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Wok Dinde marinée citron, gingembre, légumes et pâtes chinoises
INGREDIENTS
filet de dinde ou autre volaille
4 ou 5 champignons de Paris
zeste d'un citron
1 poivron
1 branche de céleri
gingembre
3 cives ou petits oignons blancs
2 CS vin blanc ( Muscadet )
1 CS sauce soja
sel poivre huile olive
1 piment doux ( je n'ai mis que 2 lamelles )
Pâtes chinoises
RECETTE
Couper le filet de dinde en lamelles pas trop fines
Préparer la marinade avec les cives, le gingembre coupé en fines tranches
et le vin blanc, sel, poivre
Mettre les morceaux de dinde à mariner
réserver et remuer de temps à autre pendant 1 petite heure
Dans un wok ou grande poêle
faites revenir tous les ingrédients que vous aurez préparé en lamelles
Attention pour le piment ... c'est selon votre goût, vous pouvez aussi ne pas en mettre
Ajouter les blancs de dinde et la marinade
par contre laisser un ou deux morceaux de gingembre seulement (en bouche c'est fort )
Déglacer avec la sauce soja,
Laisser encore cuire quelques minutes.
Les pâtes chinoises auront été cuites pendant ce temps là
Servir avec de la coriandre fraiche.
Temps de cuisson à peu près 5 mn les ingrédients, idem avec la viande
toujours bien remuer.
Ananas frais flambé au rhum au dessert
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Tags : recette, wok, recette wok, recette dinde, dinde légumes, légumes wok, coriandre, gingembre, recette en photos, pornic, framboise à Pornic
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Commentaires
34-O_O-Samedi 27 Janvier 2018 à 17:58RépondreQuinze jours qu'il y avait soleil et ciel bleu CHANGEMENT DE DÉCOR IL PLEUVINE CE MATIN ,mais le temps est doux j'espère que demain pour le marché cela ne sera pas idem , mais bon il en faut alors laissons faire dame nature , en tout cas tu m'as donné une bonne idée pour demain !!!! bonne journée ma belle big bisou
hum appetissant ton menu, je serai bien venue manger chez toi ce jour là !!
tout me plait, le plat et le dessert lol..
bon vendredi à toi ma belle, je vais voir maman en fin de matinée et voir ou en est la crue aussi, car elle habite à une rue de la marne !!!
et n'est pas tranquille.
un bizou et une bonne journée à toi flo
Merci pour le partage de cette recette que je vais pouvoir transformer à ma manière.
D'autant que je ne pense pas souvent à utiliser le Wok ;-)
Bises et bonne journéeBonjour Françoise,
depuis quelques années je suis devenue très fan des wook : c'est rapide, c'est complet... Que demander de plus ?
Celui-ci est à testé évidemment.
Belle fin de semaine
Entre le gingembre et les piments , il y a de quoi relever cette viande de dinde plutôt fade au départ ! Un plat qui change des habitudes, et un dessert qui est loin de lme laisser indifférent ! Passe une bonne journée BisousOui une excellente recette pour la ligne et vite faite ! .
Bon week end Framboise , bisous , escapade ,
Merci pour l'idée, j'aime bien les plats exotiques épicés...
Bonne journée Framboise gros bisous
ton blog est bien documenté !
j'ai plus de 190 recettes en photos,
et je réalise tout .. fait maison !20Mamé AnnieSamedi 13 Avril 2013 à 10:0918BELLE JOURNEEVendredi 12 Avril 2013 à 10:23Un bon plat ,un dessert bien parfumé ,en voilà un agréable repas.
Passe une bonne soirée
Bises
C'est une excellente recette que tu nous présentes !
Je te souhaite une très belle soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Bonsoir Framboise
Une recette qui semlble facile à réaliser et qui semble surtout si savoureuse , merci pour cette belle présentation en plus
Bisous
Méline
11tienouzJeudi 11 Avril 2013 à 20:18Je n'ai pas beaucoup le temps pour la cuisine, mais je mets un point d'honneur a préparer moi meme quand meme, quatre jeunes a la maison ça engloutie, bonne soirée
Bonsoir Framboise,
Une recette qui n'a pas l'air compliqué à faire, je note ... Toujours la pluie à Paris, marre ... Bonne soirée, amitiés, Véronique.
Miam, encore de quoi se régaler. Je n'ai pas de Wook mais un poelon devrait faire l'affaire. Avec de la rouelle de porc coupée en tranche fines en remplacement de la dinde ! Il me semble que je suis déja devant ton plat !
Bonne soirée
Amitiés
Pourquoi pas !!!! l'ananas frais flambé, voilà un "truc" auquel je ne pense pas .......ça termine bien un repas pourtant et ça équilibre parfaitement ! j'aime bien que tu montres les étapes de tes recettes, pour la "petite" cuisinière que je suis c'est parfait ! merci et bonne après midi !
bonjour, je note ta recette, j'en cherche toujours pour utiliser mon wok!! bonne journée bisous
Bonjour Framboise. Une recette pas trop onéreuse et qui doit régaler les papilles. @++ Chris
ho gast ça met en appétit de bon matin
manque juste les aromes et je me mets a table
bises bonne journée @+
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