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Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Coquilles St Jacques endives balsamique

INGREDIENTS

4 à 5 noix de St Jacques /pers

1 belle endive / pers

1 échalote

1 CS sucre poudre roux

2 CS  vinaigre balsamique

2CS d'eau

sel, poivre , estragon frais.

Coquilles St Jacques endives balsamique

RECETTE

Couper les endives en lanières

Faire revenir dans une poêle 8 mn

Coquilles St Jacques endives balsamique

 

Ajouter l'échalote en lanière

saler poivrer

Coquilles St Jacques endives balsamique Coquilles St Jacques endives balsamique

Ajouter CS sucre, laisser caraméliser

Déglacer avec le vinaigre balsamique

Ajouter l'eau et laisser réduire à feu doux.

Coquilles St Jacques endives balsamique

Coquilles St Jacques endives balsamique

 

Faire sauter les coquilles St Jacques pendant 2 mn de chaque côté

Coquilles St Jacques endives balsamique

 

Disposer sur les endives et parsemer de feuilles d'estragon frais

Coquilles St Jacques endives balsamique

 

 

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N
Miam, miam ! Un délice j'imagine... J'adore tout, le mélange doit être fameux.<br /> Bon week ! Bon dimanche...<br /> Bises,<br /> N@t de passage sur ton blog que j'apprécie toujours autant,<br /> merci pour les partages !
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T
Salut<br /> Ce doit être une excellente recette que je vais copier.<br /> J'adore les endives et la saint jacques.<br /> Bonne journée
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J
Pas mal non plus l'idée des pommes fruit. C'est la saison en plus. Et vinaigre balsamique. Miam.
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J
C'est comme cela que je les cuisine généralement. Une petite différence, moi, je mets du miel. Par contre le vinaigre balsamique est une très bonne idée. Je vais essayer. Cela change du lit de poireaux à la crème. J'ai vu qu'il y avait une foultitude de commentaires. Je ne les ai pas tous lus malheureusement. Bisous.
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N
Coucou,<br /> On oublie le rouge et pourtant un Bourgueil bien frappé, c'est un régal avec ce plat !<br /> Bisous ;-)
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