trouvé que c'etait fade .
un bon vendredi à toi et un gros bibi flo
-
Vendredi 27 Avril 2018 à 08:47
-
Surprise il y a une quinzaine de jours, ce fût le plat chez une amie avec une bonne salade , incroyable comme c'est bon !!!! joyeux et gourmand vendredi bises
voilà qui est génial.....aïe ça pique..mais pas grave !!!!!!!!!
miam une petite faim....7h du matin
Salut
Ben pourquoi pas manger de l'ortie.
La nature nous réserve beaucoup de surprises.
Bon week-end
zut, je viens d' en mettre plein dans un tonneau pour en faire du purin !
Mais bon, je n' aurais pas trop de mal à en trouver d' autres, c' est le moment, avant qu' elles ne fassent des graines !
Merci pour ton appétissante recette
Passe une bonne journée
Bisous
-
Vendredi 27 Avril 2018 à 08:49
-
Bonjour Framboise,
L'ortie ça pique mais elle a plusieurs recettes à son arc et très utile pour les jardins.
Bises, Chris
-
Vendredi 27 Avril 2018 à 08:48
-
Ajouter un commentaire
je l'ai faite, sans lardons, et sans fromage frais. la prochaine fois, je ferai avec...!