Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Brandade de morue ,façon mon CHEF ...

INGREDIENTS

300 g de Morue pré- dessalée - 10 PdeT pour la purée - 2 gousses d'ail émincées -

6 olives noires émincées - 1 Cs d'huile olive - 2 Cs de crème fraiche - 1 filet jus de citron - poivre

RECETTE

Je n'explique pas la purée, enfin quand je dis purée c'est plutôt patates écrasées !

Faire bouillir la morue environ 5 mn

l'émietter, ajouter les patates , Mélanger le tout, Ajouter

les olives noires, l'ail, huile olive, crème fraiche, poivre,

Mélanger bien  ...

Mettre dans un plat beurré au four préchauffé Th 7 ( 180°)

pendant 15 ou 20 mn , Mettre de la chapelure mais c'est facultatif 

 

Servir avec une bonne salade !

Brandade_a_sa_facon    Brandade_a_sa_facon__1_

Brandade_a_sa_facon__7_

Brandade_a_sa_facon__8_ Brandade_a_sa_facon__11_ Brandade_a_sa_facon__12_

Brandade_a_sa_facon__15_

Brandade_a_sa_facon__17_

Brandade_a_sa_facon__20_

Brandade_a_sa_facon__21_

et Cosette , elle a fait la vaisselle ...

Brandade_a_sa_facon__19_

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Je suis venue en visite sur votre espace qui est magnifique .<br /> Bonne semaine à vous .
Répondre
A
je fais: couche de purée, couche de morue, couche de purée, couche de bechamel, couche de fromage rapé, couche de chapelure, petites boulettes de beurre eparpillées sur la chapelure pour la faire gratiner et faire gratiner au four le dessus de tout cela, on aime bien a la maison.... j'ai vu ton message, mais n'oublie pas qu'ici c'est l'hiver aussi, les jours sont petits, tu ne peux pas repousser un peu vers le printemps!? ou alors en par exemple en octobre ? il y a plus de chance d'avoir des belles journees :)<br /> bisous, bonne fin de soiree<br /> Angie<br />  
Répondre
M
Merci pour l'excellent partage, je conserve et j'essaierai "après la saison des salades". Bisous
Répondre
C
Re bonsoir <br /> C'est un plat que nous aimons beaucoup à la maison .<br /> En effet accompagné d'une salade c'est parfait !<br /> Belle soirée<br /> Bise
Répondre
J
Je ne pense pas à acheter de la morue. Il faudra que j'essaie cette recette. J'achète souvent de la brandade toute prête, mais j'avoue que cela vaut le coup d'essayer. Il y a plusieurs recettes appétissantes avec la morue, des oeufs durs, patates, olives, huile d'olive tout ça au four, ça cale l'estomac en tout cas. A n'oublions pas l'ail pour aller draguer of course!!!
Répondre