Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Clafoutis aux cerises

INGREDIENTS

500 g de cerises ( les dernières du congélo)

2 oeufs + 2 jaunes

100 g de farine

100 g de sucre roux

pincée de sel

60 g de beurre

25 cl de lait

1 bouchon rhum

1 sachet sucre vanillé.

RECETTE

Battre les oeufs avec le sel, mettre le sucre, fouetter,  

ajouter la farine, mélanger, 

mettre le beurre fondu, le lait, le rhum.

dans le moule déposer les cerises

et verser l'appareil.

Four préchauffé 180° (7) 

pendant 40 à 45 mn.

DSC04236

DSC04237

DSC04238

DSC04239

DSC04240

DSC04244

DSC04245

 

***

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
"Tu sais ce que tout le monde aime ? Le clafoutis. T’as déjà rencontré quelqu’un à qui tu dis : « fais péter le clafoutis ! », et qui te dit, « j’aime pas le clafoutis » ? Le clafoutis, c'est exquis! le clafoutis c'est quand même le truc le plus clafoutant de cette fichue planète!"Cette citation de Shrek résume parfaitement tout, j'adoooooore le clafoutis!!!! Miaaaam!
Répondre
B
je plains ton homme qui doit être contraint de gouter à chaque fois... :)
Répondre
L
J'ai bien mangé ce soir mais j'avoue que je testerai bien ton clafouti, il m'a l'air délicieux!Je te confirme, il pleut toujours du côté de Challans!Bonne nuitGros bisous
Répondre
P
Bon, je commente, pas trop à réfléchir, ça m'arrange. Magnifique reportage ! Sans aucun doute le plus abouti de tous. Les photos sont sublimes, notamment la dernière absolument incroyable. Je te donne le prix Pulitzer pour cette image d'actu prise dans un contexte hyper dangereux. Tout le monde le sait : un clafoutis aux cerises, c'est une tuerie !
Répondre
M
il est bien appétissant, les cerises se sont bien tenues pour des décongelées.
Répondre