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La COQUILLE ST JACQUES est un mollusque bivalve
dont la pêche réglementée est autorisée du 1 octobre au 15 mai en France.
Elle est très appréciée pour sa chair, très riche en fer.
Les Français mangent aussi sa glande génitale, appelée corail
Celui-ci est constitué de deux parties :
l'une mâle, blanche ivoire (à ne pas confondre avec le pied) ;
l'autre femelle, rouge orangée. Ainsi donc on mange la kikinette de la coquille , on est vraiment des barbares ! lol ...
Tartare de St Jacques à la Mangue
La recette : (pour 6 petites cuillères)
- 4 noix de St Jacques fraîches
- 1/4 de mangue
- 1/2 citron vert
- Huile d'olive
- Graines de vanille
- Sel
Couper la mangue en petits cubes.
Couper les noix de St Jacques de la même grosseur que les dès de mangue. Mélanger les 2 et réserver au frais.
Réaliser une vinaigrette avec les graines de vanille, l'huile d'olive et le jus de citron vert. Saler. Verser la vinaigrette sur le tartare, mélanger et dresser dans des petites cuillères.
Pour la décoration, quelques zestes de citron vert.
Le carpaccio de st jacques est également délicieux ...
C'est la pleine saison de la coquille profitez en cuites ou crues