• Tarte aux poireaux et lard maigre

    INGREDIENTS

    1 pâte feuilletée

    (-30% MG Systéme U Pornic)

    2 poireaux

    2 oeufs

    1 tranche de lard maigre ou NON

    dans ce cas ajouter du Curry

    20 cl de lait 0%MG

    2 CS crème fraiche 7%

    noix de muscade râpée

    gruyère ou comté râpé

    Poivre et sel

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    RECETTE

    Précuire la pâte - Four préchauffer 180° pendant 10 mn

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Emincer très finement les poireaux

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    les mettre dans une poêle anti adhésive avec de l'eau pour les précuire

    saler poivrer et si vous ne mettez pas de lardons saupoudrer de curry

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Faire précuire vos lardons bien maigres

    Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, sel, poivre dans un bol

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Etaler les lardons sur la pâte précuite

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Ajouter les poireaux

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Verser l'appareil bien battu

    Tarte aux poireaux et lard maigre

    Râper du comté ou du gruyère ainsi qu'un peu de noix muscade suivant le goût

    ( ne pas mettre la muscade si vous avez choisi l'option curry)

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

    Mettre au four 180° pendant 30 mn

    Servir avec une salade

    Tarte aux poireaux et lard maigre

    Tarte aux poireaux et lard maigre

     

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    « Château du Plessis Mareil - St Viaud - 44 -Pornic »
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  • Commentaires

    24
    Samedi 4 Février 2017 à 09:35

    une recette que je fais assez souvent

    comme toi !!! d'ailleurs ce soir

    bonne journée

    Nanie

    23
    Samedi 4 Février 2017 à 00:01

    une bonne idee pour le weekend Framboise, et merci pour les photos !

    Angie

    22
    Vendredi 3 Février 2017 à 22:42

    Et je suis sûre que ça sent bon ! 

    Bisous

    21
    Vendredi 3 Février 2017 à 21:55

    miam je salive, j'adore ça !!! les poireaux, c'est mon dada... mais mon fils déteste ça ! donc j'en fais quand maman vient manger elle aime tout un peu comme moi..

    un bon vendredi soir ma belle et un gros bibi flo.

    20
    Vendredi 3 Février 2017 à 17:44

    BONJOUR FRAMBOISE !

     

    Même là les photos sont belles !

    As-tu fait attention à la perspective, au second plan et aux lignes de force sur les cotés !.......Mdr !

    Ceci dit, ce n'est pas à la Chandeleur que l'on fait des tartes aux poireaux !

    Ne serais-tu pas faire les crêpes ?... Et les "tourtisseaux" ?....... C'est une sorte de Bugne de Vendée.......euh pardon ! Ce sont les bugnes qui sont des sortes de tourtisseaux de Savoie !

     

    Gros Bisous Framboise !

    Rémy.

    19
    Vendredi 3 Février 2017 à 17:40

    Cette recette doit donner un résultat succulent si j'en juge par l'aspect de ta belle tarte. Je vais me la noter car j'utilise beaucoup les poireaux en cuisine... Merci pour le partage, et bonne fin de semaine Framboise, Shuki

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    18
    Vendredi 3 Février 2017 à 17:35

    et c'est beau..belles photos ...elle est infatigable.... !!! bon appétit

    17
    Vendredi 3 Février 2017 à 15:39

    Je ne sais si c'est une coïncidence Framboise mais cela sera mon repas de ce soir.

    Les grands esprits se rencontrent et après la soirée crêpes d'hier soir avec des amis

    avec une évidemment "avec du beurre dessus", bretonne oblige .....

    le poireau plus diététique .... !!!

    Bonne après-midi,

    ici tempête , vent à décorner les boeufs

    et les branches mortes des immenses arbres du Domaine

    qui se rammasseront à la pelle lorsque le calme reviendra.

    Amicalement, Christiane

    16
    Vendredi 3 Février 2017 à 14:44

    Bonjour Framboise,

    Et comme boisson pour faire descendre, un cidre Breton .... pardon, NORMAND ...

    Belle journée, bises

    Dany

    15
    Vendredi 3 Février 2017 à 14:29

    une spécialité de chez moi  la PICARDIE  alors forcément j'adoooooooore       tiens il y a bien un mois que je n'en ai fait  au programme la semaine prochaine   merci ma belle  bises du vendredi   

    14
    Vendredi 3 Février 2017 à 13:23

    Bonjour Framboise,

    Hum j'adore les poireaux, des morceaux de poulet pour moi et hop au four !

    Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique

    13
    Vendredi 3 Février 2017 à 12:35

    Encore une bonne tarte !

    12
    Vendredi 3 Février 2017 à 12:30

    J'aime les poireaux et les tartes ; c'est pour moi !

    Merci et bonne fin de semaine, Framboise

    11
    Vendredi 3 Février 2017 à 11:54

    Ca sent bon. Génial pour un soir.

    bisous

    10
    Vendredi 3 Février 2017 à 11:20

    Une belle tarte pleine de couleurs, aux saveurs qui cheminent jusqu'à moi...

    Merci pour le partage bien gourmand...

    Grosses bises et bon week-end

    Cendrine

    9
    Vendredi 3 Février 2017 à 10:09

    Salut

    Une recette à se faire le soir.

    C'est très bon.

    Bonne journée

    8
    Vendredi 3 Février 2017 à 09:53

    se sera sans moi, trop de poireaux pour moi.

    bises amicales

    lyly

    7
    Vendredi 3 Février 2017 à 09:46

    Elle doit être délicieuse !

    Merci pour ta recette

    Bises et bonne journée

    6
    Vendredi 3 Février 2017 à 08:40

    Hummm , j'en mangerais bien , monsieur mari deteste les poireaux  donc je ne m'en cuisine pas 

    Merci pour tes explications 

    Bises

    5
    CATALANE
    Vendredi 3 Février 2017 à 07:43

    Et bien voilà mon repas pour ce soir ! Allez merci et bonne journée.

    4
    Vendredi 3 Février 2017 à 07:26

    Hummmmmmmm une bonne tarte. Je prends la recette et remplace le lard par des oignons, et voilà ;-)
    Bise et bonne journée

    3
    Vendredi 3 Février 2017 à 06:11

    des poireaux, il m' en reste au jardin, ta recette tombe bien, et cette tarte est un délice.

     De plus, elle n' est pas compliquée à mettre en oeuvre, et on se régale déjà rien qu'à voir tes photos.

     Merci

     Passe une bonne journée

    Bisous

    2
    Vendredi 3 Février 2017 à 05:44

    Bonjour framboise , voilà une recette me paraissant délicieuse et que je note , merci et bon week end malgré ces intempéries , bisous , escapade , 

    1
    Vendredi 3 Février 2017 à 05:43

    Bonjour Framboise, une bonne idée que cette tarte aux poireaux, j'ai tous les ingrédients !! peut être mon entrée pour midi !!

    Gros bisous Rozy

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