Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,
Ingrédients
Mûres , suivant la cuillette , j' en avais 1.5 kg
1 kg de sucre
1/2 jus citron
1/2 verre d'eau
1/2 verre de vin rouge que j'ai fait bouillir 10 mn avec de la cannelle, anis étoilé, clou de girofle
(c'était un verre avant évaporation et je filtre je ne garde que le liquide ..)
Recette
bien laver les mûres, mettre dans une bassine avec le 1/2 verre d'eau et le 1/2 jus de citron
à ébullition laisser cuire 30 mn.
Verser dans une passoire et écraser au maximum
verser le jus obtenu dans la bassine, mettre le sucre et le 1/2 verre de rouge parfumé
et laisser cuire 40 mn environ, faites le test de l'assiette
pour vous assurer de la bonne prise de la confiture
mettre en pot ...
Vous pouvez remplacer le 1/2 verre de rouge parfumé par des feuilles de menthe ...
Miam ...