Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Cardamine des prés

La cardamine des prés est une plante à fleurs roses ou blanches.

on la rencontre partout dans les fossés ou prairies.

on la connait sous le nom de cresson des prés

avec un goût plus piquant que celui du cresson des fontaines.

Les feuilles de la cardamine ( rosette en bas de la plante) doivent être cueillies avant floraison.

A consommer toutefois avec  modération risque de cystites à trop fortes doses.

La cardamine des prés est la plante hôte du papillon Aurore ( piéride du cresson)

ses chenilles se nourrissent des feuilles de la cardamine.

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

Papillon Aurore sur cardamine des près

La cardamine des prés

 

 

La cardamine des prés

 

 

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
De très belles photos, et avec un aurore en prime, bon l'abus de cette plante donne une maladie très désagréable, alors je passerai rien que pour l'admirer<br /> bises amicales
Répondre
J
De belles fleurs des prés, un papillon magnifique, cela sent le printemps. Les images sont vraiment super. Je vais ouvrir l'œil pour chercher cette fleur délicate. Je pense que je ne la mangerai pas, seulement des yeux. Bonne fin de journée. Bisous à toi.
Répondre
U
Bonsoir Framboise,Une bien jolie petite fleur, faut que je regarde bien si il y en a dans mon nouveau chez moi.Bonne soirée, bises Véronique
Répondre
V
Elle est bien de saison cette fleur et ça n'a pas manqué, le visiteur préféré en profite déjà. Ici c'est encore trop tôt et seulement si la neige se transforme en pluie.
Répondre
C
On peut consommer aussi sa cousine, la cardamine hirsute, au goût de cresson !
Répondre