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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Blanquette de LOTTE aux Morilles

INGREDIENTS

1 queue de  Lotte entière

( gardez la peau et l'arête )

1 litre fumet de poisson

1 verre vin blanc

1 échalote

1 CS farine

4 morilles par pers.

(ce sont des séchées)

20 cl crème fraîche

thym,laurier, persil, poivre, sel,huile olive,

4 carottes

1 courgette

4 pommes de terre

 

RECETTE

Faire dorer l'échalote dans un faitout

Mettre la peau, l'arête de la lotte 10mn en remuant

Déglacer avec le verre de vin blanc, remuer

Ajouter 1 l de fumet de poisson

thym, laurier, persil, poivre, sel

Faire mijoter 45 mn .

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Filtrer cette préparation en fin de cuisson

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mettre les morilles 15 mn dans de l'eau tiède

puis dans l'eau bouillante 10 mn et les égoutter.

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on prépare les légumes et la lotte

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Mettre les carottes et les pommes de terre dans la préparation en ébullition

pendant 10 mn, ajouter la lotte et la courgette pour 10 mn également.

Hors feu on récupère le bouillon

Dans un poêlon ou wok  faire fondre du beurre ajouter la farine

et le bouillon , bien fouetter..

Mettre la crème fraîche et on remet les légumes

la lotte et les morilles à feu doux pendant 10mn

Servir bien chaud

Blanquette de LOTTE aux Morilles

Blanquette de LOTTE aux Morilles Blanquette de LOTTE aux Morilles

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Blanquette de LOTTE aux Morilles

 

Blanquette de LOTTE aux Morilles

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Blanquette de LOTTE aux Morilles

Blanquette de LOTTE aux Morilles

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Blanquette de LOTTE aux Morilles  Blanquette de LOTTE aux Morilles

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Blanquette de LOTTE aux Morilles

 

Blanquette de LOTTE aux Morilles

 

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E
Bonsoir Françoise,<br />  <br /> mais c'est une recette de fêtes !!! Tu nous gâtes !Très bonne fin de dimanche
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M
Une bien appétissante proposition culinaire!<br /> Je sens d'ici les fumets de ce bon petit plat<br /> grosses bises et bon week-end<br /> Cendrine
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J
Bonjour<br /> Hum une bonne recette ,je vais dire à madame de la noter !  bonne fin de semaine 
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U
J'ai tout sauf la lotte et les morilles quelqu'un peut me dépanner ?
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P
Bonjour Françoise,<br /> Tu as le don pour mettre de bonnes et belles recettes sur ton blog.<br /> Cela donne faim. Tes photos sont extras, lumineuses et goûteuses car je salive devant !!!!!<br /> Bises de belle fin de semaine
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