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Tatin de Butternut aux Oranges confites
INGREDIENTS
(4 tartelettes)
350 g chair de butternut
40 gr écorces oranges confites
caramel
180 g farine
6 petits suisses
80 gr de chocolat blanc
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
RECETTE
Râper le chocolat blanc, ajouter la farine , le sel, les petits suisses
mettre le robot en marche jusqu'à obtenir une pâte
Réserver mettre au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four 180°
Couper en lamelles le butternut et le faire revenir dans une poêle avec la cannelle
Dans les moules beurrés, ajouter les écorces d'oranges confites
le caramel liquide
Déposer les lamelles de butternuts bien molles
couvrir avec la pâte en couche pas trop épaisse et rabattre vers l'intérieur.
Cuire 30 mn
Retourner la sur une assiette et servir tiède
Le butternut ou Doubeurre
est une délicieuse courge oubliée hélas ...
La saison commence , faut en profiter
MERCI pour vos PARTAGES sur les RESEAUX SOCIAUX
Tags : dessert, butternut, dessert butternut, butternut oranges confites, courge, tatin butternut, tatin, recette butternut
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Commentaires
On mange de la butternut plusieurs fois par semaine avec Christophe lorsque c'est la saison, on adore!
Et on en mange depuis des années tellement on aime ça
On en a mangé hier soir...Miam!
Bien appétissante ta recette, bises et amitiés
Cendrine
Oooooh une idée dessert originale, je vais essayer à l'occasion, ça me fait bien envie !
Vous avez plein de recettes intéressantes Framboise, j'en ai déjà essayé plus d'une, un régal.
Grand merci et bon w/e
J'en achète régulièrement, elle finit toujours dans ma soupe de légumes ... ni vu ni connu, ma soupe est délicieuse !
Je n'aurais pas eu l'idée d'en faire une tatin, encore moins avec du chocolat blanc et des petits suisses, c'est original
Merci pour ta recette
Bises, bonne journée
Huuum c'est appétissant... mais faire les desserts c'est pas trop mon truc !
Bisous et bonne journée
voilà une bonne recette gourmande ! nous aimons bien le butternut, c'est d'ailleurs la seule variété avec la courge du Berry que nous cultivons !!
bonne fin de semaine !
Bonjour Framboise
comme un arc-en-ciel les mots s'habillent de mille couleurs
les mots glissent doucement au gré des blogs
le soleil les fait briller se reflétant sur ton billet
Ce petit poème pour te souhaiter une très belle journée
Gros bisous pour cette recette essayée et aimée
Je n'aurais jamais pensé associer courge et oranges confites... Merci pour l'idée et la recette !
Bonne journée.
je suis pratiquement certain de ne jamais avoir goûté à ces butternut, et la préparation que tu nous proposes a l' air délicieuse !
Je vais voir si au marché j'en trouve, puis demanderai à mon épouse de m'aider !
En tous cas, merci pour cette recette
Passe une bonne journée
bisous
- ça parait très appétissant ! le butternut et favori aussi dans notre jardin , petit , peau fine facile à éplucher , se conserve 1 an , jusqu'à la prochaine récolte !
- bon dimanche !
Bonjour,
Tu as une rubrique cuisine toujours épatante. En fait tu peux faire un livre, tellement tes photos sont belles et tes recettes délicieuses.
Tu es une fameuse cuisinière !
J'adore ce légume; bien meilleur que les autres sortes de courges.
Et comme ça.... hummmm :))
Bises et bon WE
bonjour Framboise
ça doit etre drôlement bon , et tu dois être une sacrée "chef en cuisine" !!!!
bonne journée à toi, bises, maurice
Bonjour Framboise,
Hum très appétissante et je la garde sous le coude, elle me fait très très envie.
Merci et bon week-end
Appétissante recette avec un légume oublié et en plus avec les oranges confites, une petite dose de vitamine C pour affronter l'hier . Des clichés alléchants Framboise, une recette à conserver . La fraîcheur est au rendez-vous, heureusement le soleil aussi, profitons en. Bonne journée à toi, Amicalement ChristianeJ'ai un cageot de butternuts alors bien sur demain je vais te suivre à la lettre merci et d'avance merci bon vendredi big bises
Merci pour cette recette Framboise, je vais m'empresser de la faire !
Bon vendredi gros bisous Rozy
Voilà une excellente recette et je chercherai au marché pour ce butternut !! .
