Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pornic en photos et en vidéo , balade en Bretagne , recettes cuisine en images, les oiseaux et les insectes, la mer,

Crevettes grillées

INGREDIENTS

Grosses crevettes sauvages (Picard)

1 citron vert

coriandre fraiche

ail

sauce soja

piment Espelette

Crevettes grillées

 

RIZ ---> tomates en dés, ail, carottes râpées, sel poivre

Crevettes grillées

 

RECETTE

Décortiquer les crevettes

Faire la marinade avec le citron vert pressé,  la coriandre et l'ail passés au mixer, piment Espelette

Verser cette préparation sur les crevettes

Mettre à mariner 2 h au frais.

Crevettes grillées

 

Crevettes grillées   Crevettes grillées

 

RIZ

Faire revenir les dés des tomates dans un sautoir avec l'huile d'olive

Crevettes grillées

 

Ajouter l'ail et la carotte râpée.

Crevettes grillées    Crevettes grillées

 

Verser le bol de riz

Crevettes grillées

 

Mettre 1.bol et demi en  volume d'eau

saler - poivrer

Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn

Crevettes grillées

 

Crevettes grillées

 

Crevettes grillées

 

Faire griller les crevettes

Crevettes grillées

 

Crevettes grillées

 

Servir en ajoutant la sauce de la marinade et quelques feuilles de coriandre

Crevettes grillées

 

Crevettes grillées

 

 

MERCI pour vos PARTAGES sur les réseaux sociaux

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Hum, extra. je retiens ;-)<br /> Bon WE miss. J'espère que tu vas bien ? 
Répondre
B
Bonsoir <br /> Un plat que j'aimerai bien ! je prends note.Bonne soirée 
Répondre
M
Hum, ça sent bon !<br /> Bisous
Répondre
M
Hum!! j'adore les crevettes grillées à la plancha mais accompagnées de ta recette on doit se régaler merci et bon weekend 
Répondre
E
Bonjour Framboise , voilà une excellente recette que je note ! .<br /> Un week end devant la télé pour voir Roland Garros ! . Bonne fin de journée , <br /> escapade , 
Répondre