Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Ail des ours

L'Ail des ours ou Ail sauvage ou Ail des bois,

fait son apparition au début du printemps

dans les endroits ombragés et humides.

Ses feuilles ressemblent à s'y m'éprendre à celles du muguet

et pourtant il ne faut pas se tromper, ces dernières sont toxiques

alors attention !!!

Ail des ours

On peut récolter ses graines en juillet pour faire un semis dans le jardin

Ail des ours

On utilise les feuilles et les bulbes de l'ail des ours pour la cuisine.

C'est une plante sauvage comestible, riche en vitamine C, magnésium, fer

Ail des ours

Ail des ours

l'ail des ours est vermifuge et dépurative, vous pouvez la consommer sans danger !

Ail des ours

Je vous mets ... ICI ... un site avec tout plein de bonnes recettes avec

l'ail des ours, perso je vais essayer les gambas,

ça m'a l'air bien sympa.

Ail des ours

Ail des ours

 

Merci pour votre visite et vos partages sur les réseaux sociaux

 

 

Pour suivre l'actualité de mon blog,

inscrivez vous à la Newsletter

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Bonjour Framboisette<br /> C'est marrant, il y a quelques jours, j'entendais causer à la radio de ma région de  l'existence de cet ail des ours et de tous les plats qu'on peut améliorer avec cette herbe et je découvre aujourd'hui sur ton blog un bel article qui est pour moi un parfait complément d'informations. <br /> Bonne journée, bises d'Hervé.
Répondre
F
C'est la première fois que je vois cette planteDésormais je ferais plus attention ! 
Répondre
U
J'ai aimé l'aarticle mais je suis déçu de pas avoir vu l'ours !
Répondre
L
J en ai environs trois mètres carrés, C est bon en début de saison, mais on s en lasse facilement. On peut faire du pesto, mais il faut le consommer rapidement, il ne se tient pas aussi bien que l ail. Un peu dans la salade, c est bon. Je vais essayer avec les bulbes, je ne savais pas qu ils se consommaient.<br /> Bonne soirée Framboise<br /> Latil
Répondre
S
Grâce à toi Framboise, je viens de découvrir que la plante qui prolifère dans mon jardin, n'est pas l'Ail des Ours ! Par contre, un brin inquiète quand même, j'ai voulu rechercher de quoi il s'agissait car nous en avons mangé ces jours-ci... sans problème heureusement ! En fait il s'agit de l'Ail à trois angles dont les jolies fleurs, comestibles, sont d'un très heureux effet sur les salades... Les aulx sont des plantes très répandues et poussent assez bien chez moi. Belle soirée, un rayon est arrivé enfin ! Amicalement, Shuki
Répondre