• Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

    INGREDIENTS

      filet de dinde ou autre volaille

    4 ou 5 champignons de Paris

    zeste d'un citron

    1 poivron

    1 branche de céleri

    gingembre

    3 cives ou petits oignons blancs

    2 CS vin blanc ( Muscadet )

    1 CS sauce soja

    sel poivre huile olive

    1 piment doux ( je n'ai mis que 2 lamelles !!)

    Pâtes chinoises

    RECETTE

    Couper le filet de dinde en lamelles pas trop fines

    Préparer la marinade avec les cives, le gingembre coupé en fines tranches et le vin blanc, sel, poivre

    déposer les morceaux de dinde , réserver et remuer de temps à autres pendant 1 petite heure

    Dans un wok ou grande poêle

    faites revenir tous les ingrédients que vous aurez préparé en lamelles

    Attention pour le piment ... c'est selon votre goût, vous pouvez aussi ne pas en mettre

    Ajouter les blancs de dinde et la marinade

    par contre laisser un ou deux morceaux de gingembre seulement

    Déglacer avec la sauce soja,

    Laisser encore cuire quelques minutes.

    Les pâtes chinoises auront été cuites pendant de temps là

    Servir avec de la coriandre fraiche.

    Temps de cuisson à peu près 5 mn les ingrédients, idem avec la viande

    toujours bien remuer.

     

     

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises      Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

    Wok Dinde aux légumes et pâtes chinoises

     

    accompagné avec de la coriandre fraîche

     

    Ananas frais flambé au rhum au dessert ...

    Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises

     

    ---

    Merci pour les partages sur les réseaux sociaux ci-dessous ...

    « Canal de la Martinière vers la LoireConcertino de Pornic Anne QUEFFELEC »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    28
    Jeudi 9 Mai 2013 à 05:11

    ton blog est bien documenté !
    j'ai plus de 190 recettes en photos,
    et je réalise tout .. fait maison  !

    27
    Mamé Annie
    Samedi 13 Avril 2013 à 10:09

    le genre de recette que j'aime ....Simple et facile à réaliser

    bon week end, bisous

    26
    Vendredi 12 Avril 2013 à 14:29

    J'adore ta recette... et le dessert aussi

    25
    BELLE JOURNEE
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:23

    Miam miam ça à l'air bon ...

    24
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:04

    Encore une à tester !!!! Merci

    23
    Jeudi 11 Avril 2013 à 23:33

    Sympa la recette mais il me manque la dinde !

    22
    Jeudi 11 Avril 2013 à 23:32
    Droopy14

    C'est quand que l'on est invité ?   lol !!!

    Bonne fin de semaine.

    Amicalement.

    21
    Moune17 Profil de Moune17
    Jeudi 11 Avril 2013 à 21:12

    Un bon plat ,un dessert bien parfumé ,en voilà un agréable repas.

    Passe une bonne soirée

    Bises

     

    20
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:51
    Doria Lexie

    C'est une excellente recette que tu nous présentes !

    Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,

    Bisous, Doria

    19
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:48

    Bonsoir Framboise

    Une recette qui semlble facile à réaliser et qui semble surtout si savoureuse , merci pour cette belle présentation en plus

    Bisous

    Méline  

    18
    tienouz
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:18

    Je n'ai pas beaucoup le temps pour la cuisine, mais je mets un point d'honneur a préparer moi meme quand meme, quatre jeunes a la maison ça engloutie, bonne soirée

    17
    Jeudi 11 Avril 2013 à 20:02

    bonsoir  hum ça a l'air bon je vais bientot passer a table ça me met en appétit !! bonne soirée  

    16
    Jeudi 11 Avril 2013 à 19:51
    TititeParisienne*

    Bonsoir Framboise,

    Une recette qui n'a pas l'air compliqué à faire, je note ... Toujours la pluie à Paris, marre ... Bonne soirée, amitiés, Véronique.

    15
    Jeudi 11 Avril 2013 à 18:54

    Miam, encore de quoi se régaler. Je n'ai pas de Wook mais un poelon devrait faire l'affaire. Avec de la rouelle de porc  coupée en tranche fines en remplacement de la dinde ! Il me semble que je suis déja devant ton plat !

    Bonne soirée

    Amitiés

     

    14
    Jeudi 11 Avril 2013 à 14:26

    Merci pour ta recette, j'aime beaucoup la cuisine au Wok.
    Bonne journée

    13
    Jeudi 11 Avril 2013 à 12:38

    Merci pour ce savoureux partage c'est délicieux avec les pâtes chinoises que nous utilisons pas mal ici, c'est doudou qui cuisine en principe dans le wok et très bonne idée je vais lui suggérer avec de la dinde cela change de la volaille.... c'est une succulente recette pas coûteuse et délicieuse et c'est toujours un plaisir gourmand de venir à ta bonne et belle table (très jolies tes tulipes) chaque jeudi et pour terminer des ananas flambés au rhum ce n'est que du bonheur j'adore !!! Bon AM et gros bisous ensoleillés pour le moment mais venteux

    12
    Jeudi 11 Avril 2013 à 11:12

    toujours de bonnes recettes chez toi, c'est vrai que pour les idées de repas, venez chez Framboise tous les jeudis !

    Bonne journée @++

    11
    Jeudi 11 Avril 2013 à 11:10

    Quand est ce que tu fais table d'hôtes ?? 

    10
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:57
    Colette43

    Pourquoi pas !!!! l'ananas frais flambé, voilà un "truc" auquel je ne pense pas .......ça termine bien un repas pourtant et ça équilibre parfaitement ! j'aime bien que tu montres les étapes de tes recettes, pour la "petite" cuisinière que je suis c'est parfait ! merci et bonne après midi !

    9
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:56

    bonjour et merci pour toutes ces recettes !  passes une belle journée 

    merci pour tes souvenirs sur ta région "Nantes" ...

    8
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:16

    Pas d'idée de repas ?

    Tous chez Framboise...

    Merci !!!

    Bien amicalement.

    7
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:02

    Simple et gourmet. Merci ! Tu sais que j'aime beaucop tes recettes en images.

    6
    Jeudi 11 Avril 2013 à 10:00
    francine94

    bonjour, je note ta recette, j'en cherche toujours pour utiliser mon wok!! bonne journée bisous

    5
    Jeudi 11 Avril 2013 à 09:39
    Chris (cryfil)

    Miam miam des recettes comme j'aime.

    Merci chef 

    Bon jeudi

    4
    Jeudi 11 Avril 2013 à 09:14

    les ingrédients me conviennent, et je vais  tenter avec  du coq, enfin ma moitié va tenter.

    Merci pour cette recette

     bonne journée

     bisous

    3
    Jeudi 11 Avril 2013 à 08:58

     

    Bonjour Framboise. Une recette pas trop onéreuse et qui doit régaler les papilles. @++ Chris

     

    2
    Jeudi 11 Avril 2013 à 08:34

    Coucou Framboise.

    Une recette effectivement  peu coûteuse et facile à réaliser. Pour l'ananas rôti et flambée, j'adore. Merci pour le partage.

    Bises et bonne journée

    1
    Jeudi 11 Avril 2013 à 08:03

    ho gast ça met en appétit de bon matin 

    manque juste les aromes et je me mets a table

    bises bonne journée @+

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :