Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,
L'Ail des ours ou Ail sauvage ou Ail des bois,
fait son apparition au début du printemps
dans les endroits ombragés et humides.
Ses feuilles ressemblent à s'y m'éprendre à celles du muguet
et pourtant il ne faut pas se tromper, ces dernières sont toxiques
alors attention !!!
On peut récolter ses graines en juillet pour faire un semis dans le jardin
On utilise les feuilles et les bulbes de l'ail des ours pour la cuisine.
C'est une plante sauvage comestible, riche en vitamine C, magnésium, fer
l'ail des ours est vermifuge et dépurative, vous pouvez la consommer sans danger !
Je vous mets ... ICI ... un site avec tout plein de bonnes recettes avec
l'ail des ours, perso je vais essayer les gambas,
ça m'a l'air bien sympa.
Merci pour votre visite et vos partages sur les réseaux sociaux
Pour suivre l'actualité de mon blog,
inscrivez vous à la Newsletter