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Tarte poireaux, blancs de dinde et feta
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
4 ou 5 blancs de poireaux
2 oeufs
25cl de lait
50 g farine
Feta
Blancs de poulet coupés en dés
Sel poivre
RECETTE
Cuire les blancs de poireaux coupés en rondelle dans une sauteuse à couvert 15 à 20 mn feuAjouter 1/2 verre d'eau pour éviter que ça colle et crame !
Faire revenir les blancs de dinde ou lardons ou autre dans une poêle.
Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs+ farine, verser les 25 cl de lait
saler poivrer
Etaler les blancs de poireaux sur la pâte
Ajouter les dés de viande,
verser l'appareil,
Découper quelques morceaux de Feta.
( finalement la feta est un peu fade, mieux vaut prendre du chèvre ou du gruyère râpé pour ceux qui préfèrent !)
Préchauffer le four 180°
Enfourner en mettant au plus bas dans le four pendant 30 mn environ
Servir avec une salade.
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Tags : recette, recette framboise à Pornic, Pornic, recette en photos, recette tarte poireaux, tarte poireaux feta, poireaux, feta, blanc de dinde, Pornic
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Commentaires
une recette qui me plairait bien Framboise, j'aime tous les ingredients, donc le tout doit etre três bon :)))
bonne fin de soiree
Angie
Bonne recette à retenir Framboise ....
Pour l'instant encore des perfusions pour moi mais je vais me rattraper ...
Je garde l'eau !!!! je peux lol lol
et Amicalement Christiane
Bonsoir
Un plat qui me convient,pour l'accompagner j apprécierai plus un bon verre de blanc que de l'eau . Bonne fin de semaine
Bonjour Framboise,
Une excellente recette que je note. Je vais avoir du monde pour les fêtes et je cherche des idées de recettes ... pas trop compliquées.
Passe un bon vendredi, grosses bises VéroniqueCoucou Framboise,
Merci pour cette bonne recette, mais pour moi se sera avec des lardons et la feta j'en ai dans le frigo elle est déjà découpé et un peu arômatisé.
Je te souhaite un bon week-end, gros bisous et encore merci !
Dis donc .... vous êtes à l'eau ?????? ooohhhhh
Un régal cette recette oui !
Bises et bon WE dans tes marais
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Vendredi 27 Octobre 2017 à 14:42
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Coucou Framboise,
Je vais la tester, mais sans la Dinde, ça devrait le faire non ?
Biz et bonne journée. MerciSpécialité de ma ville de naissance alors que te direeeeee j'adooooooooooooooore ,bon vendredi ma douce bisous gourmands
hum j'adore le poireau, mais plus le vert, souvent quand je fais des poireaux, je garde un peu de blanc mais file le plus gros a maman et je mange le vert lol..
je vois que tu cuisines à la margarine, moi aussi, je cuisine au primevères, mais le matin je mets un peu de beurre frais sur mes tartines, ou si je mange des radis lol.. ou du fleurier pas mal non plus, c'est ce qui ressemble le plus au beurre je trouve.
oui on peut s'en passer seul bémol , tout ce qui est à base de beurre va flamber niveau prix, du mal à comprendre ce qu'il se passe, franchement on aurait assez de lait pour nous au niveau national que l'on vende l'excédent ok mais pas l'inverse !
un bizou et une bonne journée à toi flo
C' est une recette qui me convient tout à fait, et j' adore les poireaux.
Je vais montrer ta recette à mon épouse, j' espère qu' elle se lèvera du bon pied !
Passe une bonne journée
Bisous
Oui une excellente recette à essayer mais étant allergique à la volaille je peux mettre du jambon ou thon en boîte ! . Bon week end Framboise , bisous , escapade ,
bonsoir Framboise
J'adore faire la cuisine et faire plaisir à mon entourage. Je pense que je vais faire ta recette, ça me donne envie il faut dire que je suis assez gourmand
Merci pour la recette
bises et bonne soirée
33kirinetteDimanche 9 Mars 2014 à 11:25Bonne idée, mais on peut remplacer par du blanc de poulet si on n'aime pas la dinde (je me suffis à moi-même). Ou des noix de St-Jacques, c'est super avec les poireaux. En tout cas, tout ce que tu présentes est super appétissant. Bien doré et digne d'un chef. Bisous.
Ca m'a l'air délicieux! Je note! En plus ça n'a pas l'air trop calorique!
Bonne journée de la femme.
Michel
Une encyclopédie culinaire, super !!! Du travail de pro, merci pour cette recette.
