• Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

    INGREDIENTS

      filet de dinde ou autre volaille

    4 ou 5 champignons de Paris

    zeste d'un citron

    1 poivron

    1 branche de céleri

    gingembre

    3 cives ou petits oignons blancs

    2 CS vin blanc ( Muscadet )

    1 CS sauce soja

    sel poivre huile olive

    1 piment doux ( je n'ai mis que 2 lamelles )

    Pâtes chinoises

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

    RECETTE

    Couper le filet de dinde en lamelles pas trop fines

    Préparer la marinade avec les cives, le gingembre coupé en fines tranches

    et le vin blanc, sel, poivre

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Mettre les morceaux de dinde à mariner

     réserver et remuer de temps à autre pendant 1 petite heure

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Dans un wok ou grande poêle

    faites revenir tous les ingrédients que vous aurez préparé en lamelles

    Attention pour le piment ... c'est selon votre goût, vous pouvez aussi ne pas en mettre

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Ajouter les blancs de dinde et la marinade

    par contre laisser un ou deux morceaux de gingembre seulement (en bouche c'est fort )

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Déglacer avec la sauce soja,

    Laisser encore cuire quelques minutes.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Les pâtes chinoises auront été cuites pendant ce temps là

    Servir avec de la coriandre fraiche.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    Temps de cuisson à peu près 5 mn les ingrédients, idem avec la viande

    toujours bien remuer.

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

     

     

     

    Ananas frais flambé au rhum au dessert

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

     

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  • Commentaires

    34
    Samedi 27 Janvier à 17:58
    à table....bon appétit...me plairait bien ....
    33
    Vendredi 26 Janvier à 23:22

    Toujours de bonnes idées !!!

    32
    Vendredi 26 Janvier à 12:26

     Quinze jours qu'il y avait soleil et ciel bleu  CHANGEMENT DE DÉCOR IL PLEUVINE CE MATIN ,mais le temps est doux j'espère que demain pour le marché cela ne sera pas idem , mais bon il en faut alors laissons faire dame nature , en  tout cas  tu m'as donné une bonne idée pour  demain !!!! bonne journée ma belle big bisou

    31
    Vendredi 26 Janvier à 11:39

    Salut

    Ce midi on mange du poisson .

    Mais ça a l'air appétissant ton plat.

    Bon week-end

    30
    Vendredi 26 Janvier à 10:16

    hum appetissant ton menu, je serai bien venue manger chez toi ce jour là !!

    tout me plait, le plat et le dessert lol..

    bon vendredi à toi ma belle, je vais voir maman en fin de matinée et voir ou en est la crue aussi, car elle habite à une rue de la marne !!!

    et n'est pas tranquille.

    un bizou et une bonne journée à toi flo

    29
    Vendredi 26 Janvier à 09:04

    Merci pour le partage de cette recette que je vais pouvoir transformer à ma manière.
    D'autant que je ne pense pas souvent à utiliser le Wok ;-)
    Bises et bonne journée

    28
    Vendredi 26 Janvier à 08:57

    Bonjour Françoise,

    depuis quelques années je suis devenue très fan des wook : c'est rapide, c'est complet... Que demander de plus ?

    Celui-ci est à  testé évidemment.

     

    Belle fin de semaine

    27
    Vendredi 26 Janvier à 08:41

    Miammm, je salive en voyant les images !

    Merci pour ta recette

    Bonne journée, bises

    26
    Vendredi 26 Janvier à 08:40

    Hummm....de quoi se regaler par chez toi ..

    Merci pour la recette 

    Bises

    25
    Vendredi 26 Janvier à 06:21
    Entre le gingembre et les piments , il y a de quoi relever cette viande de dinde plutôt fade au départ ! Un plat qui change des habitudes, et un dessert qui est loin de lme laisser indifférent ! Passe une bonne journée Bisous
    24
    Vendredi 26 Janvier à 06:19

    Oui une excellente recette pour la ligne et vite faite ! .

