Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Carottes aux clous de girofle

INGREDIENTS

Carottes

2 échalotes  4 gousses d'ail   8 clous de girofle

huile olive

1/2 verre de blanc  + 1/4 de verre d'eau

1 Cc de farine

sel poivre thym

 

RECETTE

 faire revenir les échalotes et l'ail dans une cocotte

faire fondre,  ajouter les carottes en rondelles

ajouter la Cc de farine, remuer et déglacer avec le vin blanc et l'eau

saler, poivrer, ajouter les clous de girofle et le thym frais

laisser cuire 30 mn à feu doux.

carottes aux clous de girofle

carottes aux clous de girofle

carottes aux clous de girofle

carottes aux clous de girofle

 

 

C'était pour accompagner mon poulet cocotte à la tomate

carottes aux clous de girofle

carottes aux clous de girofle

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux 

 

EDIT 2011 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Bonjour Framboise,Mes grands n'aiment pas les carottes cuites, moi j'adore ça. Depuis que je vis dans mon petit chez moi à Rambouillet, je peux enfin manger ce que j'aime. Je note ta recette, miam miam ! Bonne journée, bises Véronique
Répondre
M
Des carottes pleines de saveurs<br /> J'adore les carottes (d'où les cuisses roses...sourires!) et les clous de girofle..<br /> Grand merci pour le partage, bises gourmandes<br /> Cendrine
Répondre
N
Et on fini le p"tit blanc bien sûr ;-) <br /> Bisous
Répondre
L
Carottes et clous de girofle... Et dire que je n'y avais jamais pensé !<br /> Merci, Framboise.
Répondre
R
Cela change de mes carottes habituellement, classique de chez classique.
Répondre