Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Clémentines au sirop d'épices

INGREDIENTS

2 clémentines BIO par personne

1 CaC cannelle

1CaC sucre vanille poudre ou 1 gousse de vanille

150 g de sucre roux

3 clous girofle

3 graines cardamone

1 étoile badiane

1 dose safran poudre

( 1 soupçon 3 épices si vous avez !)

RECETTE

Peler les clémentines à moitié,

Mettre les épices et le sucre dans une casserole

déposer les clémentines

couvrir d'eau

porter à ébullition et laisser cuire pendant 45 mn feu doux

retirer les clémentines et faire réduire le sirop pendant 15 mn

mettre dans un coupelle et servir bien frais

clémentines aux épices

clémentines aux épices

Réédition d'une recette de 2010

Merci pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu avais déjà publié cette recette : je l'ai faite l'an dernier : c'est bon, frais, léger...parfait pour les fêtes !
Répondre
C
Le genre de dessert facile ! je prends !!!
Répondre
P
Bonjour Framboise. Déjà qu'en photo c'est beau, j'imagine au palais...<br /> Bonnes vacances.
Répondre
T
Hum, ça doit être bon ça !<br /> Je transmets à Madame.<br /> Bises.
Répondre
D
ça doit être très bon !<br /> Merci pour la recette<br /> Bonne soirée
Répondre