Bonne fin de semaine Framboise , bisous , escapade ,
ça ressemble à une tarte tatin !!! je ne connais pas ce légume mais c'est appetissant..
te souhaite un bon vendredi, gros bibi flo
Bonjour Framboise,
Merci beaucoup pour cette bonne recette, elle a l'air vraiment délicieuse.
Belle journée, bisous !
Je n' ai toujours pas trouvé cette courge oubliée, je tacherai de mieux regarder cette année, parce que ta recette me parait vraiment délicieuse et facile à réaliser !
Merci à toi de la rappeler.
Passe une bonne journée
Bisous
Le jour d'Halloween j'ai testé avec les enfants une recette de cake courge - chocolat.... ils ont détesté, j'ai adoré !!!! ça m'a l'air très appétissant ta tatin... bisous
C'est rigolo car je découvre plein de fruits à chaque fois sur ton blog, dont je n'avais jamais entendu parler :) j'adore !
On peut aussi acheter du butternut ici mais je ne pensais pas de dessert. Très appétissant !
22lanourse1Jeudi 8 Novembre 2012 à 23:58C'est vrai que les courges et les citrouilles deviennent un peu à la mode
peut-être l'effet halloween! en tout cas une bonne chose, car il y a des tas de possibilités pour les accommoder
bonne et douce nuit pour toi
bises d'Angie
Je ne connaissais pas cette courge
Bonne façon de la préparer ,ça semble délicieux
Passe une bonne soirée
Bises
18kirinetteJeudi 8 Novembre 2012 à 18:53Je découvre!!! en tout cas cette courge a une très belle couleur. Moi qui n'aime pas le potiron, ça me donne envie d'essayer car dans ta recette, tout est très appétissant, en plus cela semble facile. Un bonne idée que tu nous donnes encore. Bravo de remettre à l'honneur les légumes oubliés. Bises.
Bonsoir Framboise,
Ben tiens, je suis en train de boire mon thé, un morceau de tatin à l'orange pourquoi pas ? en tout je note ta recette !
Passe une bonne soirée, amitiés, Véronique.
Je t'attends avec le café ou le thé...
tu viens ?
Je ne connais pas ce légume.
Sans doute est-ce-très bon !
Bien amicalement.
Bonjour Framboise,
La butternut je la cuisine assez souvent, d'ailleurs j'en ai encore à la maison.
Une recette originale à essayer.
Bon jeudi
Cette recette semble faite pour une gourmande comme moi. Je n'ai jamais utilisé cette courge butternut.
Je la ferai ce week end pour régaler la famille.
Amitiés
10monica et la merJeudi 8 Novembre 2012 à 11:41bonjour passant de chez Zaza
j ai cliqué j aime bien visiter d autres blogs
aussi je me suis attardée sur cette recettes originale
je ne connaissait pas cette courge butternut
en plus pas d oeufs dans la recette et pas de mat grasse
j ai fait de la confitures de potimarrons j adore tout ce qui est courges
merci du partage
kénavo
superbe couleur et gout pour ce tatin de courge blanche,Un bon 8°, c'est encore assez doux... très belle journée chez toi BisousBonjour Framboise. Je ne connaissais pas cette courge butternut. A voir tes photos, je vois que tu es une vraie chef en cuisine, mon épouse aime aussi faire de la bonne cuisine, mais celle-ci disparaît petit à petit avec les nouvelles générations (trop de temps passé en cuisine et trop onéreuse selon elles). Bises et bonne journée, Chris
je n'ai jaamis cuisiné le potiron ou la courge en sucrée ,toujours en salée .Magnifiques tes tartelettes
Rho là là ! On salive de très bon matin par ici !!! Le résultat est alléchant ! Bizh et belle journée Framboise !
4cathlineJeudi 8 Novembre 2012 à 07:26il existe beaucoup de variétés de cucurbitacées qui reviennent sur le marché et c'est une bonne chose ! de bonnes recettes pour l'hiver bonne journée Cathline
ça semble appetissant en tout cas, à découvrir je ne connais pas le gout de la butternut...
bonne journée
MIAM ! MIAM ! Ca m'a l'air très bon !
Je te souhaite une très bonne journée et une très bonne fin de semaine Framboise.
BISOUS.
Et comment j'y résiste? Je suis une fan absolue de courge butternut!!!
Très belle recette
Bonne nuit, amitiés
Cendrine
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un petit bonsoir en passant ....j'espère que tu vas bien !!!