Bon Week-End et Bizzz
Michel
Mon nouveau blog est né :http://BM-photo.eklablog.com
Bonjour
Eh oui Miracle,je suis de retour.
J'ai fermer mon blog de créations et celui de nail-art pour avoir plus de temps pour le reste mais je constate que ej en'y arrive pas!mdr
Bon il y a le temps aussi!
Que prendre en photos quand ils pleut!!Depuis 2 jours ,on a du soleil.Alors la on se balade.
Voila pour la partie copier coller de mon message.
MIAMMMMMMMMMMMM j'adore!j'en ai fait une l'autre jour!c'est trop bon!
merci d etre venue chez moi en mon absence.
bonne journée a toi
Bonjour Framboise,
Un beau soleil encore aujourd'hui à Paris, youpiiiiiiiiiiiii !!
Bon samedi, bises, Véronique
très bon samedi à toi avec un beau soleil, on va avoir un week-end formidable ! et bonne journée de la femme !! bizou FLO
C'est vrai que j'avais oublié qu'une salade et une tarte salée constituaient un repas complet. Alors je note les recettes pour m'inspirer. Je teste aujourd'hui la tatin aux endives. Les façons de manger changent selon les régions et à La Réunion, sans riz on a l'impression de ne pas avoir pris un repas normal. Faut se remettre dans le bain métropolitain.
Je me suis promenée au milieu des oiseaux et des tempêtes. Merci pour les reportages. J'espère que les grands spectacles de la nature (vagues impressionnantes) sont terminés pour cette année.
Bonne journée.
C'est un plat que l on fait souvent ! avec une salade et hop le repas est fait ! Bon week end
Bonjour Framboise. Je sors du restaurant, je n'ai mangé que des poireaux en vinaigrette mais pas ta fameuse recette. Elle est engrangée pour une prochaine fois...Bises
Bonjour à toi. J'adore ta façon de présenter tes recettes, rien que de voir tes photos, on commence à avoir faim et quand on arrive à la dernière, là on bave et on n'a qu'une envie, aller faire pareil dans sa cuisine. Ce que je vais faire pour ce soir. Hummmm!!!!
Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week-end sous le soleil de printemps
Gros bisous de Pivoine
Et bien, je vais te dire... j'en bave ! Rhôoo, ça ne se fait pas, je sais bien, mais comment résister à cela ?! De plus, il est l'heure de manger... alors là je n'y tiens plus ! Je vais me la faire ta quiche ! Merci Framboise pour cette gourmandise ! GBizhous et belle journée !
Bonjour Framboise
Je ne visite longtemps pas sur ton blog , mais quel plat , miam !
Merci de la recette facile à retenir avec ces jolies photos ( ça me donne vraiment envie de la manger ! ) .
Il faut absolument que j'en essaie une pour mon mari .
Je te souhaite un très bon w.e.
Bise à toi Framboise
J'ai essayé les 2 recettes précédentes et je n'ai pas été déçue , alors en avant pour celle-ci , les photos sont tentantes ...
Perso, dans ce genre de tarte j'ajoute plutôt un peu de bleu qui se marie bien avec le goût sucré du blanc de poireaux.
Bonne idée les morceaux de dinde, je prends !
Merci Framboise et bonne journée
Bonjour Framboise, une bonne tarte bien complète pour un repas accompagné d'une salade !
Je la testerai, j'avais apprécié la tarte aux endives !!!!
Bon vendredi gros bisous
Rozy
J'aime beaucoup les tartes salées ou les quiches. C'est facile et ça fait un repas complet ! Depuis quelques temps, pour alléger un peu je les fais... sans pâte !
Merci de cette nouvelle recette.
j aime bien tes recettes FRAMBOISE
et souvent je les réalises je ferai aussi celle- ci
avec du gruyére
bonne journée pour toi
bises kenavo
je viens de faire des poireaux vinaigrette ! mince.. j'adore les poireaux !!! bon je garde en mémoire pour une prochaine fois, ça doit être bon..
il fait super beau, c'est bien agréable, on va avoir un w.end de soleil et la semaine prochaine va faire encore beau !! bonne fin de semaine à toi et gros bibi flO.
il me reste des poireaux du jardin au congélateur !
c' est l' occasion de le vider un peu !
J' aime tout ce qui comporte des poireaux, que je trouve " onctueux " !
Merci pour ta recette !
bonne journée
bisous
Il est pourtant plus de minuit et tu me donnes l'eau à la bouche
J'imagine cette bonne odeur :)
Bonne nuit
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hum ça à l'air bon!
je vais essayer sans tarder bonne recette d'automne!
à plus!