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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Blanc de Seiche à la crème

INGREDIENTS

300 g blanc de seiche ou d'encornet 

4 ou 5 tomates cerises

1 petit oignon, 1 gousse d'ail

1 CS huile olive

2 ou 3 CS crème fraîche

1 tasse d'eau

Sel - poivre

Cette recette peut également se faire en ajoutant du chorizo coupé en dés

Blanc de Seiche à la crème

 

RECETTE

Faire blanchir les blancs de seiche dans l'eau bouillante bouquet garni pendant 8 mn

Laisser refroidir avant d'enlever la petite peau protectrice de la seiche.

Blanc de Seiche à la crème

 

Couper en dés ou en lamelles 

Blanc de Seiche à la crème

 

Dans une cocotte faire blondir l'oignon, ajouter l'ail et les tomates 3 ou 4 mn

Blanc de Seiche à la crème

 

Ajouter la crème fraîche

remuer toujours la préparation avec une cuillère

Blanc de Seiche à la crème

 

Déposer les dés de seiche

Blanc de Seiche à la crème

 

Verser la tasse d'eau, sel, poivre

bien remuer

couvrir , laisser mijoter 5 à 6 mn

vous pouvez y ajouter un peu de piment si vous aimez

Blanc de Seiche à la crème

 

J'ai servi avec du riz

Blanc de Seiche à la crème

 

Blanc de Seiche à la crème

 

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EDIT  2017 

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-
un petit bonsoir par ici .....tiens bon ....  ♠♥
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P
Oh ! je note car cela semble facile à faire et délicieux. Merci
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N
Ah forcément ça, ça doit être trop bon !!!!!<br /> Bisous et bonne soirée.
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C
je crois n'avoir jamais   mangé de seiche ! A essayer !
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U
Bonsoir Framboise,<br /> Je confirme, c'est délicieux !<br /> Bonne soirée, bises, Véronique
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