    Bon week end Framboise , bisous , escapade , 

    23
    Vendredi 26 Janvier à 06:12

    Merci pour l'idée, j'aime bien les plats exotiques épicés...

    Bonne journée Framboise gros bisous

    22
    Vendredi 26 Janvier à 05:45

    Miam-miam !! je retiens ton idée c'est super 

    21
    Jeudi 9 Mai 2013 à 05:11

    ton blog est bien documenté !
    j'ai plus de 190 recettes en photos,
    et je réalise tout .. fait maison  !

    20
    Mamé Annie
    Samedi 13 Avril 2013 à 10:09

    le genre de recette que j'aime ....Simple et facile à réaliser

    bon week end, bisous

    19
    Vendredi 12 Avril 2013 à 14:29

    J'adore ta recette... et le dessert aussi

    18
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:23

    Miam miam ça à l'air bon ...

    17
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:04

    Encore une à tester !!!! Merci

    16
    Jeudi 11 Avril 2013 à 23:33

    Sympa la recette mais il me manque la dinde !

    15
    Jeudi 11 Avril 2013 à 23:32
    Droopy14

    C'est quand que l'on est invité ?   lol !!!

    Bonne fin de semaine.

    Amicalement.

    14
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 11 Avril 2013 à 21:12

    Un bon plat ,un dessert bien parfumé ,en voilà un agréable repas.

    Passe une bonne soirée

    Bises

     

    13
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:51
    Doria Lexie

    C'est une excellente recette que tu nous présentes !

    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    12
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:48

    Bonsoir Framboise

    Une recette qui semlble facile à réaliser et qui semble surtout si savoureuse , merci pour cette belle présentation en plus

    Bisous

    Méline  

    11
    tienouz
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:18

    Je n'ai pas beaucoup le temps pour la cuisine, mais je mets un point d'honneur a préparer moi meme quand meme, quatre jeunes a la maison ça engloutie, bonne soirée

    10
    Jeudi 11 Avril 2013 à 19:51
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Une recette qui n'a pas l'air compliqué à faire, je note ... Toujours la pluie à Paris, marre ... Bonne soirée, amitiés, Véronique.

    9
    Jeudi 11 Avril 2013 à 18:54

    Miam, encore de quoi se régaler. Je n'ai pas de Wook mais un poelon devrait faire l'affaire. Avec de la rouelle de porc  coupée en tranche fines en remplacement de la dinde ! Il me semble que je suis déja devant ton plat !

    Bonne soirée

    Amitiés

     

    8
    Jeudi 11 Avril 2013 à 11:10

    Quand est ce que tu fais table d'hôtes ?? 

    7
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:57
    Colette43

    Pourquoi pas !!!! l'ananas frais flambé, voilà un "truc" auquel je ne pense pas .......ça termine bien un repas pourtant et ça équilibre parfaitement ! j'aime bien que tu montres les étapes de tes recettes, pour la "petite" cuisinière que je suis c'est parfait ! merci et bonne après midi !

    6
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:16

    Pas d'idée de repas ?

    Tous chez Framboise...

    Merci !!!

    Bien amicalement.

    5
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:02

    Simple et gourmet. Merci ! Tu sais que j'aime beaucop tes recettes en images.

    4
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:00
    francine94

    bonjour, je note ta recette, j'en cherche toujours pour utiliser mon wok!! bonne journée bisous

    3
    Jeudi 11 Avril 2013 à 09:39
    Chris (cryfil)

    Miam miam des recettes comme j'aime.

    Merci chef 

    Bon jeudi

    2
    Jeudi 11 Avril 2013 à 08:58

     

    Bonjour Framboise. Une recette pas trop onéreuse et qui doit régaler les papilles. @++ Chris

     

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 08:03

    ho gast ça met en appétit de bon matin 

    manque juste les aromes et je me mets a table

    bises bonne journée @+

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