Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Carpe au citron vert

INGREDIENT

1 Carpe

( qu'un gentil voisin m'a donné , une daurade ou un bar feront l'affaire aussi )

d'après Papyserge blogopote ce n'est pas une carpe mais un rotengle ...)

2 oignons

1 citron vert

1 tomate

1/2 verre de vin blanc

sel poivre huile olive

RECETTE

écailler et vider la Carpe 

poser la carpe sur un lit d'oignons

la garnir de la tomate  et du citron vert

1/2 verre vin blanc

mettre huile olive, sel poivre

au four 180° pendant 35 mn

(selon la grosseur du poisson , la carpe pesait 1.200 KG)

Bon Appétit ...

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

Carpe au citron vert

 

L'arête de la carpe est identique à celle du brochet en  Y

 

MERCI pour vos PARTAGES

sur les réseaux sociaux

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ca m'a l'air très bon comme recette !
Répondre
L
Une recette aux petits oignons !! J'aime bien ces photos colorées , elles me donnent faim .Bon WE
Répondre
P
Merci Framboise44 de me croire sur parole, de plus les carpes portent des barbillons aux coins des lèvres.                                                                                    Il y a bien un poisson des mers chaudes qui ressemble à un très très gardon, c'est le TARPON dont le poids peut atteindre 150 à 180 kg.... mais absolument aucune ressemblance à la carpe.                                                                                        Essayez de revoir ce pêcheur qui m'a tout l'air de pécher doublement.
Répondre
F
Papycousteau .. alors là !  si tu le dis je te crois sur parole ... parce que les poissons d'eau douce ne sont pas mon fort ... mon voisin m'a dit que c'était une carpe j'ai pris ça pour une carpe,  les écailles étaient grosses et je les ai enlevées avec les doigts par paquets ... la peau n'était pas lisse effectivement , il y avait des frisures noires .. donc un ROTENGLE..  je vais sur le net direct pour voir ... MERCI  de ses précieux renseignements
Répondre
D
Juste le temps de prendre la route, j'espère qu'il en reste un peu !<br /> Bon week-end.<br /> Phil.
Répondre